Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Очаровательная фигурка из твердого фарфора. Кто производитель и стоимость этого узделия.
Предположительно Aelteste Volkstedter Porzellanfabrik Triebner Ens & Eckert. Что это - сам не знаю.
Что еще входит в эту серию?

post-2573-1201660737_thumb.jpg

А вы не могли бы сделать фото марки побольше. Кстати, Спасибо Вам за наводку. Я теперь поняла, что мои зайцы в оригинале, фото которых я ищу, из яйца выходили значит..

А вы не могли бы сделать фото марки побольше. Кстати, Спасибо Вам за наводку. Я теперь поняла, что мои зайцы в оригинале, фото которых я ищу, из яйца выходили значит..

Юлия, по приданию, не зайцы выходили из яйца, а яйца на католическую пасху приносят зайцы.

Георг, это я знаю. Просто в фарфоре это достаточно распространенный сюжет. Какие-нибудь детки в яйце или курочки там или вот например, теперь я почти уверена, зайцы. Там за ними сзади полукруглый обломок. Я честно говоря, не теряю надежды, что кто-нибудь, если увидит фото таких в целости и сохранности кинет ссылку на фотку для реставрации.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=великосветские

Даю еще изображение фирурки. Прошу обратить внимание, что и платье и головной убор - все из фарфора.

post-2573-1202083164_thumb.jpg

post-2573-1202083184_thumb.jpg

То, что платье и головной убор из фарфора - ничего удивительного для фигурки этого времени. У нас уже проходила эта марка, только я сейчас не могу вспомнить тему. Такая марка Volkstedt-Rudolstadt к. 19 века Хотя по стилю, она больше уже похоже на 30-40-е. 20-го века. Они тогда особенно полюбили фарфоровые кружева. кстати, и до сих пор делают.

Кружева замачивают в фарфоровой массе, прикрепляют к фигурке, далее обжиг. Они очень хрупкие, кстати.

Фото, к сожалению, не мое. :girl_prepare_fish:
Очень жалею, что не смог купить!!!!! :girl_prepare_fish:
Прошу прощения у продавца и "нового хозяина" за публикацию фото, но уж очень она вся "кружевная" :girl_prepare_fish:

Безымянный22.bmp

Они настолько хрупкие, что эти фигурки ни в коем случае не надо брать за кружева - чтобы поднять или просто потрогать.
Вот они http://www.sitzendorf-porzellan.de/ в разделе Каталог первая строчка.

Да, просто невероятные красотки!
Мне оч.понравились фигурки, у которых на постаментах еще цветочки такие нежные. Просто мечта моего детства...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...