Marishka Опубликовано 10 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 По второму молочнику продавец сказал, что Германия, клейма нет. Второй молочник это очень распостраненый в Германии рисунок "Indisch blau" (индийский голубой) . Посуду с этотим рисунком производили многие фирмы. Можете посмотреть здесь:http://listings.ebay.de/Populaere-Dekore-F...ListingItemList 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 10 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 Маруся, спасибо за уточнеие по возрасту!! Маришка, спасибо, значит таки Германия Продавец не обманул! post-2109-1225186694_thumb.jpg post-2109-1225186697_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Существует много назвений этого стиля декорирования фарфора: Strohblumen, Indisch Blau, Zwiebelmuster или Blau Saks. Без клейма наверно трудно определить автора, потому что большинство фарфоровых заводов (во всяком случае много) Германии использовало этот стиль в своей подукции. Предлагаю очень интересный сайт на эту тему: http://www.porzellan-indischblau.de/. Встречала также предметы в этом стиле производства Голландии и Дании. И я тоже купила себе вчера молочник в этом стиле, с клеймом. Мой - продукции Roslau (1907-1945). Но я думаю, что мой помоложе, чем Ваш. post-2213-1202753305_thumb.jpgpost-2213-1202753647_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Маруся, прошу прощение, если не подходит к топику темы, но не могу не сделать маленькое уточнение: все выше перечисленые росписи не разные названия однoго и того же, а действительно разные росписи.Ниже примеры рисунка zwibelmuster (разных производителей) и streublumen (дословный перевод: разбросаные цветы ): post-2446-1202756002_thumb.jpg post-2446-1202756277_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Существует много назвений этого стиля декорирования фарфора: Strohblumen, Indisch Blau, Zwiebelmuster или Blau Saks. Без клейма наверно трудно определить автора, потому что большинство фарфоровых заводов (во всяком случае много) Германии использовало этот стиль в своей подукции. Предлагаю очень интересный сайт на эту тему: http://www.porzellan-indischblau.de/. Встречала также предметы в этом стиле производства Голландии и Дании. И я тоже купила себе вчера молочник в этом стиле, с клеймом. Мой - продукции Roslau (1907-1945). Но я думаю, что мой помоложе, чем Ваш. post-2213-1202753305_thumb.jpgpost-2213-1202753647_thumb.jpg Какое чудо!!!! Обзавидовалась вся! Девочки, спасибо за ответы, вот так поневоле и начинаешь просвещаться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Маруся, я извиняюсь, совсем не обратила внимание на то, где я нахожусь, то есть где находится молочник. И технический вопрос: можно ли разделить тему и перебросить половинку? Наверно, нельзя. И что же делать в таких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Наш Кузнецов тоже выпускал посуду с таким рисунком, в английском варианте - onion pattern. Так что и второй молочник может быть нашим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Ну тогда я сама перемещусь на ненашенскую часть, чтобы попробовать ответить уважаемой Маришке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 (изменено) Всё бывает, видимо я плохо перевела этот текст " Dekorname: Es gibt viele Namen, jeder nennt es anders: mal Strohblumen, mal Indisch Blau, mal Zwiebelmuster oder Blau Saks." с немецкого сайта http://www.porzellan-indischblau.de/. Но мне кажется, что я не ошиблась, и сам сайт об этом свидетельствует. Изменено 11 Февраля 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Прошу прощения, но я опять со свими коментариями.Рисунок onion pattern это дословно то что по-немецки: zwiebelmuster. А на втором молочники совершенно другой рисунок "indisch blau".Может Кузнецов его и производил, но никак не мог называть onion pattern. Маруся, знаю, что это не правильное место для подобной дискуссия, по-этому больше не буду. Ухожу, ухожу, ухожу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Filiana, пока писала, не увидела Ваш ответ, тогда я тоже перемещаюсь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 (изменено) Всё бывает, видимо я плохо перевела этот текст " Dekorname: Es gibt viele Namen, jeder nennt es anders: mal Strohblumen, mal Indisch Blau, mal Zwiebelmuster oder Blau Saks." с немецкого сайта http://www.porzellan-indischblau.de/. Но мне кажется, что я не ошиблась, и сам сайт об этом свидетельствует. Filiana, Вы совершенно правильно перевили этот текст, но немецкие стрaнички тоже бывают с ошибками. Изменено 11 Февраля 2008 пользователем Marishka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Наш Кузнецов тоже выпускал посуду с таким рисунком, в английском варианте - onion pattern. Так что и второй молочник может быть нашим. Признаюсь, что об этом я и не подумала, потому что onion pattern ассоциируется у меня совсем с другим. Думала, что второй молочник может быть тольно западный. Постараюсь сейчас проверить, может ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Ребята, тему как-то перетащила, извиняйте, если что не так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Проверила. Как говорится здесь "всё в одном мешке". И onion pattern и Strohblumen это в общем Zwiebelmuster или Blau Saks, то есть всё голубое не белом, только иногда это лук, я иногда бессмертник, в зависимости от того, как назвал производитель, зато очень интересно и разнообразно. И нашла ещё очень хороший сайт на эту же тему: http://www.schlossmuseum.de/wallendorf/strohblume1.html, хотя там появляются и другие цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 11 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Ребята, тему как-то перетащила, извиняйте, если что не так... Маруся, Вы просто молодец. Я просто не успеваю за Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 11 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 (изменено) Проверила. Как говорится здесь "всё в одном мешке". И onion pattern и Strohblumen это в общем Zwiebelmuster или Blau Saks, то есть всё голубое не белом, только иногда это лук, я иногда бессмертник, в зависимости от того, как назвал производитель, зато очень интересно и разнообразно. И нашла ещё очень хороший сайт на эту же тему: http://www.schlossmuseum.de/wallendorf/strohblume1.html, хотя там появляются и другие цвета. Я действительно перепутала strohblumen и streublumen (первое от слова сено, а второе от разбросаные) иStrohblumen то же самое, что indisch blau, но zwiebelmuster и streublume это другие рисунки. А cтраничка музея это убедительно. . Изменено 11 Февраля 2008 пользователем Marishka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 (изменено) Маруся, спасибо за перенос темы!!!! Друзья, я и не предполагала, что купив за гроши молочник на блошке так пополню свои скудные знания о фарфоре его стиле и производителях! Изучаю все ссылки - безумно интересно!!!! Изменено 12 Февраля 2008 пользователем Ветошь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 (изменено) Я тоже когда-то на блошке купила интересное ситечко из фарфора, к сожалению, без клейма и с маленьким сколом. Вот тогда я и решила обязательно узнать, кто и когда его сделал. Сначала думала, что это старый Китай, потом Германия. Долго искала и в книгах и в интернете и нашла эти сайты. К сожалению, до сих пор не знаю, чья эта штучка, но зато многому от этого времени научилась. И почти уверена, что и моё ситечко и Ваш молочник, судя по виду и состоянию, это не изделия 20 века. Думаю, что постарше. Но это только моё мнение. post-2213-1202820012_thumb.jpgpost-2213-1202820065_thumb.jpg И, вообще, здорово, что есть такой форум, на котором можно так интересно поспорить и подискутировать и на котором выполняют все наши пожелания. Изменено 12 Февраля 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рюшка Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 (изменено) filiana Потрясающее ситечко!!!!!!! У меня при виде его аж пульс участился! Вы не представляете насколько я падка на такие простые и в тоже самое время необычные вещи!! Оно похоже на мой молочник легкой размытостью рисунка! Даже сходила свой еще раз потрогала ))) А взяла-то его знаете без особой охоты, так вдовесок (потому что без клейма). Теперь ближайшая задача максимум - найти такое же или похожее ситечко! :biggrin: Изменено 12 Февраля 2008 пользователем Ветошь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 12 Февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Я тоже когда-то на блошке купила интересное ситечко из фарфора, к сожалению, без клейма и с маленьким сколом. Вот тогда я и решила обязательно узнать, кто и когда его сделал. Сначала думала, что это старый Китай, потом Германия. Долго искала и в книгах и в интернете и нашла эти сайты. К сожалению, до сих пор не знаю, чья эта штучка, но зато многому от этого времени научилась. И почти уверена, что и моё ситечко и Ваш молочник, судя по виду и состоянию, это не изделия 20 века. Думаю, что постарше. Но это только моё мнение. post-2213-1202820012_thumb.jpgpost-2213-1202820065_thumb.jpg Wau какое чудесное ситечко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Спасибо, девочки, вы меня очень порадовали. Всегда приятно, когда хвалят наш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Ситечко какое прелестное... Луковичным этот декор (Zwiebelmuster) называется с XIX века, поначалу он звался bleu ordinaire, или обычный синий.С 1888 года на изделии Meissen в корне бамбука изображается клеймо Meissen - чтобы отличить оригинальный Zwiebelmuster от многочисленных подделок. Вот из инфы на нашем сайте:Классический луковичный декор фарфора Meissen – первая посуда в Европе, которую можно мыть в посудомоечной машине – переживает ни с чем не сравнимое возрождение. Будучи создан еще в 1734 году по восточно-азиатским мотивам, он считается самым успешным бело-синим декором в мире. Особенно после 1860 года этикет, принятый в кругах буржуазии и аристократии, указывал на необходимость обладания полным обеденным сервизом в декоре Zwiebelmuster. В списки приданого того времени рекомендовалось включать минимум семь дюжин (т.е., 84 штуки) чашек и семь дюжин тарелок. Мода на луковичный декор – как и на любую вещь в настоящем классическом стиле - не проходит. А то, что эти предметы и в наши дни изготавливаются и расписываются вручную, делает противостояние приобретению этого сервиза еще более невозможным. Свежесть белого и синего цветов прекрасно сочетается с пуристическими элементами интерьера и создает новые интересные эффекты в комбинации с красной керамикой Boettgersteinzeug®. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 12 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 НАдо же, а я в советском написала, а тут уже все есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти