Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А как бы клейма получше разглядеть?

Не могу снять лучше. Одно клеймо А Г. второе 84 и по моему чей-то профиль..
post-17621-1308820265_thumb.jpgpost-17621-1308820404_thumb.jpg

Фото плохие!Если все настоящее-клейма,предмет начала 20в!Очень много всего наворочено-с одной строны кирилица,с другой-латынь!Смахивает на финско -польский кулон??? :to_become_senile:

Фото плохие!Если все настоящее-клейма,предмет начала 20в!Очень много всего наворочено-с одной строны кирилица,с другой-латынь!Смахивает на финско -польский кулон??? :to_become_senile:

Я надеюсь что не спрошу глупость, но не могу не спросить. :to_pick_ones_nose2: А почему именно латынь? А если предположить что там "А.Х." и "Е.К."? Просто "А.Х." более накручено- навинченная.

Я надеюсь что не спрошу глупость, но не могу не спросить. :to_pick_ones_nose2: А почему именно латынь? А если предположить что там "А.Х." и "Е.К."? Просто "А.Х." более накручено- навинченная.

Предположить можно и китайские иероглифы??? :girl_prepare_fish: А лучше всего сделать хорошие фотки
:drinks:

Могу предположить, что этот серебряный жетон имеет отношение к Первому Кадетскому Корпусу(Сухопутный Шляхетный Кадетский Корпус) , Петербург. На его погонах красовался вензель императрицы Анны Иоанновны (см. рис.)
О Корпусе можно подчерпнуть здесь:
http://www.xxl3.ru/kadeti/pervi_kk.htm

http://www.adjudant.ru/cadet/01.htm

Клеймо серебра образца 1908 г. Под "головой" плохо читается греческая буква пробир. управления. "Альфа" ?

post-2690-1308853736_thumb.jpg

Могу предположить, что этот серебряный жетон имеет отношение к Первому Кадетскому Корпусу(Сухопутный Шляхетный Кадетский Корпус) , Петербург. На его погонах красовался вензель императрицы Анны Иоанновны (см. рис.)

Замечательно!!!

Спасибо большущее за ответы :thank_you2: . Очень интересно через семейные вещи узнать историю своей семьи. Вензель КЕ на обороте, я так думаю, это первые буквы имени и отчества отца моей бабушки звали его Константин Евгеньевич. И можно предположить, что прадед учился в Первом Кадетском Корпусе. :dance2:

Вензель КЕ на обороте, я так думаю, это первые буквы имени и отчества отца моей бабушки звали его Константин Евгеньевич.

Ну, если его фамилия была РОМАНОВ, то, отчего бы и нет :dance4:

Вензель КЕ на обороте, я так думаю, это первые буквы имени и отчества отца моей бабушки звали его Константин Евгеньевич.

Фамилия его была Ромашов и бабулька в девичестве тоже была Ромашова. Хотя перебирая ее старый архив очень многие открытки и телеграммы подписаны некими Романовыми. Учитывая должность и положение бабули в советское время, вполне могла поменять одну букву в паспорте. Во бабаня моя оставила СИкока вопросов!!!! :girl_cray:

Жетон Первого КК с инициалами с одной стороны основател, а с другой шефа на момент изготовления.

Извините за невежество. Если имеется в виду Константин Романов, то его отчество было, кажется, Константинович, а подписывался он инициалами "КР".
Какого Романова имеет в виду daddy и какого шефа корпуса упоминает Малыш?

Фамилия его была Ромашов и бабулька в девичестве тоже была Ромашова. Хотя перебирая ее старый архив очень многие открытки и телеграммы подписаны некими Романовыми. Учитывая должность и положение бабули в советское время, вполне могла поменять одну букву в паспорте. Во бабаня моя оставила СИкока вопросов!!!! :girl_cray:

Интересно стало. А какой Константин? В начале 20-го века в Российской Империи было 2-а Великих Князя Константина Константиновича. Один и другой Романов Константин Константинович.

Один Великий Князь Константин Константинович (1858-1915) внук Николая I. Занимал многие должности, был так же известным поэтом (писал под инициалами К.Р.) Состоял в браке с принцессой Саксен-Альтенбургской Елизаветой Маврикиевной, от брака с которой имел 9 детей (трое из них были убиты большевиками в Алапаевске, один погиб на войне). До 1900 был во главе многих военно-учебных заведений, а с 1900 г. к ним добавился и этот корпус. Сам корпус был упразднен 1918.

Другой Константин Константинович (младший)- ( 1890-1918) — Великого Князя Константина Константиновича и Великой Княгини Елизаветы Маврикиевны, правнук императора Николая I.

И еще в советское время дворяне и не только, не буквы меняли, а пытались, как сейчас говорят, следы замести. Многие вернее те кто не был расстрелян после Революции, репрессирован в первую волну, во время войны "теряли документы", брали другие имена, а не просто одну букву изменяли, a "забывали" свои настоящие имена и фамилии.

Изменено пользователем olgute

И еще в советское время дворяне и не только, не буквы меняли, а пытались, как сейчас говорят, следы замести. Многие вернее те кто не был расстрелян после Революции, репрессирован в первую волну, во время войны "теряли документы", брали другие имена, а не просто одну букву изменяли, a "забывали" свои настоящие имена и фамилии.

Да я и сама это знаю. Но отец бабушки каким то образом "осел" в Ярославле в деревне, хотя женился тоже не на простой девушке. Фотографий отца бабушки и его семьи просто минимально.
Вот например родители отца бабушки. Вот их постигла как раз участь большинства благородных (так сказать) семей, на обороте подписано погибли 1919 году. И родители матери бабушки фото 1887.
post-17621-1308984860_thumb.jpg post-17621-1308986345_thumb.jpg

А вот родители бабушки: папа Константин Евгеньевич Ромашов и мама Елена Павловна в девичестве Лобанова фото 1918 г.
post-17621-1308986033_thumb.jpg

И все дожили в Ярославле до преклонных лет. Вот например семейное фото. В самом низу фотографии девочка с мальчиком (моя бабуля с младшим братом). А женщина с ребятенком на руках няня семьи. Фото 1927 года.
post-17621-1308987251_thumb.jpg

Может не в тему конечно, но я к чему виду: что у большевиков тоже " промахи" были. Хотя бабуля до самой смерти скрывала из какой она семьи. "Из крестьян мы"- сухо всегда отвечала она на мои расспросы о корнях. Вот эти то фотографии нашла на антресоли (после смерти бабушки) завернутые в истлевшую газету (чуть было не выбросила). Хорошо что хоть фотографии подписаны кто есть кто. Вот и собираешь сейчас фамильный пазл (по вещицам и фотографиям) в единую картинку.

Жетон Первого КК с инициалами с одной стороны основател, а с другой шефа на момент изготовления.

.....
Какого Романова имеет в виду daddy и какого шефа корпуса упоминает Малыш?

Конечно же "того самого", т.к. только члены Царского Дома имели в вензеле Корону Росс. Империи.))) (это была шутка :wink: )
Насчет второго вензеля, не думаю, что это Шеф КК, т.к. Шефом в то время был сам Николай II. Но зато каждый выпуск был имени кого-то из особ.

• 3 недели спустя...

Появилась новая информация. Считаю весьма ценной. Существует достаточное количество однотипных серебряных жетонов после 1908 года, где на одной стороне вензель кадетских корпусов, а на другой вензель КЕ под Имп. короной.
Главным начальником военно-учебных заведений империи с 1900 по 1910 г. был Вел. Князь Константин Константинович.
У него была жена Вел. Кн. Елизавета Маврикиевна. В 1909 оду эта супружеская пара отмечала 25-летний юбилей совм. жизни (1884-1909). По этому случаю и были выпущены наградные жетоны. http://numizmat.gelos.ru/42colnum/bigimages/226.jpg
Соотв. в вензеле КЕ - "К" - Константин, "Е" - Елизавета.

Примеры: http://sammler.ru/index.php?showtopic=6572...%F3%F1&st=0

Изменено пользователем daddy

• 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...