Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане. Для меня стекло достаточная таинственная область. Видимо всвязи с отсутствием достаточного котакта с материалом. Помогите разобраться в происхождении и цене!

post-17950-1308459324_thumb.jpg

post-17950-1308459338_thumb.jpg

post-17950-1308459350_thumb.jpg

post-17950-1308459366_thumb.jpg

post-17950-1308459410_thumb.jpg

post-17950-1308459425_thumb.jpg

Я тоже не специалист в стекле, но люблю)))
Меня смутили цветочки и завиточки. Такими очень любила Богемия украшать свои вазы, это, практически их визитная карточка. Но я могу сказать только о второй половине 20го века. Ваши старше.

post-4029-1308465404_thumb.jpg

• За 2

К сожалению, представленные вазы никогда в Венеции не были и никакого отношения к ней не имеют.
Чехия. Думаю, что середина 20 века.
Цена на любителя. С Вашим фужером не сравнится.

К сожалению, представленные вазы никогда в Венеции не были и никакого отношения к ней не имеют.
Чехия. Думаю, что середина 20 века.
Цена на любителя. С Вашим фужером не сравнится.
Большое Вам спасибо! Конечно, горько сознавать, что всю жизнь(ну. половину жизни) заблуждался. Но, как говориться : лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Тронут вашим вниманием к моим предметам и ко мне!!

Я тоже не специалист в стекле, но люблю)))
Меня смутили цветочки и завиточки. Такими очень любила Богемия украшать свои вазы, это, практически их визитная карточка. Но я могу сказать только о второй половине 20го века. Ваши старше.
Я с вами вполне согласен, но я часто встречал похожие на вашу вазу предметы, изготовленные в Мурано(это Венеция).

Я с вами вполне согласен, но я часто встречал похожие на вашу вазу предметы, изготовленные в Мурано(это Венеция).

Точно, из 1960х - по заказу сети магазинов Лагуна Мурано.

Теперь перейду в Вашим вазам. Страна происхождение Австрия, 1885-1925 годы

для сравнения

post-9897-1308693428_thumb.jpg

Теперь перейду в Вашим вазам. Страна происхождения Австрия, 1885-1925 годы

для сравнения

Большое спасибо! Очень похоже, но усматриваются различия. 1)Верх повернут явно не на 90 гр. У меня верхняя и нижняя грань параллельны, а значит повернуты почти на 45 гр. больше. Но может это не принципиально. 2)Не знаю, Богемия или Австрия изготовляла т.н. "льдистое стекло"? У меня "окошечки" напоминают стекло покрытое льдом. Это делала Венеция.(я не спорю, я просто выкладываю все, что знаю о венецианском стекле) 3) золото на верхнем канте "у Вас" сильно блестит и квадрат совершенно ровный, правильный. У меня же(посмотрите) явно чувствуется , как на всех старых венецианских изделиях, ручная работа т.е. не идеальность форм, линий самой стекляной массы-основной формы кроме , конечно, декора.
Может быть я не обьективен!? С глубоким уважением и признательностью,Гарри!!

Теперь перейду в Вашим вазам. Страна происхождение Австрия, 1885-1925 годы

для сравнения

Если можно сориентируйте по цене. Благодарю!

Вы правы в том, что техника декорирования стекла таким способом перенятя богемскими, немецкими мастерами именно из Венеции.
Изделия раннего периода имеют видимые отличия от одинаково казалось бы предметов, как Вы и пишите -ручная работа, которая была единственно известным способом производства в указанный период, как в Венеции, так и в других странах. Контроль качества был субъективным.

К сожалению, глядя на Ваши фотографии, большего добавить мне не чего, но лишь ради развития интереса поглядите на богемское стекло, 1900 год

post-9897-1308722197.jpg

Изменено пользователем Claddagh

Claddagh, в очередной раз удивляюсь Вашей осведомлённости! Спасибо.
Подскажите, где можно познакомиться с венецианскими изделиями с росписью? У меня не получается ничего найти...
Подозреваю, что подобную технику декорирования использовали очень короткое время и, возможно, таких изделий мало?

Спасибо. Венецианское стекло включает в себя много сложных элементов живописи и эмалированное, раскрашенное вручную изделия делались достаточно долгое время, но Богемские мастера, переняв стиль и дав смелость своей фантизии, работая на массовость - стали наиболее узнаваемы и популярны. Есть информация в Sotheby's Concise Encyclopedia of Glass; The Golden Age of Venetian Glass, British Museum; Glass Throughout Time: History and Technique of Glassmaking from the Ancient World to the Present Skira, Italy, онлайн-аукционах.

• 3 недели спустя...
Спасибо. Венецианское стекло включает в себя много сложных элементов живописи и эмалированное, раскрашенное вручную изделия делались достаточно долгое время, но Богемские мастера, переняв стиль и дав смелость своей фантизии, работая на массовость - стали наиболее узнаваемы и популярны. Есть информация в Sotheby's Concise Encyclopedia of Glass; The Golden Age of Venetian Glass, British Museum; Glass Throughout Time: History and Technique of Glassmaking from the Ancient World to the Present Skira, Italy, онлайн-аукционах.
Всем большое спасибо!!!Приятно иметь дело с о знатоками, а главное- полезно!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...