Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я видел такую атрибуцию на эту фигуру:Рабочий-тракторист на целине. Автор модели, Боголюбов В.Т. Гжельский керамический завод .Высота 30,2 см. 50 гг.

Вашf артибуция страдает неточностями, Александр. Скульптора звали Боголюбов Вениамин Яковлевич, а скульптура называется "Тракторист".
Отливка в фарфоре

post-56-1202407276_thumb.jpg

post-56-1202411914_thumb.jpg

• 3 года спустя...

Здравствуйте!а сколько первый,керамический примерно стоит?давно любуюсь,но переплатить не хочется!заранее спасибо.

• За 2

Кстати,на моем наколки нет,поже это вообще самодеятельность....просят 19,5.это дорого?

• За 2

А что за наколка у тракториста ? , что-то похоже на современные "арнамент для стенных обоев" !!! ,
надо было что-то из той эпохи типа "Одесса мама" или "Кто небыл будет, кто был тот незабудет" ,
а из под майки что бы профиль Сталина проглядывался !!! Вот тогда бы другой колорит бы был ! :smoke:

а из под майки что бы профиль Сталина проглядывался !!!

"...а на правой - Маринка анфас..." Изменено пользователем natt21

вообще то ни одной советской статуэтки не встречал ни с какими либо наколками-не в чести была тема!да и сдесь самодеятельность! ну а по цене ни у кого нет мнений?

• За 2

дествительно, 19500 оказалось многовато.сегодня такая ж ушла с молотка за 14100.....

• За 2

С одной стороны мне, как собирателю керамики Гжели, результаты торгов нравятся. Но нужно делать правильные выводы - маркетинг жив и побеждает ! Надеюсь, лидер торгов не сильно огорчиться узнав, что на вернисаже просят 8000 за эту фигуру.

Может, не всем по пути туда между делом заскочить?
И как показывает практика- как заскочишь "по наводке" , ничего, почему-то, за 3 копейки нет.
Нордина- а Вы сможете мне "подкинуть"-когда я захочу-такого же за 8000рублей?

Изменено пользователем olirka

Если наша дисскусия в контексте - "редкость, цена" - как указано в теме, то вот мое мнение. Фигура не редкая. Встречается и на вернисаже и на Молотке (1-2 шт все время в продаже) и в Украине очевидно. За 8000 стояла в середине ноября на вернисаже. Продавец не я, я по другую сторону прилавка. Если отвлечься от "захватывающего" сюжета фигуры - мужик в майке (не Брюс) с ключем, то исполнение ее (как для меня) - среднее. Особенно глаза - меня напрягают эти точки. Я ее не купил в коллекцию. У меня в коллекции другой Боголюбов - "Гармонист". Вот эта сделана с душой - и наклон головы, как продолжение мелодии, ну и еще нюансы. Опять же проработка деталей. Купил ее через Молоток в р-оне 8-9 т.р. А вообще же ценообразование на керамику Гжели выглядит примерно так. "Первые руки" - т.е. народ, при продаже ее недооценивает - глина - не фарфор, значит дешево. Этот же аргумент и у скупщиков у народа. Ну а дальше все от алчности и знаний. Вот недавно купил у продавца с Украины редкую Пермяк - 200$ с пересылом в идеале. Ищите и найдете и до 8000. Главное не зацикливаться на одной фигуре.

Извините, насчет Пермяк...Я правильно поняла- Ваша удача заключалась в незнании продавца из Украины и Вашей алчности?

Извиняюсь,подскажите не москвичу,что такое вернисаж и с чем его ед..,нет,как туда проехать?заранее спасибо.

• За 2

Извиняюсь,подскажите не москвичу,что такое вернисаж и с чем его ед..,нет,как туда проехать?заранее спасибо.

Здесь найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.

Извините, насчет Пермяк...Я правильно поняла- Ваша удача заключалась в незнании продавца из Украины и Вашей алчности?

Доброго дня. Удача заключалась в отсутствии Вас в тот момент на той торговой полощадке.

Я не настолько страдаю манией величия.
А вся проблема в одном- многие считают себя умнее других. И удачливее. И хитрее. Но это однозначно-не про Вас.
Удачи Вам в будущих покупках. Побольше лохов с Украины.

Изменено пользователем olirka

С одной стороны мне, как собирателю керамики Гжели, результаты торгов нравятся. Но нужно делать правильные выводы - маркетинг жив и побеждает ! Надеюсь, лидер торгов не сильно огорчиться узнав, что на вернисаже просят 8000 за эту фигуру.

Такая же на молотке стоит за 34 000. На вернисаже тоже. Напротив меня продают. Надеюсь покупатель выйдет на связь и оплатит лот несмотря на ваши замечения. Удивительно,но аккуратный и серьёзный покупатель вдруг не выходит на связь и ещё один,тоже общий с вами . Может кто посоветовал не оплачиваьть ? Не вы?
14100 не высокая цена.
За 8000 предлагайте. Куплю в количестве. Нехорошо вы написали.
Ссылки на молоток и на архив молотка привожу.
Где 8000 руб. (((
http://arhivmolotok.com/staraja_gzhel_trak...-574981937.html
http://arhivmolotok.com/traktorist_gzhel-838818242.html
http://molotok.ru/redkaya-staraya-gzhel-ra...2091499692.html
Дешевле 20000 в хорошем состоянии нет. А моя в идеальном состоянии 14000 дорого? Маркетинг ?

А вот это уже совсем нехорошо. Очень нехорошо. Наводит на всякие гадкие мыслишки.
Будем надеяться-что у покупателя просто есть какие-то обстоятельства и он скоро выйдет на связь.

Такая же на молотке стоит за 34 000. На вернисаже тоже. Напротив меня продают. Надеюсь покупатель выйдет на связь и оплатит лот несмотря на ваши замечения. Удивительно,но аккуратный и серьёзный покупатель вдруг не выходит на связь и ещё один,тоже общий с вами . Может кто посоветовал не оплачиваьть ? Не вы?
14100 не высокая цена.
Где 8000 руб. (((
Дешевле 20000 в хорошем состоянии нет. А моя в идеальном состоянии 14000 дорого? Маркетинг ?

Извиняюсь за внесение смуты в процесс продаж. Хотя, если Вас не затруднит, посмотрите фото автора темы - там как я понимаю не Ваш "Тракторист". Автор спрашивает про цену. Я согласен - некорректно сослался на торги. Но не указывал - площадку торгов и лот. Победитель торгов возможно и читает эту тему, но я же не в форуме по лоту высказал свое мнение. Или в период торгов высказываем только мнение стимулирующее к повышению цены ? Ваш покупатель объявится. Он собирает керамику Гжели и часто в торгах уходит далеко от моей максимальной ставки. Я с ним не знаком. И у меня нет на продажу своего "Тракториста". Не знаю - убедил или нет, но больше не буду вообще писать цифры в форуме. Пусть думают, что обладают чем-то уникальным или наоборот ничего не стоит. Еще раз приношу извинения. С ув., Дмитрий

А вся проблема в одном- многие считают себя умнее других. И удачливее. И хитрее. Но это однозначно-не про Вас.

А Вы с Украины ?

Я думаю, стоит снизить накал страстей.
Обсуждение цен вообще процесс неблагодарный, кому-то повезет купить за рубль, а кто-то и за десять рублей при желании не найдет искомого
На вернисаже цены ниже, чем где-либо,но приезжать туда надо рано и постоянно. Так что правы все
Я знаю людей, собравших уникальные коллекции, завсегдатаев вернисажа
Танюш, желаю удачного завершения сделки
Nordina, на мой взгляд, один из лучших специалистов в данной теме у нас на форуме, не стоит его обижать

14100 не высокая цена.
Где 8000 руб. (((

Извиняюсь за внесение смуты в процесс продаж. Хотя, если Вас не затруднит, посмотрите фото автора темы - там как я понимаю не Ваш "Тракторист". Автор спрашивает про цену. Я согласен - некорректно сослался на торги. Но не указывал - площадку торгов и лот. Победитель торгов возможно и читает эту тему, но я же не в форуме по лоту высказал свое мнение. Или в период торгов высказываем только мнение стимулирующее к повышению цены ? Ваш покупатель объявится. Он собирает керамику Гжели и часто в торгах уходит далеко от моей максимальной ставки. Я с ним не знаком. И у меня нет на продажу своего "Тракториста". Не знаю - убедил или нет, но больше не буду вообще писать цифры в форуме. Пусть думают, что обладают чем-то уникальным или наоборот ничего не стоит. Еще раз приношу извинения. С ув., Дмитрий

Дмитрий, я давно уже перестала писать цены на форуме, недавно написала, так опять получила по полной. Просто люди спрашивают, интересуются срезом цен, пишешь среднюю температуру по больнице, а тебе щелкают по носу и говорят нет, средняя температура не 37.1, а 40.5 и человек начинает верить. Конечно, не каждый может поехать, посмотреть, не у каждого в городе есть пять десятков антикварок и знакомых диллеров, но, всеже есть как верхняя цена ухода, так и нижняя и надо принимать всё, а не вступать в бестолковый спор, закидывать ссылками и утверждать что цена мульон, а всё остальное бредни.
Очень жалко, что на наш форум пришел чистый бизнес и сухой расчет. Очень жаль.

С уважением, Ирина.

Дмитрий, я давно уже перестала писать цены на форуме, недавно написала, так опять получила по полной. Просто люди спрашивают, интересуются срезом цен, пишешь среднюю температуру по больнице, а тебе щелкают по носу и говорят нет, средняя температура не 37.1, а 40.5 и человек начинает верить. Конечно, не каждый может поехать, посмотреть, не у каждого в городе есть пять десятков антикварок и знакомых диллеров, но, всеже есть как верхняя цена ухода, так и нижняя и надо принимать всё, а не вступать в бестолковый спор, закидывать ссылками и утверждать что цена мульон, а всё остальное бредни.
Очень жалко, что на наш форум пришел чистый бизнес и сухой расчет. Очень жаль.
С уважением, Ирина.

Ирина, согласна с Вашим постом и особенно с последним предложением в нём. Хочу добавить, что помимо упомянутых Вами двух составляющих, ещё стало очень много несдержанных, оскорбляющих оппонента эпитетов и высказываний.
А это уже не бизнес, но банальный базар в самом неприятном смысле этого слова... Мне тоже очень жаль...
С уважением.

На нашем форуме не принято оскорблять оппонентов
Я Вам делаю предупреждение

14100 не высокая цена.
Где 8000 руб. (((

Вы написали про мой лот на молотке и том,что я занимаюсь маркетингом. Мы же не дети Правда? И понимаем,что означает такое заявление. Фактически обвинение в разгоне цены. Извинения приняты. Татьяна. Удачи вам.

Делаю ещё одно предупреждение. Вы покидаете форум на месяц.

Я думаю, стоит снизить накал страстей.
Обсуждение цен вообще процесс неблагодарный, кому-то повезет купить за рубль, а кто-то и за десять рублей при желании не найдет искомого
На вернисаже цены ниже, чем где-либо,но приезжать туда надо рано и постоянно. Так что правы все
Я знаю людей, собравших уникальные коллекции, завсегдатаев вернисажа
Танюш, желаю удачного завершения сделки
Nordina, на мой взгляд, один из лучших специалистов в данной теме у нас на форуме, не стоит его обижать

Я его ,Мариночка,не обижаю. но его сообщение не корректно.

Мы все здесь уважаем друг-друга. Это непреложная истина. И стараемся помочь друг-другу. Может быть кто-то неудачно высказал свою мысль, но это не беда. Главное не обижать никого, ведь так?
Я горю со сроками каталогов и не всегда внимательно отслеживаю темы, прошу "понять и простить", как незадачливого охранника из "Нашей Раши" :t09039:

• 7 лет спустя...
Я видел такую атрибуцию на эту фигуру:Рабочий-тракторист на целине. Автор модели, Боголюбов В.Т. Гжельский керамический завод .Высота 30,2 см. 50 гг.

Это верная атрибуция. Я допустила много лет назад ошибку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...