Jump to content

Recommended Posts

Маруся, цека нет, но я его купил у бабушки, божьего одуваньчика, в глубинке, по знакомству, незнаю если уже здесь новоделы, за эти деньги,тогда всёёёё капец.

Edited by Александр

Маруся, я не спорю с Вами по поводу цека, я и сам на это обратил внимание,но я исходил из тех резонов, что там, где я сейчас нахожусь, на кой черт этой бабульки новодельный ЗиКовский глухарь.

Edited by Александр

Надо Сережу попросить посмотреть, может у меня уже фальшаки стали манией :connie_duckyfllyfast:
Дно моей птицы

post-56-1201878589_thumb.jpg

post-56-1201878596_thumb.jpg

Саш, а по поводу цены могу сказать, что своего меньше, чем за 500 долларов не отдам. Жалко, птица великолепная. А может - я жадная :Laie_56:

Александр, мне кажется что работа заводская нормальная. Я видел их много в разном состоянии, но не разу не встречал новодельного

• reaction_title_6 1

Александр, мне кажется что работа заводская нормальная. Я видел их много в разном состоянии, но не разу не встречал новодельного

Спасибо, Aleksi,а по цене не выскажитесь?

По цене 200-300$ думаю в самый раз. Эта фигура как и дрофа выходили самым большим тиражем из всех птиц Кожина

• reaction_title_6 1

Ну про завышение цены и варианты атрибуции на разных аукционах мы наслышены. Но это не всегда показатель.

• reaction_title_6 1

Согласна с Марусей, что птица чудесная и ТААААКАЯ :preved: большая, но 8-9 т.руб это предел на неё.

Согласна с Марусей, что птица чудесная и ТААААКАЯ :preved: большая, но 8-9 т.руб это предел на неё.

Милые московские дамы, я согласен с Aleksi, что реальные цены всётаки немного ниже, во всяком случае цена по которой у меня получиться продать, тема совершенно не моя, всётаки "немного" ниже.

Ребята, но цек не всегда же должен быть обязательно. Цек, это же продукт времени или брака, насколько я понимаю.

Кстати, Юлия, я тоже хочу раз и на всегда выяснить этот вопрос, цек это обязатеьно для фаянса или нет.

Нашла на сайте Саши Поверина, к которому мы так бездарно не попали на экскурсию:

Если говорить о недостатках фаянса, то в первую очередь нужно сказать о его пористости, которая приводит к поглощению им влаги из воздуха, что ведет к некоторому его разбуханию (0,016—0,086% от объема), к разрыву глазури и к появлению цека (мелких трещин глазури), возрастающего с течением времени. На всех старинных фаянсовых изделиях глазурь покрыта сеткой цека, являющейся для коллекционеров своеобразным признаком достоверности давнего происхождения старого фаянса или майолики.

http://www.bi-art.ru/www-poverin/farfor.html

По цеку(кракелюру)- в фаянсе, старом, должен быть обязательно-поры, вода, затем разрывы!!!
Есть маленькая тонкость, что при хранеии в сухом месте, цека становится меньше, но он будет позже, будет. А если положить фаянсовую тарелку на улицу и забыть до весны... да разлетится вся или сильно потрескается. Сам много раз видел.
По глухарю Александра- очень похож на заводской- красивая роспись-сейчас такой не делают и модель сильно поизносилась, мы пробовали восстановить и доработать- не выходит пока, но обязательства сдержим- сделаем по образцу- будет чуть меньше, но нормальный. Ведь глухарь многие годы был этаким символом ЗИК.
p.s Спасибо Aleksi за предыдущее замечание- вместо фото глухаря я разместил фото рябчика. У Aleksi всегда точные замечания.Спасибо.
Но вот глухарь выпускался до середины прошлого года- новодел это или нет, просто "лепили" по старой изношенной модели, да и расписывали так, что Кожину было бы обидно.

Сережа, спасибо большое!
Саша, я рада, что ваша птица настоящая!
А свою задешево не отдам - просто жалко продавать, красивая скульптура.