Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Друзья,здравствуйте.
Помогите пожалуйста датировать фигурку ЛФЗ и примерную стоимость ее.
Просто ни где не могу найти описание ее и автора.
Сегодня купил и больно стало интересно,что это такое.
Спасибо за ваше понимание.

post-3835-1311961364_thumb.jpg

post-3835-1311961378_thumb.jpg

Изменено пользователем ivan144

Огромное спасибо,вам за быстрый ответ.
Просто покупал у знакомого и он уверяет,что все фигурки из семьи,то есть не меньше 20-30 лет.
Покупал у него много фигурок....
Поэтому немного в шоке....
Еще раз,благодарю.

Пусть меня больно ткнут носом, но мне кажется не было такого "сделано в СССР" по русски. скорее уж USSR, такие клейма ставились для экспортa.
А можно узнать (в личку) почем купили? сам хочу такого и остальных Чеховских персонажей

• За 2

[quote name=romanpavl' date='Jul 29 2011, 11:03 PM' post='283229'
Совеременная копия...
Сделано уже НЕ в СССР "Унтер-пришибеев"

И не на ИФЗ (в списках официальных повторов 1995-2005 не числится). По ссылке - клейма ЛФЗ, среди них с надписью "Сделано в СССР" на русском языке нет: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2840
На фото из каталога ЛФЗ оригинал статуэтки и атрибуция.
С уважением.

post-2237-1312018217_thumb.jpg

Всем огромное спасибо за участие в атрибуции!!!!
Просто меня смущает то,что человека я знаю и верю ему и если он говорит из семьи и 70-е года......
Короче даже и не знаю,что и думать.
Сегодня с ним встречался,купил у него зубника лфз....
Человек мне дает гарантию и возврат если что то не так.
Утром мотался на Левшу,показывал...
Мнения разделились:)
Клеймо говорят было такое и оно натуральное.
Да вес фигурки 118.3 гр.,выс.-168 мм.
Посмотрел на молотке,там новодел и лицо не такое одухотворенное:)
Сам я практически ни чего не понимаю в фарфоре,но мне эта тема стала интересна и хотелось бы немного постичь это искусство.
Еще раз всех благодарю за участие!!!!
Буду рад выслушать мнение у кого есть такая фигурка.
С уважением,Иван.

В каталоге есть ещё вот такая статуэтка "Унтер Пришибеева", но лично я не очень люблю провенанс "ЧС". Но сразу видно, что и эта статуэтка отличается от Вашей...
Псевдо-"Хирургия" и "Лошадиная фамилия" уже давно расположились у нас в каталоге фальшаков http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=35885
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=28773 так что смотрите внимательнее....
А клейма "Сделано в СССР" таки не встречала ни в одном каталоге ЛФЗ :girl_drink3: Интересно было бы взглянуть на фото нового Вашего приобретения :nyam:
С уважением.

post-2237-1312031668_thumb.jpg

С уважением,Иван.

Сфотографируйте, поставьте и сразу услышите мнения!..

По поводу клейма на русском языке - такое клеймо ставилось и на анималистику

Пожалуйста, покажите другие ракурсы статуэтки-анималистики. С уважением.

Сегодня с ним встречался,купил у него зубника лфз....

это очевидно такой -
post-18481-1312041593.jpg "хирургия" Воробьевского

• За 2

С уважением,Иван.

Сфотографируйте, поставьте и сразу услышите мнения!..

Вот еще сделал дополнительные фото унтера,просто более живое лицо....
post-3835-1312042429_thumb.jpg
post-3835-1312042446_thumb.jpg

Спасибо за ссылку. Если рассуждать логически, то какой смысл писать по-русски "Сделано в СССР", если продукция готовилась на экспорт? Хотя, несомненно, такая надпись, помню, была на других товарах.
Статуэтку Б.Воробьева в росписи не видела ни разу, поэтому утверждать ничего не буду. На фото из юбилейного каталога все варианты экспортной марки за всю историю ЛФЗ (кроме якоря). Если бы применялось клеймо с надписью по-русски - обязательно было бы упоминание в каталогах. С уважением.

post-2237-1312042794_thumb.jpg

Вот новая фигурка Зубника,которую забрал сегодня.
Высота-128 мм.,вес-459 гр.
post-3835-1312042984_thumb.jpg
post-3835-1312043001_thumb.jpg
post-3835-1312043013_thumb.jpg
post-3835-1312043027_thumb.jpg
post-3835-1312043041_thumb.jpg
post-3835-1312043054_thumb.jpg

:shok: И здесь СССР! Извините, но остаётся только повторить за Пушкиным: "О, сколько нам открытий чУдных..."

:shok: И здесь СССР! Извините, но остаётся только повторить за Пушкиным: "О, сколько нам открытий чУдных..."

Dinapart,вот мне самому стало интересно и я немного задумался:)
Вот для чего если человек создает копию или фальшак,то он еще из головы придумывает это клеймо (сделано в ссср)????
Он же должен понимать,что есть знающие люди которые сразу скажут,что такого клейма не было.
У него задача сделать хорошую копию,а не придумывать свое.
Вот такие у меня мысли.
P.S.Да интересная развернулась дискуссия и наверное многим будет интересно.

Вот для чего если человек создает копию или фальшак,то он еще из головы придумывает это клеймо (сделано в ссср)????
Он же должен понимать,что есть знающие люди которые сразу скажут,что такого клейма не было.
Вот такие у меня мысли.

Моё мнение: если наблюдать историю появления этих фальшаков, то это где-то начало 2000-х. И-нета и каталогов практически не было и всё дело в банальной неосведомлённости исполнителей этих клейм для фальшивых статуэток. Правда, анималистика как-то не вписывается в разряд востребованных, подделываемых... и опять загадка. Ну, да лиха беда - начало. :girl_prepare_fish:
Опять обращусь к логике - если отправлять на экспорт, то только первосортную продукцию. Синий цвет клейма - 2-й сорт на статуэтках ЛФЗ. :spiteful:
По ссылке подобное фальшивое клеймо на фальшивой же статуэтке: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=28839

Вот такие у меня мысли.

Моё мнение: если наблюдать историю появления этих фальшаков, то это где-то начало 2000-х. И-нета и каталогов практически не было и всё дело в банальной неосведомлённости исполнителей этих клейм для фальшивых статуэток. Правда, анималистика как-то не вписывается в разряд востребованных, подделываемых... и опять загадка. :girl_prepare_fish:
Опять обращусь к логике - если отправлять на экспорт, то только первосортную продукцию. Синий цвет клейма - 2-й сорт на статуэтках ЛФЗ. :spiteful:

Тоже верно.
Но...
Эти вещи Московские,каталоги и книги у нас продавались давно.
То есть я лично покупал в начале 90 ,каталог-клеменник на польском языке.
Хотя повторюсь,я далек от фарфора и то купил для общего и поверхностного развития.
А что говорить о людях которые годами собирают фарфор.
Да и сегодня мотался на блошку и показывал фигурку с клеймом,вопросов не возникло по клейму и сказали что были такие.
Вот вообщем так.

Вот такие у меня мысли.

Моё мнение: если наблюдать историю появления этих фальшаков, то это где-то начало 2000-х. И-нета и каталогов практически не было и всё дело в банальной неосведомлённости исполнителей этих клейм для фальшивых статуэток. Правда, анималистика как-то не вписывается в разряд востребованных, подделываемых... и опять загадка. :girl_prepare_fish:

Тоже верно.
Но...
Хотя повторюсь,я далек от фарфора и то купил для общего и поверхностного развития.
Да и сегодня мотался на блошку и показывал фигурку с клеймом,вопросов не возникло по клейму и сказали что были такие.
Вот вообщем так.

На блошке стоят те же люди.Вот если бы Вам сказали на заводе!

Простите, не поняла смысл фразы "Эти вещи московские..." Их сделали, продавали, покупали в Москве или???
Фото из каталога ЛФЗ юбилейного выпуска я не случайно дала, т.к. атрибуция из знАкового издания исключает разночтения по определению, на мой взгляд.
Все остальные каталоги ЛФЗ у меня тоже есть... С уважением.

Простите, не поняла смысл фразы "Эти вещи московские..." Их сделали, продавали, покупали в Москве или???
Фото из каталога ЛФЗ юбилейного выпуска я не случайно дала, т.к. атрибуция из знАкового издания исключает разночтения по определению, на мой взгляд.
Все остальные каталоги ЛФЗ у меня тоже есть... С уважением.

Dinapart,я имел в виду под словом Московские,что покупал я их сейчас в Москве у кого покупал он также отсюдова и по его словам,что они были куплены здесь в 70 е года.
С уважением,Иван.

[Dinapart,я имел в виду под словом Московские,что покупал я их сейчас в Москве у кого покупал он также отсюдова и по его словам,что они были куплены здесь в 70 е года.
С уважением,Иван.

У меня аргументы закончились.. :b4b9fe4867b4f99c94ecbfd9682b98c .. Завтра кто-нибудь подтянется, может, факты выложит.... :black_eye::)
С уважением.

Вторая фигура, почему-то, нравится!!

Сравнивайте с настоящей....

post-13109-1312057973_thumb.jpg

post-13109-1312057977_thumb.jpg

post-13109-1312057982_thumb.jpg

post-13109-1312057986_thumb.jpg

post-13109-1312057991_thumb.jpg

post-13109-1312057995_thumb.jpg

Вторая фигура, почему-то, нравится!!

Сравнивайте с настоящей....

Да....!!!,отлично сделаны фотографии!!!!
Увы у меня так не получается.
Сравнил,как два брата близнеца,даже расцветка одна.
А интересно,когда вы ее приобрели???
Соответствует 70-м годам???
Еще раз большое спасибо за участие.
С уважением,Иван.

Я думаю обе вещи настоящие. Обе нравятся.

Спасибо за поддержку:)
А то я немного приуныл......
Всякие мысли полезли дурные в голову.
Просто покупал у знакомого и сомнения в его словах у меня не возникало.
Продавец еще старой закалки где Слово и Честь стоят на первом месте......
Да и покупал сразу достаточно много фигурок,но в основном немцев.
С уважением,Иван.

Спасибо.!!!
Интересно....:)

Не факт, что эти скульптуры настоящие. Всю эту серию давно фуфлят

Не факт, что эти скульптуры настоящие. Всю эту серию давно фуфлят

Здравствуйте,Маруся.
Рад,что вы присоединились к нашей дискуссии :)
Давно уже жду вашего мнения.....заждался:)
Марусь,может есть способ как то самому проверить???
Я повторюсь,лица хорошо сделаны и выразительны.
Видел поделки в нете но в основном убожество....
Марусь и ваше просто личное мнение,это поделка???
Ну внутреннее ощущение.....,что подсказывает???
То что нет в каталоге или упоминаний,то это не показатель.
В свое время я искал упоминание о чайном сервизе (ГЗ) песоччное 57 год,это насыщенный синий с цветами и я не нашел его даже в музеи,а у вас,что то было из этого сервиза......
Ну ладно,куда то ушел я от темы.
С уважением,Иван.

Иван, если Вы москвич, то можем встретиться и я посмотрю на Ваши фигурки

Иван, уважаемый, а вот такая информация Вас сможет убедить, что Вы "поймали" фальшаки? (см.ссылку)
http://www.ipm.ru/ruforum/forum_1.aspx?roo...ge=12&fix=1
С уважением.

Иван, уважаемый, а вот такая информация Вас сможет убедить, что Вы "поймали" фальшаки? (см.ссылку)
http://www.ipm.ru/ruforum/forum_1.aspx?roo...ge=12&fix=1
С уважением.

СПАСИБО !!!!!

Иван, если Вы москвич, то можем встретиться и я посмотрю на Ваши фигурки

Маруся,да с удовольствием с вами встречусь.
Напишите свой тел.сот.в личку и я вам позвоню.
Единственно...на днях не смогу....ОХ,заболел :)
Со вчерашней ночи,видно шибко переволновался с фарфорами фигурками.... :)
Марусь,а вы на Левшу ездите???
С уважением,Иван.

Позволю вернуться к обсуждению клейма "ЛФЗ Сделано в СССР" и сообщ. №15 и 22, где основной аргумент - отсутствие его в марочной таблице солидного издания. Полагаю, что после этих фотографий вопрос об использовании данного клейма на ЛФЗ уже не должен вызывать сомнений:
post-75-1312128133_thumb.jpg
post-75-1312128148_thumb.jpg

Dinapart, очень рано говорить, что автор "поймал" фальшаки, зачем его убеждать в том, что еще не доказано, тем более что по ссылке про русские буквы нет ни слова.

Магнитка, я буду только рада, если будут веские основания. Согласна, что и статуэтки из вышеприведённого поста Начинающего с трудом можно причислить к фальшакам. Но хочется найти материал в печати на эту тему. Вот до сих пор никогда не встречала. Можно автору темы также задать вопрос на сайте ИФЗ. :girl_prepare_fish:

Не болейте. Фарфор таких переживаний не стоит

Спасибо,Марусь!!!!
В субботу мотался на Левшу и видно так в машине повлиял кондиционер.
Но что Господь не делает все к лучшему.
Да жду с нетерпением от вас ответы.....:)
С уважением,Иван.

Много информации мы еще не ведаем...
Благодаря таким познавательным темам и форумам рождается истина и накапливается материал...
Если мы не встречаем такого клейма - не значит, что его не было..

Смотря на фигуры, особенно вторую, положитеьное впечатление остается..
Да и лицо у Пришибеева "живое"...

Хотелось бы, чтоб обе фигуры были честными!!

Благодаря таким познавательным темам и форумам рождается истина и накапливается материал...

Я очень согласна с Вашим заключением, уважаемый. Только всё равно никак не могу понять почему за 7 лет собирательства, в том числе 4 года присутствия на форуме, такое клеймо всплыло впервые?! У нас такой богатый каталог ЛФЗ на форуме и ни единого подобного клейма.
Провела аналогию с каталогами по чугунному литью из Каслей: там в марочнике ясно и по датам указано когда, в каком исполнении ставили словосочетание "Сделано в СССР" рядом с фирменным клеймом. Повторюсь: ни в одном каталоге ЛФЗ подобной информации не встречала. И на статуэтках тоже только в этой теме. Судя по датам в каталоге Каслей знак "Сделано в СССР" применялся с 1966 по 1981 г. в Советском Союзе. И ещё я мне думается, что этот знак может и не быть признаком товара именно на экспорт, а проставлялся как бренд.
Со слов автора темы, ему эти статуэтки рекомендовали как старые, находящиеся с семье 20-30 лет, (сообщ. 4) т.е. 1981-1991 гг. И опять непонятно - ведь жанровую скульптуру на ЛФЗ прекратили выпускать в 1969 году! (это информация с сайта ИФЗ и упомянута в некоторых каталогах) Ну, и как всё это привести к общему знаменателю??? :girl_prepare_fish:

Я очень согласна с Вашим заключением, уважаемый. Только всё равно никак не могу понять почему за 7 лет собирательства, в том числе 4 года присутствия на форуме, такое клеймо всплыло впервые?! У нас такой богатый каталог ЛФЗ на форуме и ни единого подобного клейма.
Провела аналогию с каталогами по чугунному литью из Каслей: там в марочнике ясно и по датам указано когда, в каком исполнении ставили словосочетание "Сделано в СССР" рядом с фирменным клеймом. Повторюсь: ни в одном каталоге ЛФЗ подобной информации не встречала. И на статуэтках тоже только в этой теме. Судя по датам в каталоге Каслей знак "Сделано в СССР" применялся с 1966 по 1981 г. в Советском Союзе. И ещё я мне думается, что этот знак может и не быть признаком товара именно на экспорт, а проставлялся как бренд.
Со слов автора темы, ему эти статуэтки рекомендовали как старые, находящиеся с семье 20-30 лет, (сообщ. 4) т.е. 1981-1991 гг. И опять непонятно - ведь жанровую скульптуру на ЛФЗ прекратили выпускать в 1969 году! (это информация с сайта ИФЗ и упомянута в некоторых каталогах) Ну, и как всё это привести к общему знаменателю??? :girl_prepare_fish:

Вот и я то же,ломаю голову,как так могло такое получится......
Не ужели у нас такая страна,вся в секретах:)
Время прошло совсем немного и информации доскональной не найти....
Просто немного грустно.
Даже,взял сейчас утром чашки из одного ЛФЗ сервиза и заметил что клеймо могут отличатся (толщина и размах букв).
Да насчет фигурок,то 90 года исключены,я еще раз спросил у продавца и он говорит 70-г. и край 80 г.,более точно он сказать не может,так как эти вещи принадлежат его матери,а мама у него сейчас в больнице.
Думаю что современен смогу уточнить в какое время покупалось и где.
Огромное всем СПАСИБО за проявленный интерес и помощь!!!!!!

А давайте предположим что был некий "спецзаказ".
Кому то, или чьей то супруге в данном периоде 70 или 80е вдруг понравились чеховские фигурки. В магазин - вот беда- нету, сняты с производства тогда на завод- так мол и так - Надо. Ну а раз ТАМ надо, то какие проблемы? Сделали, да еще "спецклеймо" "сделано в СССР". знай мол наших!

• За 2

А давайте предположим что был некий "спецзаказ".
Кому то, или чьей то супруге в данном периоде 70 или 80е вдруг понравились чеховские фигурки. В магазин - вот беда- нету, сняты с производства тогда на завод- так мол и так - Надо. Ну а раз ТАМ надо, то какие проблемы? Сделали, да еще "спецклеймо" "сделано в СССР". знай мол наших!

Алекс,поймали на мысле.....
Я тоже сегодня подумал.....,а может это происки цеховщиков.....
Не секрет,что в 70-х и начало 80 годов,многие заводы выпускали продукцию на лево....
Не могу конечно утверждать насчет ЛФЗ,но предположить можно.:)

Есть версия, что такое клеймо могли ставить в 1977 году в честь юбилея.
Ставили же юбилейное клеймо в 1937-ом.
Возможно, часть продукции в/с пустили на внутренний рынок в честь праздника.
Может, в этом направлении надо информацию искать...

• За 1

Есть версия, что такое клеймо могли ставить в 1977 году в честь юбилея.
Ставили же юбилейное клеймо в 1937-ом.
Возможно, часть продукции в/с пустили на внутренний рынок в честь праздника.
Может, в этом направлении надо информацию искать...

Спасибо!!!!
Интересная версия и логично.
С уважением,Иван.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...