Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Дорогие мои, помогите, кто встречал этого зверя? post-56-1309366429_thumb.jpg post-56-1309366450_thumb.jpg post-56-1309366477_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2011 Граждане-анималисты, откликнитесь, задаю вопрос, как в игре "Холодно-горячо":"Сотников может быть?" Я её взяла из коллекции, где было много авторского Сотникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 30 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 (изменено) Донышко похоже на дно Сотниковского "Сокола", которого я выставяляла на обсуждение. Могу для сравнения выложить фото. Заодно внимательно посмотрю вечером книгу "Скульпторы анималисты Москвы" - вдруг там такой найдется Изменено 30 Июня 2011 пользователем natt21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 Спасибо, Натуль. Я тоже на это обратила внимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 Среди фотографий Сотниковских работ в книге "Скульпторы-анималисты Москвы" такой лисы не нашлось. Но вот в статье, посвященной Сотникову...судите сами: " До высокой благородной простоты доведена пластика произведений художника последнего времени. Наполненно и упруго переданы в них формы, четкий напряженный силуэт акцентирует динамику, в унисон пластической монолитности звучит строгая белизна фарфора". Если описывать конкретно Вашу "Лису", Марина, - то прям этими словами, разве нет?Еще приложу фото работ, выполненых в белом фарфоре. "Почерк" не очень схож, но все же...как версия, как направление поиска. post-2075-1309511036_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Норка Опубликовано 1 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Извините за моё дилетантское мнение, но на мой взгляд, лиса и эти три зверюшки (точнее одна зверюшка и две птички) выполнены в одной манере, особенно песец и лисица. Думаю, это делал один и тот же мастер. IMHO Изменено 1 Июля 2011 пользователем Норка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти