Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Вот такая вещь. Вначале думал -Рейх. Но все таки думаю постарше. Клеймо подглазурно. На клейме вроде орел,просматривается скипетр и держава.Еще клеймо,,В 5,, На нижней части(блюде) там где наливали,следы износа,то есть пользовались им весьма интенсивно(потому думал что вещь все таки армейская). Размеры ,высота 16 см. ширина- 19 см. Есть трещина-на фото указано. Прошу помощи в атрибуции и оценке. Если все таки не там разместил,прошу модераторов перенести тему в соответствующий раздел. Если у кого то есть вопросы или интерес к этой вещи,пишите в личку. Спасибо заранее. С уважением,Игорь

post-5991-1309882846_thumb.jpg

post-5991-1309882862_thumb.jpg

post-5991-1309882875_thumb.jpg

post-5991-1309882889_thumb.jpg

post-5991-1309882902_thumb.jpg

post-5991-1309882915_thumb.jpg

post-5991-1309882927_thumb.jpg

Игорь, клейма не разобрать

Мариночка,дорогая! Разобрал бы- не спрашивал. Сейчас получше попытаюсь,но оно и подглазурно вживую размыто. Так может визуально кто то встречал подобное. С уважением....

Да!!! Вот фото. И ...хотелось бы добавить,судя по фото можно подумать что это две отдельные вещи. Блюдо,и соусник. Вот. Фигура цельная. С уважением...

post-5991-1309883939_thumb.jpg

Да,вероятно второе! Так что как версия-Германия.

и все таки сомнения....хоть и похоже,но силуэт не тот. С уважением....

Все правильно определили. Только эта марка идет как польская.
Форма сливочника ампирная, на заводах Волынской группы Украины точно использовалась. У Барановки 1830-1850-х такая была.

Все правильно определили. Только эта марка идет как польская.
Форма сливочника ампирная, на заводах Волынской группы Украины точно использовалась. У Барановки 1830-1850-х такая была.

Георгий спасибо!!! Так общими усилиями,дойдем к истине. С уважением!!!

вот ссылка польша
C. Tielsch & Co. in Altwasser in Schlesien/heute Polen im Zeitraum 1875 - ca. 1909post-11479-1309889582.jpg

То есть все таки Германия. (в переводе- C. Tielsch & Co. in Altwasser in Schlesien --в настоящий момент территория Польши---в период с такого то....

вот ссылка польша
C. Tielsch & Co. in Altwasser in Schlesien/heute Polen im Zeitraum 1875 - ca. 1909post-11479-1309889582.jpg

То есть все таки Германия. (в переводе- C. Tielsch & Co. in Altwasser in Schlesien --в настоящий момент территория Польши---в период с такого то....

Всетаки правая буквана клейме никак не ,,Т,, и не ,,R,, ну не подходит как то. И орел немного не такой. Спасибо всем что уделили внимание моей теме. Может еще мнения какие то будут. Спасибо!

Путаница может быть из-за того, что после третьего раздела Польши много чего от ее территорий отошло Пруссии, Австрии и России. Сейчас это Польша, поэтому часто упоминается как польская марка. Т.е. противоречий на самом деле нет.

Путаница может быть из-за того, что после третьего раздела Польши много чего от ее территорий отошло Пруссии, Австрии и России. Сейчас это Польша, поэтому часто упоминается как польская марка. Т.е. противоречий на самом деле нет.

Спасибо.Но все же на момент выпуска это была Германия -однозначно. Значит и вещь-немецкая. Логично? Подскажите пожалуйста по стоимости. Ну хоть как то отдаленно чтобы иметь хоть какие то ориентиры. Если я все правильно все понял-вещь изготовлена во второй половине 1800-х годов.??? С уважением....

Игорь, если по цене вопрос ко мне - я советчик плохой. Форма очень хорошая.
Все, чем мог)))

Спасибо огромное!!!!

Я ...извиняюсь.... По цене может кто подскажет? Знаю собирают люди молочники,и думаю это не худший экземпляр в коллекцию. С уважением....

Это соусник

Ну да....блюдо как подставка.... Спасибо! Хочу продать....чтоб не было потом мучительно и больно... :to_pick_ones_nose_eat:

Игоряш, я знаю множество людей, которые собирают молочники, и не знаю ни одного, кто собирает соусники.

Игоряш, я знаю множество людей, которые собирают молочники, и не знаю ни одного, кто собирает соусники.

Даааа....Плохи дела. Спасибо Мариночка!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...