Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вот такая Снегурочка Конаково. Никаких видимых дефектов нет (личико чистое) Помогите, пожалуйста, разобраться, почему стоит клеймо "несортного"?..
post-12870-1311947302_thumb.jpg post-12870-1311947314_thumb.jpg post-12870-1311947328_thumb.jpg post-12870-1311947339_thumb.jpg post-12870-1311947348_thumb.jpg

Я не уверена, что Ваша скульптура аутентичная

Вас что-то еще в ней смущает, кроме клейма о несортности?..

Изменено пользователем kuka

Вот как раз клеймо несортности меня не смущает. Я смотрю не на клеймо, а на скульптуру. Вы разницы не видите?

Вот как раз клеймо несортности меня не смущает. Я смотрю не на клеймо, а на скульптуру. Вы разницы не видите?

Я конаковских Снегурочек, увы, немногих "живьем" видела, честно-то говоря. Поэтому разницу в окраске вижу, ее невозможно не заметить, клеймо вроде бы нормальное, высота тоже...
Но речь-то не о моих впечатлениях, хотелось бы мнение специалистов услышать

Не согласна. На моей "Девочке с кошкой" Марии Холодной стояло "несортное" только из-за небольшого подтека глазури. Я знаю по мемуарам, что и Холодная и Фрих-Хар очень серьезно относились к своим вещам, идущим в тираж. Скульптуры, которые были выполнены худо, просто разбивались художниками
По фотографиям оценивать трудно, в руках бы подержать...

Пришла, наконец, посылка с этой Снегурочкой. Умыла ее теплой водой, и вся надглазурная роспись (лицо, корона) просто сошла. Похоже, сделана была чем-то вроде лака для ногтей или обычной краской. Под нетипичной росписью обнаружились дефекты глазури (слишком плотный и растрескавшийся слой, возможно, те самые потеки, о которых говорит Маруся). Видимо, их и пытались закрыть самопальной раскраской.
post-12870-1312385983_thumb.jpg post-12870-1312385996_thumb.jpg post-12870-1312386006_thumb.jpg

Изменено пользователем kuka

Вот все и стало на свои места. Хорошая редкая ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ Снегурочка

Вот все и стало на свои места. Хорошая редкая ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ Снегурочка

Спасибо, очень рада!
А сколько она может стоить с такими изъянами глазури, не подскажете? Хотя бы примерно?..

Интилигентная

...может и так. А интеллигентная, думаю, подороже - вещи Холодной встречаются не так часто, даже без росписи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...