Arzt Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 Помогите с Атрибуциейpost-18253-1314824678_thumb.jpg post-18253-1314824690_thumb.jpgpost-18253-1314824700_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 Помогите с Атрибуцией "Гопачок" ПЗХК пока информации об авторе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 31 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 Помогите с Атрибуцией "Гопачок" ПЗХК пока информации об авторе нет. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,а сортность так ставили на ПЗХК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,а сортность так ставили на ПЗХК? Вот уже в эл. каталоге ПЗХК есть "Гопачок" со штампом ( 50-60тых) и без него http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=178691 (если бы я видел своими глазами или сказали бы знающие люди я утверждал бы однозначно, я о клейме "вручную рисованом") Но то что 100% такой "Гопачок" тиражировался ПЗХК это точно. У Вас есть другое мнение об этом "рисованом" клейме на "Гопачок" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Да я же не спорю,что она тиражировалась на ПЗХК, просто такую сортность ставил только Киев,вот я и спрашиваю...самой интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,а сортность так ставили на ПЗХК? Вот уже в эл. каталоге ПЗХК есть "Гопачок" со штампом ( 50-60тых) и без него http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=178691 (если бы я видел своими глазами или сказали бы знающие люди я утверждал бы однозначно, я о клейме "вручную рисованом") Но то что 100% такой "Гопачок" тиражировался ПЗХК это точно. У Вас есть другое мнение об этом "рисованом" клейме на "Гопачок" ? В каталоге обе статуэтки выложены Вами, Виктор. Согласна, что "Гопачок" с танцором в синих шароварах, возможно, тиражировался на ПЗКХ, но с коряво написанным В.С. на каком основании в каталог поставили??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,а сортность так ставили на ПЗХК? Вот уже в эл. каталоге ПЗХК есть "Гопачок" со штампом ( 50-60тых) и без него http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=178691 (если бы я видел своими глазами или сказали бы знающие люди я утверждал бы однозначно, я о клейме "вручную рисованом") Но то что 100% такой "Гопачок" тиражировался ПЗХК это точно. У Вас есть другое мнение об этом "рисованом" клейме на "Гопачок" ? В каталоге обе статуэтки выложены Вами, Виктор. Согласна, что "Гопачок" с танцором в синих шароварах, возможно, тиражировался на ПЗКХ, но с коряво написанным В.С. на каком основании в каталог поставили??? Дина и Вы считаете, что эти на фото с "рукописными клеймами" фальшаки ? Выскажитесь, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Дина и Вы считаете, что эти на фото с "рукописными клеймами" фальшаки ? Выскажитесь, пожалуйста Давайте, уважаемый Виктор, определимся с термином "рукописные клейма". Я не считаю клеймом коряво написанные буквы В.С., так как никогда не видела в клеймниках подобного. А Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Дина и Вы считаете, что эти на фото с "рукописными клеймами" фальшаки ? Выскажитесь, пожалуйста Давайте, уважаемый Виктор, определимся с термином "рукописные клейма". Я не считаю клеймом коряво написанные буквы В.С., так как никогда не видела в клеймниках подобного. А Вы? Я много чего не видел.......... Но видел не по клеймиках, как ни странно Давайте сделаем так, фото пока удалим с эл. каталога ПЗХК до восстановления истины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 ...Давайте сделаем так, фото пока удалим с эл. каталога ПЗХК до восстановления истины Очень в Вами согласна! Но и автору темы, думаю, нужно написАть соответствующее сообщение, что бы не случилось разночтения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,я не считаю,что это фальшак,я просто поинтересовалась ставилась ли от руки сортность на ПЗХК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,я не считаю,что это фальшак,я просто поинтересовалась ставилась ли от руки сортность на ПЗХК. Уверенна, что новая. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,я не считаю,что это фальшак,я просто поинтересовалась ставилась ли от руки сортность на ПЗХК. Уверенна, что новая. С уважением. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,я не считаю,что это фальшак,я просто поинтересовалась ставилась ли от руки сортность на ПЗХК. Уверенна, что новая. С уважением. Людмила, как понимать ? http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=173021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ув.Викдан,я не считаю,что это фальшак,я просто поинтересовалась ставилась ли от руки сортность на ПЗХК. Уверенна, что новая. С уважением. +1 А этот "Гопачок" из темы http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=106828 ???post-7459-1314865983_thumb.jpg post-7459-1314865990_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Ну порассуждаем "в слух". Я утверждал в 2009 году, что : "за достоверной информацией "Гопачок" (по этой модели) действительно выпускался на ПЗХК, очень маленьким тиражом, в 60-ых начало 70-ых годах. Модель попала на ПЗХК из Барановки или Городницы. Потом заменили на "Гопачок" в ином виде - девушка танцует с юношей в будёновке." из - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=106874 Всё возможно, что таких тиражировала Барановка или Городница. Если эти предприятия тиражировали, возможно в данный момент, кто-то имеет старую оригинальную модель из Барановки или Городницы и теперь "щтампуют" или всё таки (на фото автора темы) мы имеем дело с оригинальными ? Но возможно не ПЗХК ? На ПЗХК оригинальной модели ни форм "Гопачка" не сохранилось (не было). Копию этого "Гопачка" делал я лично и потому "не оригинальная" модель есть у меня - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=118634 post-7459-1314866948.jpg post-7459-1314866954.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Ну порассуждаем "в слух". ...Я утверждал в 2009 году, что : "за достоверной информацией "Гопачок" (по этой модели) действительно выпускался на ПЗХК, очень маленьким тиражом, в 60-ых начало 70-ых годах. Модель попала на ПЗХК из Барановки или Городницы. ...Всё возможно, что таких тиражировала Барановка или Городница. Если эти предприятия тиражировали, возможно в данный момент, кто-то имеет старую оригинальную модель из Барановки или Городницы и теперь "щтампуют" или всё таки (на фото автора темы) мы имеем дело с оригинальными ? Но возможно не ПЗХК ? На ПЗХК оригинальной модели ни форм "Гопачка" не сохранилось (не было)..... Если я правильно поняла, то "Гопачок" выпускался в своё время и в Городнице, и в Барановке, и на ПЗХК. Но ни на одном из этих трёх заводов коряво написанными (как на фото автора темы) буквами сортность не ставили... Ответ на вопрос об аутентичности статуэтки напрашивается сам собой: сохранившиеся формы, видно, не простаивают и после закрытия заводов! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Ну порассуждаем "в слух". ...Я утверждал в 2009 году, что : "за достоверной информацией "Гопачок" (по этой модели) действительно выпускался на ПЗХК, очень маленьким тиражом, в 60-ых начало 70-ых годах. Модель попала на ПЗХК из Барановки или Городницы. ...Всё возможно, что таких тиражировала Барановка или Городница. Если эти предприятия тиражировали, возможно в данный момент, кто-то имеет старую оригинальную модель из Барановки или Городницы и теперь "щтампуют" или всё таки (на фото автора темы) мы имеем дело с оригинальными ? Но возможно не ПЗХК ? На ПЗХК оригинальной модели ни форм "Гопачка" не сохранилось (не было)..... Если я правильно поняла, то "Гопачок" выпускался в своё время и в Городнице, и в Барановке, и на ПЗХК. Но ни на одном из этих трёх заводов коряво написанными (как на фото автора темы) буквами сортность не ставили... Ответ на вопрос об аутентичности статуэтки напрашивается сам собой: сохранившиеся формы, видно, не простаивают и после закрытия заводов! С уважением. Нет информация была, что модель попала на ПЗХК из Барановки или Городницы (за оба завода речи не было и потому точно сказать не могу) Я высказал мнение, если есть в кого-то оригинальная форма или модель, то действительно могут новоделать, за чем добру пропадать ))) ................ Если новоделают "Гопачка" так это делают в Довбыше в Полонном не делают. И ещё - если сейчас делали бы, почему мы (ну пока я за себя ручаюсь) не видим на раскладках ??? Или есть у кого инфо что их много продают ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 А пришла модель с Киева, хотя я никогда не видела "Гопачок" не в киевском, не в городницком, не в барановском исполнении. Полонский "Гопачек": post-4138-1314945354_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 И ещё - если сейчас делали бы, почему мы (ну пока я за себя ручаюсь) не видим на раскладках ??? Или есть у кого инфо что их много продают ? Не суть важно от имени какого завода их лепили - клейма нет, презумпция невиновности - есть. А криво написанная сортность была на той статуэтке из каталога, которую вы убрали. Видно, что товар "не пошёл", потому и делать перестали... (И не накликать бы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Ув.Викдан,я не считаю,что это фальшак,я просто поинтересовалась ставилась ли от руки сортность на ПЗХК. Уверенна, что новая. С уважением. +1 А этот "Гопачок" из темы http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=106828 ??? Сравним дно: post-4138-1314945532.jpg post-4138-1314945549.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Мой "гопачок" сделан неплохо, особенно если учесть, что это миниатюра - "новодельщики" не морочили себе бы голову этой работой и они хорошо знают, что украинский нац. колорит на небольшую группу покупателей и недорого. Это не новодел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Мой "гопачок" сделан неплохо, особенно если учесть, что это миниатюра - "новодельщики" не морочили себе бы голову этой работой и они хорошо знают, что украинский нац. колорит на небольшую группу покупателей и недорого. Это не новодел. До тех пор, пока не подтвердится каталогами т.н. "маркировка" на Вашей статуэтке, это будет называться "современный новодел". Вариантов других нет... "Голову морочат" покупателям, а они (новодельщики) - "анализируют" рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Мой "гопачок" сделан неплохо, особенно если учесть, что это миниатюра - "новодельщики" не морочили себе бы голову этой работой и они хорошо знают, что украинский нац. колорит на небольшую группу покупателей и недорого. Это не новодел. До тех пор, пока не подтвердится каталогами т.н. "маркировка" на Вашей статуэтке, это будет называться "современный новодел". Вариантов других нет... "Голову морочат" покупателям, а они (новодельщики) - "анализируют" рынок. Дина, не буду настаивать, но выскажу: Я же говорил, что делал и сейчас имею копию модели такого "Гопачок" - это миниатюра и расписывать (морочиться) я на практике и по опыту знаю, что не каждый живописец сможет и будет. С другой стороны, маркировка (ставился штамп) производилась работниками-загрузчицами при муфельных печах. То есть - представляете миниатюра, полностью расписана надглазуркой живописцем живописного цеха, на которой нет "свободного" места, чтобы её взять в руки, перевернуть и нанести штампик, предполагаю, что сама живописец наносила маркировку "В.-С." пускай моё остаётся версией пока. Много, много чего на ПЗХК (думаю и на других ФЗ) делалось "левого", "под заказ" и это надо учитывать и это не может по сути считаться новоделом. Вы же выводите однозначную формулировку, что если всё по правилам (по каталогам ) то едино правильное, всё остальное чуждое, а со старым "левым" оригинальным что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Сравним дно: Донышко одинаковое 100%, просто обрезан литник чуть не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 И ещё - если сейчас делали бы, почему мы (ну пока я за себя ручаюсь) не видим на раскладках ??? Или есть у кого инфо что их много продают ? Не суть важно от имени какого завода их лепили - клейма нет, презумпция невиновности - есть. А криво написанная сортность была на той статуэтке из каталога, которую вы убрали. Видно, что товар "не пошёл", потому и делать перестали... (И не накликать бы ) Я убрал, так как возникло подозрение, если оно снимется возвращу обратно. на этом сайте есть - http://antikvariat.dp.ua/goods/porcelain/8 post-7459-1314951905_thumb.jpg post-7459-1314951916_thumb.jpg post-7459-1314951923_thumb.jpg у меня, в загрузках ПК есть: post-7459-1314952079_thumb.jpg post-7459-1314952111_thumb.jpg post-7459-1314952147_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Много, много чего на ПЗХК (думаю и на других ФЗ) делалось "левого", "под заказ" и это надо учитывать и это не может по сути считаться новоделом. Вы же выводите однозначную формулировку, что если всё по правилам (по каталогам ) то едино правильное, всё остальное чуждое, а со старым "левым" оригинальным что делать ? Виктор, я же не из вредности "вывожу однозначную формулировку" , но потому, что под таким "соусом", который Вы предлагаете, можно легализировать все фальшаки и новоделы. Потому, считаю, что такие сомнительные статуэтки должны находиться в этом разделе: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25167 Не поняла формулировки *старое "левое"* Левое, оно и есть левое, в каталоги с подлинными статуэтками их заносить нельзя. Это моё мнение и, надеюсь, что не только моё... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Не поняла формулировки *старое "левое"* Левое, оно и есть левое, в каталоги с подлинными статуэтками их заносить нельзя. "Старое "левое"" это нормальное оригинальное старое, но не офицально произведено (не прошло через заводской склад готовой продукции) То что не должно быть в эл. каталоге не всегда правильно, так как нужно опять пересмотреть все эл.каталоги. Всё что тиражировала худ.лаборатория не официальное, "старое "левое"". Авторские фарфоровые произведения все до единого "старое "левое"" )))) Пример "старого "левого"" ПЗХК-ковского на фото ))) post-7459-1314962909_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Много, много чего на ПЗХК (думаю и на других ФЗ) делалось "левого", "под заказ" и это надо учитывать и это не может по сути считаться новоделом. Вы же выводите однозначную формулировку, что если всё по правилам (по каталогам ) то едино правильное, всё остальное чуждое, а со старым "левым" оригинальным что делать ? Виктор, я же не из вредности "вывожу однозначную формулировку" , но потому, что под таким "соусом", который Вы предлагаете, можно легализировать все фальшаки и новоделы. Потому, считаю, что такие сомнительные статуэтки должны находиться в этом разделе: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25167 Не поняла формулировки *старое "левое"* Левое, оно и есть левое, в каталоги с подлинными статуэтками их заносить нельзя. Это моё мнение и, надеюсь, что не только моё... С уважением. У Вас, извиняюсь, "аптечный" подход к советскому фарфору. При атрибуции фигуры надо учитывать совокупность разных признаков с историей производства. Виктор прав, ориентируясь только по "сортности от руки" или различным "закорючкам" надобы, например, процентов 30 из каталогов повыбрасывать, особенно Бронницу, Кавказские фабрики итд. Но этого же никто не делает, так как все знакомы с советской и постсоветской действительностью. Ваша оценка по "новоделам" скорее подходит под Европу и то только по тем фабрикам, где скурпулёзно относились к маркировке. Посмотрите, донышки на "гопачке" сравниваются по клейму 1956-1973гг., а потом??? Есть хоть на одной миниатюре "Лебедь"? Нет, тк фигурка стала тиражной сувениркой и её маркировали по сортности от руки .... (Виктор всё разумно объяснил). А у Вас ответ - "Сортность от руки на фабрике писать не могли!" Ещё как могли! При "Советах" ручной труд не ценился, как и после! Нормальная сортность и "не левая".А "новодельщик" маленький капиталист, для него проку от этой миниатюры никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти