remi Опубликовано 10 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 Прошу помочь в оценке этих забавных фигурок. Редкость? post-2559-1202638053_thumb.jpg post-2559-1202638076_thumb.jpg post-2559-1202638105_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 А вы не могли бы клеймо почетче выложить? Сложно сказать о редкости европейских фигурок, для нас вроде редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 (изменено) Извините за вопрос. А откуда уверенность, что это ГДР, 60 годы. Я, конечно могу ошибаться, но как-то донышко не подходит к 60 годам. Из того, с чем встречалась раньше, такое дно обычно относилось, кажется, к 20 - 30 годам 20 века или даже более ранним. Изменено 12 Февраля 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Пересмотрела огромное количество клейм (Германию тоже) и самое похожее, что нашла, выкладываю. Хотя сама абсолютно не уверена, потому что клеймо плохо видно. Какие мнения??? post-2213-1202850660_thumb.jpg Russia (1-32)Many Russian pottery and porcelain manufactories are not shown here. Porcelain was first made at St. Petersburg about 1743. Little is known of the early marking. St. Petersburg (1-21)1-3 Early marks. After 1743. Porcelain.4-6 Catherine II. 1762-96.7 Emperor Paul. 1796-1801.8 Alexander I. 1801-1825.9 Nicholas I. 1825-1855.10-11 Alexander II. 1855-1871.12-15 Alexander II. 1871-1881. Starting with 1871, one dot was added to the mark yearly.16, 17 Korniloff Brothers. From 1825.18-21 Gardner. From 1758. At Moscow from about 1780. 18, 19 in blue. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 А мне кажется, это не очень старая Германия или Чехия... На клейме сверху корона, а снизу мне видятся РС или Р с росчерком. Просто фотография перевернута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Людочка, ну Вы загнули. То, что это не дореволюционная Россия -это 100%. Надо подождать пока владелец выложит марку побольше. А то я глаза сломала вместе с марочником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
remi Опубликовано 13 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Извините за вопрос. А откуда уверенность, что это ГДР, 60 годы. Я, конечно могу ошибаться, но как-то донышко не подходит к 60 годам. Из того, с чем встречалась раньше, такое дно обычно относилось, кажется, к 20 - 30 годам 20 века или даже более ранним. Спасибо всем за внимание. Полной уверенности в том, что это ГДР у меня нет. Но "русский след"- лично я бы отверг.Я обзавелся ими у знакомого продавца антикварного и всякого фарфора в Кельне.Он сообщил мне при покупке, что это очень старый ГДР и что всего выпускалось 5 разных фигурок в этой серии. Сказал-что это редкость. Думаю, учитывая наше с ним коммерческое знакомство и его чисто немецкий характер,он не стал бы меня обманывать. Другое дело-он может и сам не знать.Стоили статуэтки не очень дорого и я их приобрел, поскольку они показались мне забавными.Сделать новое фото я сейчас ,к сожалению, не могу, поскольку я сейчас разлучен со статуэтками на 600 км!Клеймо и на самой фигурке не очень четкое. Я попробовал немного обработать имеющееся изображение, но сильно лучше оно не стало. Публикую.post-2559-1202895922.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Где-то я их видела.. Попробую посикать в базе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Это L.В моем марочнике много похожего из Германии, но точно такого же не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Я где-то сам фигурки видела.. Не помню где. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 Людочка, ну Вы загнули. То, что это не дореволюционная Россия -это 100%. Надо подождать пока владелец выложит марку побольше. А то я глаза сломала вместе с марочником. Добрый день. А не загнула, Юлечка. Просто подошла к теме прагматически. Представленное клеймо подошло только к этому шаблону (ну, может, не совсем). Какой шаблон, такие выводы. А несчёт донышка, я и так думаю, что оно старше, чем ГДР-овское. Здесь часто вижу такие донышки (немецкие, но в основном SILESIA, с конца 19, начала 20 века - толстый, массивный фарфор). Я, конечно, в то, что это старая Россия и сама не верю. Но если нашла, делать нечего, надо делиться с остальными всеми своими находками. Вот и делюсь. Так сказать, доливаю масла в огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 13 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 ) Да, понятно... ) В общем, вещи симпатичные. Надо посмотреть, в интернете наверняка такие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
remi Опубликовано 13 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2008 (изменено) Добрый день. А не загнула, Юлечка. Просто подошла к теме прагматически. Представленное клеймо подошло только к этому шаблону (ну, может, не совсем). Какой шаблон, такие выводы. А несчёт донышка, я и так думаю, что оно старше, чем ГДР-овское. Здесь часто вижу такие донышки (немецкие, но в основном SILESIA, с конца 19, начала 20 века - толстый, массивный фарфор). Я, конечно, в то, что это старая Россия и сама не верю. Но если нашла, делать нечего, надо делиться с остальными всеми своими находками. Вот и делюсь. Так сказать, доливаю масла в огонь. Фигурки явно стилизованны. Какой-то околоджазовый сюжет, однозначно 20 век. Согласен, дно как у старых вещей.Я бы не удивился если бы это были 20-30 годы. Изменено 13 Февраля 2008 пользователем remi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
remi Опубликовано 15 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Пока мне так и не удалось найти информацию в сети. Задал вопрос немцам на одном из их фарфоровых форумов-пока молчат немцы....Так что вопрос открыт, буду признателен за любую инфу! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти