Ummi2492 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Помогите пожалуста в оценки данного предмета. post-17621-1308813720.jpgpost-17621-1308813736.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AKich Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 А как бы клейма получше разглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ummi2492 Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 А как бы клейма получше разглядеть? Не могу снять лучше. Одно клеймо А Г. второе 84 и по моему чей-то профиль..post-17621-1308820265_thumb.jpgpost-17621-1308820404_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vla di mi rovich Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Фото плохие!Если все настоящее-клейма,предмет начала 20в!Очень много всего наворочено-с одной строны кирилица,с другой-латынь!Смахивает на финско -польский кулон??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Фото плохие!Если все настоящее-клейма,предмет начала 20в!Очень много всего наворочено-с одной строны кирилица,с другой-латынь!Смахивает на финско -польский кулон??? Я надеюсь что не спрошу глупость, но не могу не спросить. А почему именно латынь? А если предположить что там "А.Х." и "Е.К."? Просто "А.Х." более накручено- навинченная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vla di mi rovich Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Фото плохие!Если все настоящее-клейма,предмет начала 20в!Очень много всего наворочено-с одной строны кирилица,с другой-латынь!Смахивает на финско -польский кулон??? Я надеюсь что не спрошу глупость, но не могу не спросить. А почему именно латынь? А если предположить что там "А.Х." и "Е.К."? Просто "А.Х." более накручено- навинченная. Предположить можно и китайские иероглифы??? А лучше всего сделать хорошие фотки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Us-tin Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Нет, это не "А.Х." ... По-видимому, это "I.A.I."... Вензель Императрицы Анны Иоанновны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ummi2492 Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Вот так по-моему лучше post-17621-1308838961_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Могу предположить, что этот серебряный жетон имеет отношение к Первому Кадетскому Корпусу(Сухопутный Шляхетный Кадетский Корпус) , Петербург. На его погонах красовался вензель императрицы Анны Иоанновны (см. рис.)О Корпусе можно подчерпнуть здесь: http://www.xxl3.ru/kadeti/pervi_kk.htmhttp://www.adjudant.ru/cadet/01.htm Клеймо серебра образца 1908 г. Под "головой" плохо читается греческая буква пробир. управления. "Альфа" ? post-2690-1308853736_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Могу предположить, что этот серебряный жетон имеет отношение к Первому Кадетскому Корпусу(Сухопутный Шляхетный Кадетский Корпус) , Петербург. На его погонах красовался вензель императрицы Анны Иоанновны (см. рис.) Замечательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ummi2492 Опубликовано 24 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Спасибо большущее за ответы . Очень интересно через семейные вещи узнать историю своей семьи. Вензель КЕ на обороте, я так думаю, это первые буквы имени и отчества отца моей бабушки звали его Константин Евгеньевич. И можно предположить, что прадед учился в Первом Кадетском Корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Вензель КЕ на обороте, я так думаю, это первые буквы имени и отчества отца моей бабушки звали его Константин Евгеньевич. Ну, если его фамилия была РОМАНОВ, то, отчего бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ummi2492 Опубликовано 24 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Вензель КЕ на обороте, я так думаю, это первые буквы имени и отчества отца моей бабушки звали его Константин Евгеньевич. Ну, если его фамилия была РОМАНОВ, то, отчего бы и нет Фамилия его была Ромашов и бабулька в девичестве тоже была Ромашова. Хотя перебирая ее старый архив очень многие открытки и телеграммы подписаны некими Романовыми. Учитывая должность и положение бабули в советское время, вполне могла поменять одну букву в паспорте. Во бабаня моя оставила СИкока вопросов!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Жетон Первого КК с инициалами с одной стороны основател, а с другой шефа на момент изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Жетон Первого КК с инициалами с одной стороны основател, а с другой шефа на момент изготовления. Извините за невежество. Если имеется в виду Константин Романов, то его отчество было, кажется, Константинович, а подписывался он инициалами "КР". Какого Романова имеет в виду daddy и какого шефа корпуса упоминает Малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 (изменено) Вензель КЕ на обороте, я так думаю, это первые буквы имени и отчества отца моей бабушки звали его Константин Евгеньевич. Ну, если его фамилия была РОМАНОВ, то, отчего бы и нет Фамилия его была Ромашов и бабулька в девичестве тоже была Ромашова. Хотя перебирая ее старый архив очень многие открытки и телеграммы подписаны некими Романовыми. Учитывая должность и положение бабули в советское время, вполне могла поменять одну букву в паспорте. Во бабаня моя оставила СИкока вопросов!!!! Интересно стало. А какой Константин? В начале 20-го века в Российской Империи было 2-а Великих Князя Константина Константиновича. Один и другой Романов Константин Константинович. Один Великий Князь Константин Константинович (1858-1915) внук Николая I. Занимал многие должности, был так же известным поэтом (писал под инициалами К.Р.) Состоял в браке с принцессой Саксен-Альтенбургской Елизаветой Маврикиевной, от брака с которой имел 9 детей (трое из них были убиты большевиками в Алапаевске, один погиб на войне). До 1900 был во главе многих военно-учебных заведений, а с 1900 г. к ним добавился и этот корпус. Сам корпус был упразднен 1918. Другой Константин Константинович (младший)- ( 1890-1918) — Великого Князя Константина Константиновича и Великой Княгини Елизаветы Маврикиевны, правнук императора Николая I. И еще в советское время дворяне и не только, не буквы меняли, а пытались, как сейчас говорят, следы замести. Многие вернее те кто не был расстрелян после Революции, репрессирован в первую волну, во время войны "теряли документы", брали другие имена, а не просто одну букву изменяли, a "забывали" свои настоящие имена и фамилии. Изменено 24 Июня 2011 пользователем olgute Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ummi2492 Опубликовано 25 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 И еще в советское время дворяне и не только, не буквы меняли, а пытались, как сейчас говорят, следы замести. Многие вернее те кто не был расстрелян после Революции, репрессирован в первую волну, во время войны "теряли документы", брали другие имена, а не просто одну букву изменяли, a "забывали" свои настоящие имена и фамилии. Да я и сама это знаю. Но отец бабушки каким то образом "осел" в Ярославле в деревне, хотя женился тоже не на простой девушке. Фотографий отца бабушки и его семьи просто минимально. Вот например родители отца бабушки. Вот их постигла как раз участь большинства благородных (так сказать) семей, на обороте подписано погибли 1919 году. И родители матери бабушки фото 1887.post-17621-1308984860_thumb.jpg post-17621-1308986345_thumb.jpg А вот родители бабушки: папа Константин Евгеньевич Ромашов и мама Елена Павловна в девичестве Лобанова фото 1918 г.post-17621-1308986033_thumb.jpg И все дожили в Ярославле до преклонных лет. Вот например семейное фото. В самом низу фотографии девочка с мальчиком (моя бабуля с младшим братом). А женщина с ребятенком на руках няня семьи. Фото 1927 года.post-17621-1308987251_thumb.jpg Может не в тему конечно, но я к чему виду: что у большевиков тоже " промахи" были. Хотя бабуля до самой смерти скрывала из какой она семьи. "Из крестьян мы"- сухо всегда отвечала она на мои расспросы о корнях. Вот эти то фотографии нашла на антресоли (после смерти бабушки) завернутые в истлевшую газету (чуть было не выбросила). Хорошо что хоть фотографии подписаны кто есть кто. Вот и собираешь сейчас фамильный пазл (по вещицам и фотографиям) в единую картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Жетон Первого КК с инициалами с одной стороны основател, а с другой шефа на момент изготовления. .....Какого Романова имеет в виду daddy и какого шефа корпуса упоминает Малыш? Конечно же "того самого", т.к. только члены Царского Дома имели в вензеле Корону Росс. Империи.))) (это была шутка )Насчет второго вензеля, не думаю, что это Шеф КК, т.к. Шефом в то время был сам Николай II. Но зато каждый выпуск был имени кого-то из особ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 (изменено) Появилась новая информация. Считаю весьма ценной. Существует достаточное количество однотипных серебряных жетонов после 1908 года, где на одной стороне вензель кадетских корпусов, а на другой вензель КЕ под Имп. короной. Главным начальником военно-учебных заведений империи с 1900 по 1910 г. был Вел. Князь Константин Константинович.У него была жена Вел. Кн. Елизавета Маврикиевна. В 1909 оду эта супружеская пара отмечала 25-летний юбилей совм. жизни (1884-1909). По этому случаю и были выпущены наградные жетоны. http://numizmat.gelos.ru/42colnum/bigimages/226.jpg Соотв. в вензеле КЕ - "К" - Константин, "Е" - Елизавета. Примеры: http://sammler.ru/index.php?showtopic=6572...%F3%F1&st=0 Изменено 14 Июля 2011 пользователем daddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Вот так надо докапываться до истины. Спасибо, Daddy! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ummi2492 Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Ух, только сейчас увидела ответ! Спасибо Daddy! Очень интересно и познавательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти