Shimy11 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Очаровательная фигурка из твердого фарфора. Кто производитель и стоимость этого узделия.Предположительно Aelteste Volkstedter Porzellanfabrik Triebner Ens & Eckert. Что это - сам не знаю.Что еще входит в эту серию? post-2573-1201660737_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 А вы не могли бы сделать фото марки побольше. Кстати, Спасибо Вам за наводку. Я теперь поняла, что мои зайцы в оригинале, фото которых я ищу, из яйца выходили значит.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 А вы не могли бы сделать фото марки побольше. Кстати, Спасибо Вам за наводку. Я теперь поняла, что мои зайцы в оригинале, фото которых я ищу, из яйца выходили значит.. Юлия, по приданию, не зайцы выходили из яйца, а яйца на католическую пасху приносят зайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Георг, это я знаю. Просто в фарфоре это достаточно распространенный сюжет. Какие-нибудь детки в яйце или курочки там или вот например, теперь я почти уверена, зайцы. Там за ними сзади полукруглый обломок. Я честно говоря, не теряю надежды, что кто-нибудь, если увидит фото таких в целости и сохранности кинет ссылку на фотку для реставрации. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=великосветские Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimy11 Опубликовано 4 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Даю еще изображение фирурки. Прошу обратить внимание, что и платье и головной убор - все из фарфора. post-2573-1202083164_thumb.jpg post-2573-1202083184_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 То, что платье и головной убор из фарфора - ничего удивительного для фигурки этого времени. У нас уже проходила эта марка, только я сейчас не могу вспомнить тему. Такая марка Volkstedt-Rudolstadt к. 19 века Хотя по стилю, она больше уже похоже на 30-40-е. 20-го века. Они тогда особенно полюбили фарфоровые кружева. кстати, и до сих пор делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 нашла тему http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=3196&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Для создания фарфоровых кружев просто замачивают реальные кружева в фарфоровой массе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Как интересно! Машенька, СКОЛЬКО Вы всего знаете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Ну-ка, ну-ка, Мари, расскажите поподробнее. Как это замачивают? То есть в основе, внутри этих кружев ткань??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Кружева замачивают в фарфоровой массе, прикрепляют к фигурке, далее обжиг. Они очень хрупкие, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Фото, к сожалению, не мое. Очень жалею, что не смог купить!!!!! Прошу прощения у продавца и "нового хозяина" за публикацию фото, но уж очень она вся "кружевная" Безымянный22.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Они настолько хрупкие, что эти фигурки ни в коем случае не надо брать за кружева - чтобы поднять или просто потрогать.Вот они http://www.sitzendorf-porzellan.de/ в разделе Каталог первая строчка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Чудо какое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Да, просто невероятные красотки!Мне оч.понравились фигурки, у которых на постаментах еще цветочки такие нежные. Просто мечта моего детства... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти