бронь Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Уважаемые форумчане,интересно время изготовления и стоимость.СПАСИБО!!! post-9693-1308917501_thumb.jpg post-9693-1308917515_thumb.jpg post-9693-1308917526_thumb.jpg post-9693-1308917537_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 (изменено) Уважаемые форумчане,интересно время изготовления и стоимость.СПАСИБО!!! А высота? Подобные клейма ставили с 1850 по 1924г.г. Сдается мне, что первая треть 20 века. Да и перечеркивали клемо у отбраковки одной чертой именно в это время. Было бы неплохо еще и цифры в тесте написать. По фото плохо видно. Изменено 24 Июня 2011 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
бронь Опубликовано 24 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Добавляю фото, цифры - J.123 post-9693-1308929349_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 хорош.....ничего не скажешь...а высота какая?....присоединяюсь к вопросу..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
бронь Опубликовано 25 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Высота - 15 см. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 25 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 (изменено) Королевская фарфоровая мануфактура Майсэн, Саксония.Марка 1852- приблизительно 1869. Один Schleifstrich (Шляйфштрих - не знаю как перевести, то-ли метка точильщика, то ли петлевой штрих) означает первый сорт. но вещь редкая, можно сказать штучная, цена ??? Возможно (только предположение!!!!) из остатков распроданной коллекции Gustav und Charlotte von Klemperer, из которой после войны уцелело только 38 фигур из 834. Цена на то время была фантастична. Но это мои фантазии, в противном случае .... С уважением, Игорь Изменено 25 Июня 2011 пользователем Arzt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
бронь Опубликовано 26 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Владелец фигурки просит 2000$. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Моё мнение не является единственно правильным. Если с фигуркой не связаны никакие "интересные истории" то на европейском рынке от 1000Евро, а там как знать. Экспертиза то-же не помешает, по фото знаете ли можно ошибиться.С уважением, ИгорьП.С. Время клейма дано по соответствующим марочникам, которым я на 95% доверяю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) Королевская фарфоровая мануфактура Майсэн, Саксония.Марка 1852- приблизительно 1869. Один Schleifstrich (Шляйфштрих - не знаю как перевести, то-ли метка точильщика, то ли петлевой штрих) означает первый сорт. но вещь редкая, можно сказать штучная, цена ??? Возможно (только предположение!!!!) из остатков распроданной коллекции Gustav und Charlotte von Klemperer, из которой после войны уцелело только 38 фигур из 834. Цена на то время была фантастична. Но это мои фантазии, в противном случае .... С уважением, Игорь Андерсен, отдыхает...)))) Бронь! Единственная мануфактура, клеймо которой, можно атрибутировать с погрешностью год-два, это Розенталь. Майссеновские мечи писались в четыре движения руки...точки на набалдашниках рукояток мечей, характерны для периода почти в 75 лет... О чем вы, господа. По цене.. Средневзвешенная, в Европе, до 1000. От 400...Фигурка на любителя и ценителя. Изменено 26 Июня 2011 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Королевская фарфоровая мануфактура Майсэн, Саксония.Марка 1852- приблизительно 1869. Один Schleifstrich (Шляйфштрих - не знаю как перевести, то-ли метка точильщика, то ли петлевой штрих) означает первый сорт. но вещь редкая, можно сказать штучная, цена ??? Возможно (только предположение!!!!) из остатков распроданной коллекции Gustav und Charlotte von Klemperer, из которой после войны уцелело только 38 фигур из 834. Цена на то время была фантастична. Но это мои фантазии, в противном случае .... С уважением, Игорь Андерсен, отдыхает...)))) Бронь! Единственная мануфактура, клеймо которой, можно атрибутировать с погрешностью год-два, это Розенталь. Майссеновские мечи писались в четыре движения руки...точки на набалдашниках рукояток мечей, характерны для периода почти в 75 лет... О чем вы, господа. По цене.. Средневзвешенная, в Европе, до 1000. От 400...Фигурка на любителя и ценителя. Со всем к Вам уважением и не пытаясь Вас обидеть, полностью понимая Ваше мнение! Отвечаю (хоть Вы и попрощались со мной): Время клейма этого периода определяется не по майсеновским шпагам ("мечи" по Вашему), а по месту расположения Шляйфштриха.С уважением, ИгорьП.С. По "Розовой долине - Rosenthal" надо бы немножко пополнить знания не только мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Королевская фарфоровая мануфактура Майсэн, Саксония.Марка 1852- приблизительно 1869. Один Schleifstrich (Шляйфштрих - не знаю как перевести, то-ли метка точильщика, то ли петлевой штрих) означает первый сорт. но вещь редкая, можно сказать штучная, цена ??? Возможно (только предположение!!!!) из остатков распроданной коллекции Gustav und Charlotte von Klemperer, из которой после войны уцелело только 38 фигур из 834. Цена на то время была фантастична. Но это мои фантазии, в противном случае .... С уважением, Игорь Андерсен, отдыхает...)))) Бронь! Единственная мануфактура, клеймо которой, можно атрибутировать с погрешностью год-два, это Розенталь. Майссеновские мечи писались в четыре движения руки...точки на набалдашниках рукояток мечей, характерны для периода почти в 75 лет... О чем вы, господа. По цене.. Средневзвешенная, в Европе, до 1000. От 400...Фигурка на любителя и ценителя. Имейте пожалуйста уважение к моему мнению. Я Вам не Андерсон и не датчанин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 (изменено) Королевская фарфоровая мануфактура Майсэн, Саксония.Марка 1852- приблизительно 1869. Один Schleifstrich (Шляйфштрих - не знаю как перевести, то-ли метка точильщика, то ли петлевой штрих) означает первый сорт. но вещь редкая, можно сказать штучная, цена ??? Возможно (только предположение!!!!) из остатков распроданной коллекции Gustav und Charlotte von Klemperer, из которой после войны уцелело только 38 фигур из 834. Цена на то время была фантастична. Но это мои фантазии, в противном случае .... С уважением, Игорь Андерсен, отдыхает...)))) Бронь! Единственная мануфактура, клеймо которой, можно атрибутировать с погрешностью год-два, это Розенталь. Майссеновские мечи писались в четыре движения руки...точки на набалдашниках рукояток мечей, характерны для периода почти в 75 лет... О чем вы, господа. По цене.. Средневзвешенная, в Европе, до 1000. От 400...Фигурка на любителя и ценителя. Со всем к Вам уважением и не пытаясь Вас обидеть, полностью понимая Ваше мнение! Отвечаю (хоть Вы и попрощались со мной): Время клейма этого периода определяется не по майсеновским шпагам ("мечи" по Вашему), а по месту расположения Шляйфштриха.С уважением, ИгорьП.С. По "Розовой долине - Rosenthal" надо бы немножко пополнить знания не только мне. Игорь! Я постараюсь....как только это сделаю, непременно напишу. Изменено 26 Июня 2011 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Ох и неблагодарное это дело, в у.е. оценивать предметы..Вроде бы называешь цифру, за которую купил бы...а с другой стороны есть продавец, которому детей кормить надо... Сложно все это...С завтрашнего дня " Не оцениваю!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Сережа, прошу Вас, оценивайте. Вы известный участник нашего антикварного рынка и крупный коллекционер. К Вашему мнению я всегда прислушиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Ох и неблагодарное это дело, в у.е. оценивать предметы..Вроде бы называешь цифру, за которую купил бы...а с другой стороны есть продавец, которому детей кормить надо... Сложно все это...С завтрашнего дня " Не оцениваю!". Я так ответственно к этому не отношусь. Не считаю себя профессионалом (может где-то немножко "начитанней" по иностр. фарфору - так я владею несколькими языками, а за немецкий "молчу"- с пациентами общий язык нахожу, читаю в оригинале не только справочники по фарфору, но и классическую литературу), оцениваю "на свой взгляд", гарантий не даю, вознаграждение за это не получаю. Считаю, что побольше форумчан должно выражать мнение о цене, особенно специалисты. Таким образом покупатель может "прикинуть" нечто "среднее". Цены по оси "Европа-Москва-Россия" имеют пик в Москве, разница существенна. Немцы, например, всё меньше интересуются фарфором и "жадные на деньги" коллекционеры, в отличие от русских.С уважением, Игорь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Сережа, прошу Вас, оценивайте. Вы известный участник нашего антикварного рынка и крупный коллекционер. К Вашему мнению я всегда прислушиваюсь Не родилась еще та женщина, которой я бы смог отказать...)))) Марина! Я постараюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Ох и неблагодарное это дело, в у.е. оценивать предметы..Вроде бы называешь цифру, за которую купил бы...а с другой стороны есть продавец, которому детей кормить надо... Сложно все это...С завтрашнего дня " Не оцениваю!". Да цена же все равно предмет непротивления сторон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Ох и неблагодарное это дело, в у.е. оценивать предметы..Вроде бы называешь цифру, за которую купил бы...а с другой стороны есть продавец, которому детей кормить надо... Сложно все это...С завтрашнего дня " Не оцениваю!". Да цена же все равно предмет непротивления сторон Люба!Все объяснимо, когда ты лицо заинтересованное...а если просто наблюдатель.. У большинства присутсвующих, здесь бизнес....и тут я, со своим особыи мнением по цене... Не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Люба!Все объяснимо, когда ты лицо заинтересованное...а если просто наблюдатель.. У большинства присутсвующих, здесь бизнес....и тут я, со своим особыи мнением по цене... Не знаю.... Ну, в информационную эпоху рыночная/ценовая информация довольно широко доступна, кому надо, тот найдет. Это ж не сакральное знание. Другой вопрос, продаст ли дилер по свредневзвешенной - у него действительно могут оказаться свои соображения, разные причем Насчет цены in the beholder's eye, вспомнилось недавнее забавное: подходит женщина, приценивается к сервизу из пяти предметов, я говорю - 10тыс. Ну, посмотрела-поспрашивала про него, пошла дальше смотреть, что есть на рынке. Возвращается - в руках фотография комплекта, два предмета (сливочник и сахарница). От другого дилера принесла, сравнивает вид. Предметы абсолютно одинаковые по степени декоративности. Спашиваю ради любопытства, почем тот дилер отдает, она говорит - 9000 (за два предмета, то есть вообще некомплект, по сравнению с пятью, напомню). И видно, что такой ценовой [дис]баланс женщина вообще не обдумывает, ее мысли совсем о другом (замечу также, что покупательница была не из той категории, которые деньги из тумбочки берут). НРАВИТСЯ - это, похоже, единственное, что играет роль в большинстве случаев Прошу прощения за оффтопик. Просто музыкой навеяло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Я бы ещё добавила, что покупателей. также как и людей, можно разделить на две категории, умные и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Я бы ещё добавила, что покупателей. также как и людей, можно разделить на две категории, умные и нет. Бывают еще страстные =))Я вот страстный покупатель туфель и сумочек, при виде ар-декошной сумочки могу потерять волю =)) (ужасный оффтопик, простите, теперь молчу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Вы - женщина, которая ЗНАЕТ, как выглядит арт-декошная сумочка, так что опять-таки попадаете под мою классификацию, умных покупателей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Я бы ещё добавила, что покупателей. также как и людей, можно разделить на две категории, умные и нет. Бывают еще страстные =))Я вот страстный покупатель туфель и сумочек, при виде ар-декошной сумочки могу потерять волю =)) (ужасный оффтопик, простите, теперь молчу) При виде очередной фигурки работы Холцер-Дефанти, волю не теряю....чаще деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 А я теряю либо деньги, либо жену (временно правда)! )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Вы - женщина, которая ЗНАЕТ, как выглядит арт-декошная сумочка, так что опять-таки попадаете под мою классификацию, умных покупателей =) Бронь, а по теме (как дилер) могу сказать следующее - поскольку в Москве рынок иногда в разы дороже европейского и, что гораздо хуже, издержки ведения бизнеса (дороговизна и малая доступность финансовой и транспортной инфраструктуры, коррупция и другой криминал и т.п.) АБСОЛЮТНО несопоставимые, то дилер вполне объяснимо может ориентироваться на местные реалии. Если он знает, что сосед дядя Вася продает скульптуру за 5000у.е. и у него продается, то почему бы ему захотелось продавать за 400у.е. Разве что дилер зарабатывает на огромном объеме, а не на марже (чего в антиквариате практически не бывает, никто не продает антик вагонами). 2000 долларов - это примерно 1400 евро, цена не задрана в разы. Всегда имеет смысл поторговаться, но я бы, наверное, не рассчитывала на меньше чем 1200 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
бронь Опубликовано 26 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Спасибо всем!!! Попробую поторговаться! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Вы - женщина, которая ЗНАЕТ, как выглядит арт-декошная сумочка, так что опять-таки попадаете под мою классификацию, умных покупателей =) Бронь, а по теме (как дилер) могу сказать следующее - поскольку в Москве рынок иногда в разы дороже европейского и, что гораздо хуже, издержки ведения бизнеса (дороговизна и малая доступность финансовой и транспортной инфраструктуры, коррупция и другой криминал и т.п.) АБСОЛЮТНО несопоставимые, то дилер вполне объяснимо может ориентироваться на местные реалии. Если он знает, что сосед дядя Вася продает скульптуру за 5000у.е. и у него продается, то почему бы ему захотелось продавать за 400у.е. Разве что дилер зарабатывает на огромном объеме, а не на марже (чего в антиквариате практически не бывает, никто не продает антик вагонами). 2000 долларов - это примерно 1400 евро, цена не задрана в разы. Всегда имеет смысл поторговаться, но я бы, наверное, не рассчитывала на меньше чем 1200 евро. Люба! Продавец ее не сделал, он ее купил...примерно за те же деньги, в которые мы ее оценили...Что дальше? А дальше....пошел я спать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 26 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Люба! Продавец ее не сделал, он ее купил...примерно за те же деньги, в которые мы ее оценили...Что дальше? А дальше....пошел я спать. Да откуда ж мы знаем, почем он ее купил Может, ему несказанно свезло и он нашел ее на чердаке отеля, будучи в туристической поездке. А может, пошел на самый дорогой немецкий аукцион в разгар сезона и купил дороже рынка - ну, нашло временное умопомрачение. Потому и говорю, что непротивление сторон. Купил дорого - так не уступит, некуда будет торговаться. А на случайной удаче может и будет более уступчив, ибо какая разница, 100 рублей прибыли или 110.Все это никогда ж не угадаешь заранее, пока не начнешь negotiations Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 Я вот страстный покупатель туфель и сумочек, при виде ар-декошной сумочки могу потерять волю =)) А пару фотографий этих сумочек можно выставить, очень люблю винтажные аксессуары и бижутерию и особенно арт декошные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 28 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2011 А пару фотографий этих сумочек можно выставить, очень люблю винтажные аксессуары и бижутерию и особенно арт декошные. Сделано http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=33287 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти