Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои, помогите, кто встречал этого зверя?

post-56-1309366429_thumb.jpg

post-56-1309366450_thumb.jpg

post-56-1309366477_thumb.jpg

Граждане-анималисты, откликнитесь, задаю вопрос, как в игре "Холодно-горячо":"Сотников может быть?" Я её взяла из коллекции, где было много авторского Сотникова

Донышко похоже на дно Сотниковского "Сокола", которого я выставяляла на обсуждение. Могу для сравнения выложить фото. Заодно внимательно посмотрю вечером книгу "Скульпторы анималисты Москвы" - вдруг там такой найдется :)

Изменено пользователем natt21

Среди фотографий Сотниковских работ в книге "Скульпторы-анималисты Москвы" такой лисы не нашлось. Но вот в статье, посвященной Сотникову...судите сами: " До высокой благородной простоты доведена пластика произведений художника последнего времени. Наполненно и упруго переданы в них формы, четкий напряженный силуэт акцентирует динамику, в унисон пластической монолитности звучит строгая белизна фарфора". Если описывать конкретно Вашу "Лису", Марина, - то прям этими словами, разве нет?
Еще приложу фото работ, выполненых в белом фарфоре. "Почерк" не очень схож, но все же...как версия, как направление поиска.

post-2075-1309511036_thumb.jpg

Извините за моё дилетантское мнение, но на мой взгляд, лиса и эти три зверюшки (точнее одна зверюшка и две птички) выполнены в одной манере, особенно песец и лисица. Думаю, это делал один и тот же мастер. IMHO

Изменено пользователем Норка

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...