Александр Posted January 29, 2008 Share Posted January 29, 2008 Уважаемые форумчане, купил сегодня вот такого медведя, высота 12 см, без клейма, для своего размера он необычно тяжёловат. Подскажите кто, что знает про этого симпотягу. Спасибо.post-2259-1201627983_thumb.jpgpost-2259-1201628038_thumb.jpgpost-2259-1201628072_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted January 29, 2008 Share Posted January 29, 2008 Прикольный медвед. может Гжель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted January 29, 2008 Author Share Posted January 29, 2008 На вид медведь старый, надглазурная роспись практически стерлась, на свет фарфор просвечивается. Мишка классный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Махаон Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 (edited) Симпотичный топтыжка, сообщите продаётся, я мужу подарю. Edited February 1, 2008 by Махаон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 По-моему, Городница Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 7, 2008 Author Share Posted February 7, 2008 Мне высказали авторитетное мнение, что это Сысерть, а Вы как думаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksi Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Мне высказали авторитетное мнение, что это Сысерть, а Вы как думаете? Александр, поделитесь кто автор авторитетного мнения и на что он тссылается 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 8, 2008 Author Share Posted February 8, 2008 Вы недавно его(мнение) просматривали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Александр, поделитесь , пожалуйста, адресом своего "авторитета", чтобы знать, у кого учиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 8, 2008 Author Share Posted February 8, 2008 Александр, поделитесь , пожалуйста, адресом своего "авторитета", чтобы знать, у кого учиться Если я чьёто мнение назвал авторитетным, это совсем не значит, что мнение других, уважаемых мной, специалистов не является таким же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksi Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 И все таки очень интересно знать источник на который ссылается ваш авторитет 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 8, 2008 Author Share Posted February 8, 2008 И все таки очень интересно знать источник на который ссылается ваш авторитет Уважаемый, Aleksi, давайте пойдём от обратного, если Вы считаете, что это мнение не обоснованно, выскажитесь, кстати я, когда размещал эту тему, очень расчитоавл на Ваше мнение, мнение признаного авторитета в анималистике, а Вы отмолчались, вот и пошёл я по весям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksi Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Я не отмолчался, просто связывался с Сысертским музеем, но пока ответа не получил. Имени и ника авторитета можете не называть это не принципиально. Хочется узнать источник информации. Прежде чем сказать, нужно проверить, особенно по предметам не так часто встречающимся. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 8, 2008 Author Share Posted February 8, 2008 Я не отмолчался, просто связывался с Сысертским музеем, но пока ответа не получил. Имени и ника авторитета можете не называть это не принципиально. Хочется узнать источник информации. Прежде чем сказать, нужно проверить, особенно по предметам не так часто встречающимся. Уважаемый, Aleksi, я всего лишь озвучил мение которое было высказанно и предложил его обусудить, тем самым оживить обсуждение этой статуэтки, которая мне очень нравится, если Вы вернётесь к этом посту, то убедитесь в этом сами.Кстати, чего чего,а оживления обсуждения я добился, хорошо бы с мишкой разобраться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted March 2, 2008 Author Share Posted March 2, 2008 Как я не хитрил, ни чего про этого гармониста не узнал, может сейчас кто нибудь, что нибудь скажет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 20, 2008 Author Share Posted April 20, 2008 Прошло почти два месяца, с последнего упоминания, может быть кто то, что то скажет по этому гармонисту Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest konstart Posted April 20, 2008 Share Posted April 20, 2008 Прошло почти два месяца, с последнего упоминания, может быть кто то, что то скажет по этому гармонисту Скоро можно будет справлять юбилеи А мишка так и не опознан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 20, 2008 Author Share Posted April 20, 2008 Да гармонист все это время в дворнягах числится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люда Posted April 20, 2008 Share Posted April 20, 2008 ну. не знаю, Александр! Если никто не может определить и даже не говорит, что видел - значит редкий экземпляр, Вы не находите?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 20, 2008 Author Share Posted April 20, 2008 (edited) ну. не знаю, Александр! Если никто не может определить и даже не говорит, что видел - значит редкий экземпляр, Вы не находите?? Людмила, это я любя его дворнягой назвал, Вы как заядлая собачница, знаете есть такие псины, вроде смотреть не начто, а само обояние. А то, что редкий, это точно, я с ним по всему инету слонялся, так только ахи-охи и ничего конкретного.Да давно хотел спрасить, надглазурная роспись стёрлась практически полностью, а золото осталось пратически не тронутым, на форуме есть керамисты, может они както это обьяснят. Edited April 20, 2008 by Александр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest konstart Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Да давно хотел спрасить, надглазурная роспись стёрлась практически полностью, а золото осталось пратически не тронутым, на форуме есть керамисты, может они както это обьяснят. Александр, могу это обьяснить только труднодоступностью золота на шее для шаловливых ручек. А на рукаве с внешней стороны золото очень даже стёрлось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest konstart Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Александр, задали Вы вопрос про потёртости, задумался я о природе их происхождения... И такие картинки мне нарисовались!Бог с ней с атрибуцией. Мишка такой милый, такой славный. Потёртости эти -это его история. А ведь его хозяева любили, гладили его. Играли с ним.Наверное дети, может даже ни одно поколение. Для всех он был другом. Весёлым другом. Не потерял обояния и сейчас. вызывает ностальгические тёплые чувства.Приятно, что вещь выполняла свою функцию столь эффективно. Это же игрушка. Не музейный экспонат, который нельзя потрогать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 21, 2008 Author Share Posted April 21, 2008 Да, Константин, я с Вами полностью согласен, когда у тебя оказываются такие вещи, которые приносили людям радость, а этот медведь не мог стоять как монумент на камоде, такое ощущение, что теплота рук этих людей остаётся в фарфоре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest v2777741 Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 У меня был очень похожий,только пень другой,с вертикальной порезкой имитирующий кору дерева.Тоже для своего размера очень тяжёлый.Мой был к томуже покращен сверу краской.Видимо ребёнок баловался. Так что про клеймо ничего сказать не могу.У меня его выпросилзнакомый.Он собирает фигурки малоизвестных заводов СССР.Буду рад если чем-то помог.(фото нет.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 У меня был очень похожий,только пень другой,с вертикальной порезкой имитирующий кору дерева.Тоже для своего размера очень тяжёлый.Мой был к томуже покращен сверу краской.Видимо ребёнок баловался. Так что про клеймо ничего сказать не могу.У меня его выпросилзнакомый.Он собирает фигурки малоизвестных заводов СССР.Буду рад если чем-то помог.(фото нет.)Коому-то очень сильно повезло и я даже знаю кому... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted April 23, 2008 Author Share Posted April 23, 2008 (edited) У меня был очень похожий,только пень другой,с вертикальной порезкой имитирующий кору дерева.Тоже для своего размера очень тяжёлый.Мой был к томуже покращен сверу краской.Видимо ребёнок баловался. Так что про клеймо ничего сказать не могу.У меня его выпросилзнакомый.Он собирает фигурки малоизвестных заводов СССР.Буду рад если чем-то помог.(фото нет.)Коому-то очень сильно повезло и я даже знаю кому... v2777741, так клеймо всетаки было или нет, если было, может быть можно связаться со знакомым.bigonija, а, что значить, очень сильно повезло, в чем повезло то? Edited April 23, 2008 by Александр Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigonija Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 У меня был очень похожий,только пень другой,с вертикальной порезкой имитирующий кору дерева.Тоже для своего размера очень тяжёлый.Мой был к томуже покращен сверу краской.Видимо ребёнок баловался. .)Коому-то очень сильно повезло и я даже знаю кому... v2777741, так клеймо всетаки было или нет, если было, может быть можно связаться со знакомым.bigonija, а, что значить, очень сильно повезло, в чем повезло то? Так что про клеймо ничего сказать не могу.У меня его выпросилзнакомый.Он собирает фигурки малоизвестных заводов СССР.Буду рад если чем-то помог.(фото нет ТАК ЧЕЛОВЕК ВСЕ СКАЗАЛ-ЧЕГО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ.БОЛЬШЕ НЕЧЕГО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 Напомню о теме, может кто нибуть из новых участников, что то скажит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted October 26, 2008 Author Share Posted October 26, 2008 Может моя настойчивость достойна и лучшего применения, но тем не менее, может кто из новых участников видел или что то знает про моего гармониста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
farforist Posted November 28, 2008 Share Posted November 28, 2008 это- Городница.. Клемо - круглое ,прописью-Городниця... 50-е годы.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts