Jump to content

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Guest Юстас

Не видел.

В тесте кажетя есть цифры 1954.
Примерно в это время с СССР в помпой отметили 100 лет со дня смерти Гоголя. К этому времени относитя и Гоголевские перссонажи ЛФЗ, и Дьяк и Солоха Вербилок, и роскошный украинский Тарас Бульба и многое другое.. Очень красивая вещь, предполагаю, что это тоже выполняя решение Партии и Правительства СССР о Гоголе.

Guest Юстас

Да, за Тараса Бульбу в Москве года полтора назад просили больше тысячи. Ну понятно, за это время индексация, инфляция, рост цен на жилье и питьевой спирт.
А эти работы очень похожи.

Да. Очень похожи скульптуры между собой. Возможно один автор. Мне ранее говорили, что А.К.в тесте ( как у моего казака) это может быть - А.Крыжановский. Тем более, что ранее на другом форуме Ксения прикрепляла вот такое фото, На него ссылался и Грег. Правда ведь похожи, и стиль один.

post-2546-1203878839_thumb.jpg

Edited by Alik

Guest Юстас

Посмотрите его на параллельном форуме. Там обсуждали, помнится он еще был с рест. кончика шашки. Достойная вещь. Про прозводителя так однозначно не говорил бы. Может быть и Киев, а потом как часто бывало, они передали производство.

Вот два Тараса, о которых мы говорили, один с дружеского форума, первородный, с Украины, другой с Артантика, атрибутированный как, "Хохол" Дулево 63г. Не знаю, что это сним сделали дулевские мастера, но взгляд какой то странинький, да и роспись, по моему мнению на много уступает украинскому красавцу, я согласен с Юстасом, очень достойная фигура. Удивительно. :blink:
post-2259-1204019881_thumb.jpgpost-2259-1204020002_thumb.jpg
P.S. Прошу владельцев фото не быть на меня в притензии, ссылки на источники я указал.

Guest Юстас

ДЛя Александра. Очень-очень сомневаюсь, что это Дулево.

Все казаки знатные. Похожи по теме, стилистике, судя по фото и размеру. Это не серия?

А можно уточнить какой? Столько фото показано біло и кажется все казаки знатные.

По-моему, очевидно, что один- творение рук А.Крыжановского, а второй-В.Щербины. Фотка из книги

post-379-1204062119_thumb.jpg

ДЛя Александра. Очень-очень сомневаюсь, что это Дулево.

Все казаки знатные. Похожи по теме, стилистике, судя по фото и размеру. Это не серия?

На Артантике выставленно клеймо " ДЗ ДУЛЕВО 63г", что и удивительно

Guest Юстас

Там где рядом выставлен "Кукловод", он же "Образцов" с "синим клеймом ЛФЗ 80-тых годов за 25 тыс. рублей, где стоит "Сын полка" всего тысяч за 70, где "Асфальтоукладчица" идет как ЛЗФИ 50-тых тоже тысяч за 60, на какой-то вещи "клеймо ЛЗФИ 30-тых(!) годов и так далее.
Вы всерьез смотрите на их атрибуцию?

Ну нарисовали клеймо не по делу. "Редкое Дулево будет покруче редкой Украины". Могли ведь и к "народам России" императорского завода отнести.

....Вы всерьез смотрите на их атрибуцию?

Ну нарисовали клеймо не по делу. "Редкое Дулево будет покруче редкой Украины". Могли ведь и к "народам России" императорского завода отнести.

Я учусь, и с интересом и благодарностью отношусь к мнению опытных людей, которые делятся своим знаием и пониманием.

• 11 years later...

Здравствуйте уважаемые форумчане. Извините что поднимаю давно забытую тему. Возник вопрос о продаже данной статуэтке. Но о всем по порядку. Данную статуэтку я купил у Александра, который поднимал эту тему. Купил я статуэтку несколько лет назад. Статуэтка мне очень понравилась, я держал ее в руках и в живую она намного интереснее, плюс Александр дал мне ссылки на ее обсуждение и я ее купил.
К сожалению сейчас немного сложно с деньгами (Живу в Донецке.)
Поэтому не могли б вы мне подсказать, сколько можно просить за данную статуэтку и вообще есть ли интерес к ней. Я отдал за нее 1500$, но почему то мне кажется что я переплатил. Может кто подскажет площадку где ее можно предложить, и за сколько, чтоб реально продать. Спасибо за понимание. Предоставлю еще пару свежих фото.
post-39211-1576258296_thumb.jpg
post-39211-1576258323_thumb.jpg

Я давно продаю свои предметы, умножая их стоимость в долларовом эквиваленте (если покупала их в американской валюте) на курс рубля-доллара на момент покупки. Если я сейчас буду продавать вещи, умножая на курс доллара сегодня, то просто ничего не продам. Ситуация за окном несколько иная, чем в начале 2000-х. Лучше я буду тратить деньги на хороших стоматологов, ходить в театр, покупать фрукты зимой и прочие радости, чем сидеть с фарфором в обнимку.