Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не могу определить клеймо на тарелке. На тарелке два клейма одно определил сразу-фабрика розенталя 1891-1907г.г. Второе не нашел. Искал в различных источниках, но нашел даже похожего клейма. post-18331-1309152198_thumb.jpg post-18331-1309152220_thumb.jpg
Если кто-нибудь владеет информацией, помогите. Буду очень благодарен.
фабрика розенталя 1891-1907г.г.post-18331-1309182559_thumb.jpg
А это я не знаюpost-18331-1309182570_thumb.jpg
Есть информация, что такие же тарелки находятся в Версале. Отличаются тем, что у них голубой рисунок.

Изменено пользователем Антон

Здравствуйте! Не могу определить клеймо на тарелке. На тарелке два клейма одно определил сразу-фабрика розенталя 1891-1907г.г. Второе не нашел. Искал в различных источниках, но нашел даже похожего клейма. Если кто-нибудь владеет информацией, помогите. Буду очень благодарен.
фабрика розенталя 1891-1907г.гА это я не знаю
Есть информация, что такие же тарелки находятся в Версале. Отличаются тем, что у них голубой рисунок.

Розенталь, 1898-1906 г.г. Версаль- может быть название сервиза.

Вот обсуждали подобную марку немцы.
http://www.sammeln.at/forum/ftopic2624.html
Можно сказать, что тарелка начала 20-го века.
Внизу наверное ещё было написано bavaria.
Теперь факты по немецким книгам.
Именно такого клейма у Розенталя НЕТ. Есть похожие, но без подобной надписи.
Если судить по линиям короны (имеет сушественное значение), то подобная корона была у Филипа Розенталя с 1901 года на заводе в Кронахе, Бавария с надписью внизу KRONACH и ниже BAVARIA.
Клеймо J. C. L. Harms характерно для начала 20 - го века (не конец 19, тк есть небольшое отличие клейм, тени на "супнице")
Поскольку Хармс занимался росписью фарфора из других стран смею предположить, что тарелка не имеет отношение к Розенталю.

• За 1

ну если надпись так актуальна.....
получается что у меня нет ни одного сервизного предмета, да и сервиза на 97 предметов тоже нет...

это "версаль", "пампадур", "мария", "елсе", "аида", "молире", "атика", "чипендейл", "пенсе", "эмпир" и.д. , и они не имеют отношение к Розенталю.

ну если надпись так актуальна.....
получается что у меня нет ни одного сервизного предмета, да и сервиза на 97 предметов тоже нет...

это "версаль", "пампадур", "мария", "елсе", "аида", "молире", "атика", "чипендейл", "пенсе", "эмпир" и.д. , и они не имеют отношение к Розенталю.

Не надпись, а конкретное клеймо. Всмотритесь в линии на короне, посравнивайте короны Розенталя. Речь идёт именно об этом предмете без обобщения с другими.
С уважением, Игорь

• За 1

post-18253-1309863230.jpg post-18253-1309863239.jpg
Хорошая МОНОГРАФИЯ (не мне Вам объяснять значение этого слова), дорогая - где-то 500Евро. Несколько раз изучал в городской библиотеке. Но книга "не стоит того", иначе я бы её без проблем купил.

• За 1

Именно такого клейма у Розенталя НЕТ. Есть похожие, но без подобной надписи.
Если судить по линиям короны (имеет сушественное значение), то подобная корона была у Филипа Розенталя с 1901 года на заводе в Кронахе, Бавария с надписью внизу KRONACH и ниже BAVARIA.

почему нет такого клейма? есть оно, на головной фабрике в Сельбе делали именно столовую посуду, клеймо по марочнику Dieter Struss 1898-1906 годов. модель Versailes начали изготовлять с 1894 года

Как раз книга очень хорошая. Не без ошибок, но так не бывает.
А за удовольствие надо платить!!! Спросите на форуме, у кого есть данный пятитомник.
У Вас есть варианты лучше?

Нет ничего лучше по Розенталю, чем этот пятитомник. Ошибки есть. Совершенно не напрягают. Правлю шариковой ручкой..)))
Гаяр! Давно хотел спросить, как правильно называются подобные фарфоровые таблички? У меня есть несколько штук. Розенталь, Майссен, Фрауройт..

post-9374-1309874080_thumb.jpg

post-9374-1309874089_thumb.jpg

Сергей, честно, не знаю.
Особо по ним никогда не заморачивался. Думается, что это рекламная продукция для витрин.

а что книжка пишет....? просто не под рукой

Нет ничего лучше по Розенталю, чем этот пятитомник. Ошибки есть. Совершенно не напрягают. Правлю шариковой ручкой..)))
Гаяр! Давно хотел спросить, как правильно называются подобные фарфоровые таблички? У меня есть несколько штук. Розенталь, Майссен, Фрауройт..

Ага! Вот оно это клеймо с другой стороны. Внизу ободок короны, типо с каким то камнем (всегда идёт с kronach). Спереди на изделии изображено уже без "камня" - буду так эту линию называть". Этот "камень" в короне есть ещё с надписью "Rosenthal" in Selb 1945-1949 и с "HERTHA" для Берлина 1900-1918. В марочниках и прочей литературе НЕТ мне известных данных по такой же короне с версалем.
Потому и под сомнением, а ещё и "супница" в придачу.
  • За 1

Ага! Вот оно это клеймо с другой стороны. Внизу ободок короны, типо с каким то камнем (всегда идёт с kronach). Спереди на изделии изображено уже без "камня" - буду так эту линию называть". Этот "камень" в короне есть ещё с надписью "Rosenthal" in Selb 1945-1949 и с "HERTHA" для Берлина 1900-1918. В марочниках и прочей литературе НЕТ мне известных данных по такой же короне с версалем.
Потому и под сомнением, а ещё и "супница" в придачу.

гиде?
причём тут клеймо показанное Сергеем?

Ой как с Вами тяжко! Ну на тарелке, которая обсуждается в этой теме тоже корона с "камнем".

• За 1

Ой как с Вами тяжко! Ну на тарелке, которая обсуждается в этой теме тоже корона с "камнем".

снимите "розовые" очки, и будет Вам счастье.... где там "камень")))
потратьте 500 евро, и самоудовлетворитесь

Изменено пользователем муха

С нами трудно....зато почетно...))))

:sarcastic_hand:
  • За 1

:girl_pinkglassesf::good::dance::yes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...