lusur Опубликовано 21 Января 2008 Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите определить клеймо,а так же,по возможности,год и приблизительную стоимость кувшна.Спасибо!post-2336-1200951038_thumb.jpgpost-2336-1200951118_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 (изменено) Это вещица Броницкого завода фарфоровых изделий, Новгород Изменено 23 Января 2008 пользователем Aleksi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lusur Опубликовано 25 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Aleksi,спасибо!Ваше мнение для меня авторитетно,но я перерыла "весь"интернет,но к сожалению ни чего близко к Вашей версии не нашла....Если у Вас есть какие-нибудь ссылки напишите пожалуйста,так же обращаюсь ко всем форумчанам !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 26 Января 2008 Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Ссылка одна опыт общения с фарфоровыми изделиями более 20 лет. Вещи с таким клеймом есть у моей престарелой родственницы, ее дочь живет в Новгороде и работала на этом предприятии от нее и знаю эти клейма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lusur Опубликовано 10 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Уважаемые форумчане,хочу возобновить тему,т.к. есть сомнения в атрибуции,что дал Aleksi.Кувшин 50-х годов,может и не представляет ни какой художественной ценности,но такое клеймо мне не встречалось ни разу.Может кто точнее может высказаться по поводу клейма! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 У меня несколько подобных кувшинов. Однозначно не Новгород - это не фарфор, а скорее тонкостенная керамика. На клеймах стилизованные кисти рук. Думаю, что это ручная работа из какой-то республики Кавказа или Закавказья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lusur Опубликовано 10 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 У меня несколько подобных кувшинов. Однозначно не Новгород - это не фарфор, а скорее тонкостенная керамика. На клеймах стилизованные кисти рук. Думаю, что это ручная работа из какой-то республики Кавказа или Закавказья. Gella, да это точно не фарфор и мне кажется,что там волк и журавль,но ни как не руки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lusur Опубликовано 10 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 У меня несколько подобных кувшинов. Однозначно не Новгород - это не фарфор, а скорее тонкостенная керамика. На клеймах стилизованные кисти рук. Думаю, что это ручная работа из какой-то республики Кавказа или Закавказья. Gella, да это точно не фарфор и мне кажется,что там волк и журавль,но ни как не руки Хотя- может быть вы и правы что это кисти рук...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти