Alik Posted February 7, 2008 Share Posted February 7, 2008 У меня есть такая скульптурка. Подскажите часто ли встречаеться и сколько приблизительная ее стоимость. post-56-1202630266_thumb.jpg post-56-1202630299_thumb.jpg post-56-1202630333_thumb.jpg post-56-1202630359_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alik Posted February 22, 2008 Author Share Posted February 22, 2008 Неужели никто не видел??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юстас Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Не видел. В тесте кажетя есть цифры 1954.Примерно в это время с СССР в помпой отметили 100 лет со дня смерти Гоголя. К этому времени относитя и Гоголевские перссонажи ЛФЗ, и Дьяк и Солоха Вербилок, и роскошный украинский Тарас Бульба и многое другое.. Очень красивая вещь, предполагаю, что это тоже выполняя решение Партии и Правительства СССР о Гоголе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юстас Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Да, за Тараса Бульбу в Москве года полтора назад просили больше тысячи. Ну понятно, за это время индексация, инфляция, рост цен на жилье и питьевой спирт.А эти работы очень похожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alik Posted February 23, 2008 Author Share Posted February 23, 2008 Кому я только не показывал этого казака, никто ничего пояснить не может. А жаль..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 По-моему, это городница или бранивка. post-76-1203792056_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alik Posted February 24, 2008 Author Share Posted February 24, 2008 (edited) Да. Очень похожи скульптуры между собой. Возможно один автор. Мне ранее говорили, что А.К.в тесте ( как у моего казака) это может быть - А.Крыжановский. Тем более, что ранее на другом форуме Ксения прикрепляла вот такое фото, На него ссылался и Грег. Правда ведь похожи, и стиль один. post-2546-1203878839_thumb.jpg Edited February 24, 2008 by Alik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Да, за Тараса Бульбу в Москве.... Если у кого то есть фото Тараса Бульбы, о котором здесь говорили, поделитесь, большая просьба. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юстас Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Посмотрите его на параллельном форуме. Там обсуждали, помнится он еще был с рест. кончика шашки. Достойная вещь. Про прозводителя так однозначно не говорил бы. Может быть и Киев, а потом как часто бывало, они передали производство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Вот два Тараса, о которых мы говорили, один с дружеского форума, первородный, с Украины, другой с Артантика, атрибутированный как, "Хохол" Дулево 63г. Не знаю, что это сним сделали дулевские мастера, но взгляд какой то странинький, да и роспись, по моему мнению на много уступает украинскому красавцу, я согласен с Юстасом, очень достойная фигура. Удивительно. post-2259-1204019881_thumb.jpgpost-2259-1204020002_thumb.jpgP.S. Прошу владельцев фото не быть на меня в притензии, ссылки на источники я указал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Вы не обратили внимания на еще одно красавца из Баранивки, который выглядит просто обалденно. И роспись шикарная и сам. post-76-1204021598_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Юлинька, обратил, но не весь же форум суда перетаскивать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 А у меня он уже давно в файлах сохранен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Это фигурка Фирсовича, она у меня в архиве на работе, он мне тоже присылал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрекоза Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Этот знатный козак- работа В.И.Щербины Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alik Posted February 26, 2008 Author Share Posted February 26, 2008 А можно уточнить какой? Столько фото показано біло и кажется все казаки знатные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юстас Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 ДЛя Александра. Очень-очень сомневаюсь, что это Дулево. Все казаки знатные. Похожи по теме, стилистике, судя по фото и размеру. Это не серия? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрекоза Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 А можно уточнить какой? Столько фото показано біло и кажется все казаки знатные. По-моему, очевидно, что один- творение рук А.Крыжановского, а второй-В.Щербины. Фотка из книгиpost-379-1204062119_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksi Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Так может скажите, что это за казак post-36-1204085015_thumb.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 ДЛя Александра. Очень-очень сомневаюсь, что это Дулево. Все казаки знатные. Похожи по теме, стилистике, судя по фото и размеру. Это не серия? На Артантике выставленно клеймо " ДЗ ДУЛЕВО 63г", что и удивительно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юстас Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Там где рядом выставлен "Кукловод", он же "Образцов" с "синим клеймом ЛФЗ 80-тых годов за 25 тыс. рублей, где стоит "Сын полка" всего тысяч за 70, где "Асфальтоукладчица" идет как ЛЗФИ 50-тых тоже тысяч за 60, на какой-то вещи "клеймо ЛЗФИ 30-тых(!) годов и так далее.Вы всерьез смотрите на их атрибуцию? Ну нарисовали клеймо не по делу. "Редкое Дулево будет покруче редкой Украины". Могли ведь и к "народам России" императорского завода отнести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 ....Вы всерьез смотрите на их атрибуцию? Ну нарисовали клеймо не по делу. "Редкое Дулево будет покруче редкой Украины". Могли ведь и к "народам России" императорского завода отнести. Я учусь, и с интересом и благодарностью отношусь к мнению опытных людей, которые делятся своим знаием и пониманием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jnleibyjcnm Posted December 13, 2019 Share Posted December 13, 2019 Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините что поднимаю давно забытую тему. Возник вопрос о продаже данной статуэтке. Но о всем по порядку. Данную статуэтку я купил у Александра, который поднимал эту тему. Купил я статуэтку несколько лет назад. Статуэтка мне очень понравилась, я держал ее в руках и в живую она намного интереснее, плюс Александр дал мне ссылки на ее обсуждение и я ее купил. К сожалению сейчас немного сложно с деньгами (Живу в Донецке.) Поэтому не могли б вы мне подсказать, сколько можно просить за данную статуэтку и вообще есть ли интерес к ней. Я отдал за нее 1500$, но почему то мне кажется что я переплатил. Может кто подскажет площадку где ее можно предложить, и за сколько, чтоб реально продать. Спасибо за понимание. Предоставлю еще пару свежих фото.post-39211-1576258296_thumb.jpgpost-39211-1576258323_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted December 14, 2019 Share Posted December 14, 2019 Я давно продаю свои предметы, умножая их стоимость в долларовом эквиваленте (если покупала их в американской валюте) на курс рубля-доллара на момент покупки. Если я сейчас буду продавать вещи, умножая на курс доллара сегодня, то просто ничего не продам. Ситуация за окном несколько иная, чем в начале 2000-х. Лучше я буду тратить деньги на хороших стоматологов, ходить в театр, покупать фрукты зимой и прочие радости, чем сидеть с фарфором в обнимку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts