Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите определить клеймо,а так же,по возможности,год и приблизительную стоимость кувшна.
Спасибо!
post-2336-1200951038_thumb.jpgpost-2336-1200951118_thumb.jpg

Это вещица Броницкого завода фарфоровых изделий, Новгород

Изменено пользователем Aleksi
  • За 1

Aleksi,спасибо!Ваше мнение для меня авторитетно,но я перерыла "весь"интернет,но к сожалению ни чего близко к Вашей версии не нашла....Если у Вас есть какие-нибудь ссылки напишите пожалуйста,так же обращаюсь ко всем форумчанам !!!!!

Ссылка одна опыт общения с фарфоровыми изделиями более 20 лет. Вещи с таким клеймом есть у моей престарелой родственницы, ее дочь живет в Новгороде и работала на этом предприятии от нее и знаю эти клейма.

• За 1

• 9 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане,хочу возобновить тему,т.к. есть сомнения в атрибуции,что дал Aleksi.
Кувшин 50-х годов,может и не представляет ни какой художественной ценности,но такое клеймо мне не встречалось ни разу.
Может кто точнее может высказаться по поводу клейма!

У меня несколько подобных кувшинов. Однозначно не Новгород - это не фарфор, а скорее тонкостенная керамика. На клеймах стилизованные кисти рук. Думаю, что это ручная работа из какой-то республики Кавказа или Закавказья.

У меня несколько подобных кувшинов. Однозначно не Новгород - это не фарфор, а скорее тонкостенная керамика. На клеймах стилизованные кисти рук. Думаю, что это ручная работа из какой-то республики Кавказа или Закавказья.

Gella, да это точно не фарфор и мне кажется,что там волк и журавль,но ни как не руки

Gella, да это точно не фарфор и мне кажется,что там волк и журавль,но ни как не руки

Хотя- может быть вы и правы что это кисти рук......

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...