Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые ! В Гарднере я полный профан. Купил, потому что очень понравился. Что скажете - Гарднер или не Гарднер ? Заранее спасибо.

post-2581-1201692596_thumb.jpg

post-2581-1201692614_thumb.jpg

• За 20

Не хочу больше Гарднера оценивать, неблагодарное это дело. Если уж в одной из самых больших коллекций скульптур Гарднера у г-на *-го половина фальшаков (а ведь ему коллекцию формировала искусствовед), то что говорить о том Гарднере, который продается в антикварных и на рынках?!

Не хочу больше Гарднера оценивать, неблагодарное это дело. Если уж в одной из самых больших коллекций скульптур Гарднера у г-на *-го половина фальшаков (а ведь ему коллекцию формировала искусствовед), то что говорить о том Гарднере, который продается в антикварных и на рынках?!

Грустно и очень неоптимистично :girl_cray:
Т. е. я так понял, 100% гарантии не может дать никто.

• За 5

Вещь надо подержать в руках. Или отдать на хорошую экспертизу.

Вещь надо подержать в руках. Или отдать на хорошую экспертизу.

Уже лучше. Сразу приговора фальшак, по крайней мере нет. Спасибо !

• За 3

дак уж. это точно. 100% можно гарантировать, что вещь подлинная если покупаете у бабули и она просит за нее ну рублей 100-200 ... И то мало ли, может ей по наследству уже подделка начала-середины века досталась :))

дак уж. это точно. 100% можно гарантировать, что вещь подлинная если покупаете у бабули и она просит за нее ну рублей 100-200 ... И то мало ли, может ей по наследству уже подделка начала-середины века досталась :))

:biggrin:

Смех сквозь слёзы

• За 2

Здравствуйте уважаемые ! В Гарднере я полный профан. Купил, потому что очень понравился. Что скажете - Гарднер или не Гарднер ? Заранее спасибо.

Фуфло, но не самого плохого качества. Имеются претензии к росписи

Мне он тоже не понравился, но как представлю ещё один диспут по Гарднеру... :wacko:

Да, 100% фуфловость сразу бросается в глаза. Как говорится "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". НЕ может стоять неряшливое клеймо, не может быть иная высота, не может быть и т.д.
В прошлом году купила себе Гарднера, показала реставратору высшей категории из Пушкинского музея - восторг (32 года стажа!!). До этого она проработала главным экспертом в Грабарях. Уровень, однако.
Показала своему приятелю-антиквару - сказал "выкинь", у настоящей фигуры высота совсем другая, проверила по каталогу потом - он оказался прав.
Уважаемый Митал, а Вы говорите "купаться"...
С Гарднером с тех пор не связываюсь принципиально

Так он выглядит не на фото продавца, а уже у меня дома. Фуфло, не фуфло, но почему-то он мне очень нравится.

post-56-1201766667_thumb.jpg

post-56-1201766709_thumb.jpg

• За 2

Да, 100% фуфловость сразу бросается в глаза. Как говорится "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". НЕ может стоять неряшливое клеймо, не может быть иная высота, не может быть и т.д.
В прошлом году купила себе Гарднера, показала реставратору высшей категории из Пушкинского музея - восторг (32 года стажа!!). До этого она проработала главным экспертом в Грабарях. Уровень, однако.
Показала своему приятелю-антиквару - сказал "выкинь", у настоящей фигуры высота совсем другая, проверила по каталогу потом - он оказался прав.
Уважаемый Митал, а Вы говорите "купаться"...
С Гарднером с тех пор не связываюсь принципиально

Выкинули :wink:

• За 2

Если честно, то у меня эту фигульку купил мой приятель-антиквар. А вот что он с ней сделал, уж не знаю -_-
Фальшак был приличный, с приличным клеймом, только вот размеры подкачали...

Мариша, а может он тебя развел, как лапшу доширак? Сказал "фуфло", а сам таким образом цену сбил? Опытные антиквары он, сама знаешь, такие... :smoke:

Так он выглядит не на фото продавца, а уже у меня дома. Фуфло, не фуфло, но почему-то он мне очень нравится.

А мне нравится... А вы не могли бы лицо поближе сфоткать

Мариша, а может он тебя развел, как лапшу доширак? Сказал "фуфло", а сам таким образом цену сбил? Опытные антиквары он, сама знаешь, такие... :smoke:

Нет, он был прав. Увы... :connie_duckyfllyfast:

А мне нравится... А вы не могли бы лицо поближе сфоткать

Зрачки, морщинки, даже красные сосудики в уголках глаз. Ну очень хорошее фуфло, если фуфло, и Гарднер, если Гарднер.

post-56-1220713304_thumb.jpg

• За 2

Распространенный фуфел. На ЕВАУ постоянно встречается. То их Литвы, то их Израиля, то из Америки предлагают.

Изменено пользователем bolshevik_off

Распространенный фуфел. На ЕВАУ постоянно встречается. То их Литвы, то их Израиля, то из Америки предлагают.

Ну хорошо, я смирился - фуфло. Но от голословных утверждений пользы мало. Если не трудно, можно объяснить на основании чего такой вывод. Для несведущих типа меня.
Кстати, обыскал весь Израиль - ни Гарднера, ни Гарднеровского фуфла и близко нет (именно фигурок). Этот куплен да, на Ebay, родом с Украины.
И ещё, какова цена такому фуфлу ?

• За 2

Фуфел (НОВОДЕЛ) стоит от 350 до старт до..... !!!последний раз видел хорошую работу предлогали за 1200 , мой знакомый продает 6 штук фуфла просит за каждую по 450 (не скрывая что это новодел ), в свое время набрал зная что это фуфел ( копия натурала ) на настоящие денег не хватало , сейчас позиции в коллекционирование поменял и продает :pioneer_smoke:

Изменено пользователем витос

Фуфел (НОВОДЕЛ) стоит от 350 до старт до..... !!!последний раз видел хорошую работу предлогали за 1200 , мой знакомый продает 6 штук фуфла просит за каждую по 450 (не скрывая что это новодел ), в свое время набрал зная что это фуфел ( копия натурала ) на настоящие денег не хватало , сейчас позиции в коллекционирование поменял и продает :pioneer_smoke:

Спасибо. Вы говорите о рублях или $ ?

• За 2

Я взял за 700. И взял бы еще такого фуфла, но увы таких цен больше нет. От 1000 и выше. И вобще на Ebay его очень мало.
А настоящего Гарднера так никто и не показал, и объяснений по распознанию фуфловости данного фуфла я так, увы, и не получил :girl_cray:
Но все равно, всем откликнувшимся большое спасибо !!!

• За 1

http://www.antique-salon.ru/?section=427&id=212 - это настоящий Гарднер. Будет скоро антикварный салон, и я специально для Вас сфотографирую настоящего Гарднера. Пару фигурок найду, я думаю :connie_duckyfllyfast:

Ну уж нет, Ваша печать - плохая копия. Посмотрите повнимательнее.
На салоне вполне можно купить настоящего Гарднера за полторы штуки. Только надо знать, у кого покупать. Как и авторский фарфор, я его раньше покупала у многих, теперь покупаю только у одного антиквара. Так спокойнее :viannen_45:

post-56-1201856995_thumb.jpg

post-56-1201857009_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...