Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Извините за вопрос. А откуда уверенность, что это ГДР, 60 годы. Я, конечно могу ошибаться, но как-то донышко не подходит к 60 годам. Из того, с чем встречалась раньше, такое дно обычно относилось, кажется, к 20 - 30 годам 20 века или даже более ранним.

Изменено пользователем filiana

Пересмотрела огромное количество клейм (Германию тоже) и самое похожее, что нашла, выкладываю.
Хотя сама абсолютно не уверена, потому что клеймо плохо видно. Какие мнения???

post-2213-1202850660_thumb.jpg
Russia (1-32)
Many Russian pottery and porcelain manufactories are not shown here. Porcelain was first made at St. Petersburg about 1743. Little is known of the early marking.

St. Petersburg (1-21)
1-3 Early marks. After 1743. Porcelain.
4-6 Catherine II. 1762-96.
7 Emperor Paul. 1796-1801.
8 Alexander I. 1801-1825.
9 Nicholas I. 1825-1855.
10-11 Alexander II. 1855-1871.
12-15 Alexander II. 1871-1881. Starting with 1871, one dot was added to the mark yearly.
16, 17 Korniloff Brothers. From 1825.
18-21 Gardner. From 1758. At Moscow from about 1780.
18, 19 in blue.

А мне кажется, это не очень старая Германия или Чехия...
На клейме сверху корона, а снизу мне видятся РС или Р с росчерком. Просто фотография перевернута.

Людочка, ну Вы загнули. То, что это не дореволюционная Россия -это 100%. Надо подождать пока владелец выложит марку побольше. А то я глаза сломала вместе с марочником.

Извините за вопрос. А откуда уверенность, что это ГДР, 60 годы. Я, конечно могу ошибаться, но как-то донышко не подходит к 60 годам. Из того, с чем встречалась раньше, такое дно обычно относилось, кажется, к 20 - 30 годам 20 века или даже более ранним.

Спасибо всем за внимание.
Полной уверенности в том, что это ГДР у меня нет. Но "русский след"- лично я бы отверг.
Я обзавелся ими у знакомого продавца антикварного и всякого фарфора в Кельне.
Он сообщил мне при покупке, что это очень старый ГДР и что всего выпускалось 5 разных фигурок в этой серии. Сказал-что это редкость. Думаю, учитывая наше с ним коммерческое знакомство и его чисто немецкий характер,
он не стал бы меня обманывать. Другое дело-он может и сам не знать.
Стоили статуэтки не очень дорого и я их приобрел, поскольку они показались мне забавными.
Сделать новое фото я сейчас ,к сожалению, не могу, поскольку я сейчас разлучен со статуэтками на 600 км!
Клеймо и на самой фигурке не очень четкое. Я попробовал немного обработать имеющееся изображение, но сильно лучше оно не стало. Публикую.

post-2559-1202895922.jpg

• За 2

Людочка, ну Вы загнули. То, что это не дореволюционная Россия -это 100%. Надо подождать пока владелец выложит марку побольше. А то я глаза сломала вместе с марочником.

Добрый день. А не загнула, Юлечка. Просто подошла к теме прагматически. Представленное клеймо подошло только к этому шаблону (ну, может, не совсем). Какой шаблон, такие выводы. А несчёт донышка, я и так думаю, что оно старше, чем ГДР-овское. Здесь часто вижу такие донышки (немецкие, но в основном SILESIA, с конца 19, начала 20 века - толстый, массивный фарфор). Я, конечно, в то, что это старая Россия и сама не верю. Но если нашла, делать нечего, надо делиться с остальными всеми своими находками. Вот и делюсь. Так сказать, доливаю масла в огонь.

Добрый день. А не загнула, Юлечка. Просто подошла к теме прагматически. Представленное клеймо подошло только к этому шаблону (ну, может, не совсем). Какой шаблон, такие выводы. А несчёт донышка, я и так думаю, что оно старше, чем ГДР-овское. Здесь часто вижу такие донышки (немецкие, но в основном SILESIA, с конца 19, начала 20 века - толстый, массивный фарфор). Я, конечно, в то, что это старая Россия и сама не верю. Но если нашла, делать нечего, надо делиться с остальными всеми своими находками. Вот и делюсь. Так сказать, доливаю масла в огонь.

Фигурки явно стилизованны. Какой-то околоджазовый сюжет, однозначно 20 век. Согласен, дно как у старых вещей.
Я бы не удивился если бы это были 20-30 годы. Изменено пользователем remi
  • За 2

Пока мне так и не удалось найти информацию в сети. Задал вопрос немцам на одном из их фарфоровых форумов-пока молчат немцы....
Так что вопрос открыт, буду признателен за любую инфу!

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...