mital Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Здравствуйте уважаемые ! В Гарднере я полный профан. Купил, потому что очень понравился. Что скажете - Гарднер или не Гарднер ? Заранее спасибо. post-2581-1201692596_thumb.jpg post-2581-1201692614_thumb.jpg 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Не хочу больше Гарднера оценивать, неблагодарное это дело. Если уж в одной из самых больших коллекций скульптур Гарднера у г-на *-го половина фальшаков (а ведь ему коллекцию формировала искусствовед), то что говорить о том Гарднере, который продается в антикварных и на рынках?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 30 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Не хочу больше Гарднера оценивать, неблагодарное это дело. Если уж в одной из самых больших коллекций скульптур Гарднера у г-на *-го половина фальшаков (а ведь ему коллекцию формировала искусствовед), то что говорить о том Гарднере, который продается в антикварных и на рынках?! Грустно и очень неоптимистично Т. е. я так понял, 100% гарантии не может дать никто. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Вещь надо подержать в руках. Или отдать на хорошую экспертизу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 30 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Вещь надо подержать в руках. Или отдать на хорошую экспертизу. Уже лучше. Сразу приговора фальшак, по крайней мере нет. Спасибо ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 дак уж. это точно. 100% можно гарантировать, что вещь подлинная если покупаете у бабули и она просит за нее ну рублей 100-200 ... И то мало ли, может ей по наследству уже подделка начала-середины века досталась ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 30 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 дак уж. это точно. 100% можно гарантировать, что вещь подлинная если покупаете у бабули и она просит за нее ну рублей 100-200 ... И то мало ли, может ей по наследству уже подделка начала-середины века досталась ) :biggrin: Смех сквозь слёзы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Здравствуйте уважаемые ! В Гарднере я полный профан. Купил, потому что очень понравился. Что скажете - Гарднер или не Гарднер ? Заранее спасибо. Фуфло, но не самого плохого качества. Имеются претензии к росписи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Мне он тоже не понравился, но как представлю ещё один диспут по Гарднеру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 31 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Вот интересно - 100% оригинальности гарантировать нельзя, а 100% фуфловости можно ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Да, 100% фуфловость сразу бросается в глаза. Как говорится "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". НЕ может стоять неряшливое клеймо, не может быть иная высота, не может быть и т.д.В прошлом году купила себе Гарднера, показала реставратору высшей категории из Пушкинского музея - восторг (32 года стажа!!). До этого она проработала главным экспертом в Грабарях. Уровень, однако.Показала своему приятелю-антиквару - сказал "выкинь", у настоящей фигуры высота совсем другая, проверила по каталогу потом - он оказался прав.Уважаемый Митал, а Вы говорите "купаться"...С Гарднером с тех пор не связываюсь принципиально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 31 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Так он выглядит не на фото продавца, а уже у меня дома. Фуфло, не фуфло, но почему-то он мне очень нравится. post-56-1201766667_thumb.jpg post-56-1201766709_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 31 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Да, 100% фуфловость сразу бросается в глаза. Как говорится "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". НЕ может стоять неряшливое клеймо, не может быть иная высота, не может быть и т.д.В прошлом году купила себе Гарднера, показала реставратору высшей категории из Пушкинского музея - восторг (32 года стажа!!). До этого она проработала главным экспертом в Грабарях. Уровень, однако.Показала своему приятелю-антиквару - сказал "выкинь", у настоящей фигуры высота совсем другая, проверила по каталогу потом - он оказался прав.Уважаемый Митал, а Вы говорите "купаться"...С Гарднером с тех пор не связываюсь принципиально Выкинули 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Если честно, то у меня эту фигульку купил мой приятель-антиквар. А вот что он с ней сделал, уж не знаю -_- Фальшак был приличный, с приличным клеймом, только вот размеры подкачали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Мариша, а может он тебя развел, как лапшу доширак? Сказал "фуфло", а сам таким образом цену сбил? Опытные антиквары он, сама знаешь, такие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Так он выглядит не на фото продавца, а уже у меня дома. Фуфло, не фуфло, но почему-то он мне очень нравится. А мне нравится... А вы не могли бы лицо поближе сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Мариша, а может он тебя развел, как лапшу доширак? Сказал "фуфло", а сам таким образом цену сбил? Опытные антиквары он, сама знаешь, такие... Нет, он был прав. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 31 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Так он выглядит не на фото продавца, а уже у меня дома. Фуфло, не фуфло, но почему-то он мне очень нравится. А мне нравится... А вы не могли бы лицо поближе сфоткать Зрачки, морщинки, даже красные сосудики в уголках глаз. Ну очень хорошее фуфло, если фуфло, и Гарднер, если Гарднер. post-56-1220713304_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
витос Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 тоже фуфло в таком исполнении post-165-1201781006_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 31 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Вот бы кто такое не фуфло показал. За сутки, фуфло, стало моим любимым словом :biggrin: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 я, увы тоже боюсь что-то утверждать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 31 Января 2008 Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 (изменено) Распространенный фуфел. На ЕВАУ постоянно встречается. То их Литвы, то их Израиля, то из Америки предлагают. Изменено 31 Января 2008 пользователем bolshevik_off Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 31 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2008 Распространенный фуфел. На ЕВАУ постоянно встречается. То их Литвы, то их Израиля, то из Америки предлагают. Ну хорошо, я смирился - фуфло. Но от голословных утверждений пользы мало. Если не трудно, можно объяснить на основании чего такой вывод. Для несведущих типа меня.Кстати, обыскал весь Израиль - ни Гарднера, ни Гарднеровского фуфла и близко нет (именно фигурок). Этот куплен да, на Ebay, родом с Украины.И ещё, какова цена такому фуфлу ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
витос Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 (изменено) Фуфел (НОВОДЕЛ) стоит от 350 до старт до..... !!!последний раз видел хорошую работу предлогали за 1200 , мой знакомый продает 6 штук фуфла просит за каждую по 450 (не скрывая что это новодел ), в свое время набрал зная что это фуфел ( копия натурала ) на настоящие денег не хватало , сейчас позиции в коллекционирование поменял и продает Изменено 1 Февраля 2008 пользователем витос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Фуфел (НОВОДЕЛ) стоит от 350 до старт до..... !!!последний раз видел хорошую работу предлогали за 1200 , мой знакомый продает 6 штук фуфла просит за каждую по 450 (не скрывая что это новодел ), в свое время набрал зная что это фуфел ( копия натурала ) на настоящие денег не хватало , сейчас позиции в коллекционирование поменял и продает Спасибо. Вы говорите о рублях или $ ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 В долларах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Я взял за 700. И взял бы еще такого фуфла, но увы таких цен больше нет. От 1000 и выше. И вобще на Ebay его очень мало.А настоящего Гарднера так никто и не показал, и объяснений по распознанию фуфловости данного фуфла я так, увы, и не получил Но все равно, всем откликнувшимся большое спасибо !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 http://www.antique-salon.ru/?section=427&id=212 - это настоящий Гарднер. Будет скоро антикварный салон, и я специально для Вас сфотографирую настоящего Гарднера. Пару фигурок найду, я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 1 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Спасибо ! Буду ждать.А печать кстати, копия моей фуфловой :biggrin: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2008 Ну уж нет, Ваша печать - плохая копия. Посмотрите повнимательнее.На салоне вполне можно купить настоящего Гарднера за полторы штуки. Только надо знать, у кого покупать. Как и авторский фарфор, я его раньше покупала у многих, теперь покупаю только у одного антиквара. Так спокойнее post-56-1201856995_thumb.jpg post-56-1201857009_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти