Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

купила вот такого забавного малыша,высота 13см,анонсирован как старая испания 40-50хгодов ,а зачем у него дырочки в голове?
правда на самой фигурке мальчика больше технологических отверстий нет, есть только на агнеце, который явно прилиплялся отдельно перед обливкой
post-11479-1309199067_thumb.jpgpost-11479-1309199075_thumb.jpgpost-11479-1309199082_thumb.jpg

:help:

Дык это солонка или перечница а снизу должна быть пробочка из пробкового дерева
Насыпайте соль и пользуйтесь))))

Это не солонка точно. У солонки донышко должно быть вогнуто в средину, чтобы пробка была " утоплена " и не мешала устойчивости.

Предположу что фигурка - ёлочная игрушка

спасибо всем за участие, я просмотрела более 1000 фигурок ллардо и нао по аукционам и каталогам,похожего не встретила( правда самые ранних практически нет,более регулярно с середины 70-х), но встретила этнические коллекции,
post-11479-1309369911.jpgpost-11479-1309370047_thumb.jpg правда, я так же не встретила и кошку 80-х годов,которая у меня с клеймом

Изменено пользователем KruE

• 4 недели спустя...

Если бы я был уверен , что это Испания - ответил бы раньше /просматривал эту тему/.Стиль исполнения не испанский 100%.Дырочки могли быть предназначены для крепления над кроваткой младенца или на стене.
Кошечка наверное выпущена на фирме "Tengra",которая тоже подражает Lladro,но старается не копировать.

• За 1

:thank_you2: спасибо, за Ваше мнение и знания, а к какому фарфору Вы бы отнесли ребенка? фигурка тяжелая и подвесить аккупатно не получится..
у кошки есть клеймо, но саму кошку не нашла в каталогах
post-11479-1311274014_thumb.jpg

Изменено пользователем KruE

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...