Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ув.Викдан,я не считаю,что это фальшак,я просто поинтересовалась ставилась ли от руки сортность на ПЗХК.

Уверенна, что новая. С уважением.

Ув.Karpinsk,скажите пожалуйста Ваше мнение не изменилось?

1. Я остаюсь при своем мнении.
2. Я знаю автора этой работы, не публикую, потому что один раз он подтвердил свое авторство, во второй раз -нет. Буду уточнять дальше.
3. Vikdan задал мне вопрос по происхождению моей фигурки отвечу. Повторюсь, я не вчера, и не сегодня начала собирать фарфор. Восемь лет назад, будучи в Грицеве /рядом с Полонное/ в одной семье, я впервые увидела эту работу. На мои горячие просьбы продать, мне пообещали найти. Нашли, подарили. Моя работа не вызывает сомнения /смотри клеймо/. Это работа конца 50-х. Малотиражная. До последних три-четыре года статуэтка "Гопак" /правильное название/ была очень редкая,сейчас , как видите , нет, и все в идеальной сохранности.
С уважением.

Спасибо, скажите пожалуйста предполагаемый автор на каком заводе работал?

Изменено пользователем Arnika

Я уже писала в этой теме, что формы переданы с Киева, и что ни городницких, ни киевских работ за все время я не видела.

И Вы исключаете любую возможность появления киевской фигурки если Вы таковой не встречали?

Я уже писала в этой теме, что формы переданы с Киева, и что ни городницких, ни киевских работ за все время я не видела.

И Вы исключаете любую возможность появления киевской фигурки если Вы таковой не встречали?

Допускаю, но с киевским клеймом . Работы того времени-клейменные.

Спасибо ув.Karpinsk,за ответ.
Я тоже никогда не видела такую фигурку с киевским клеймом,но теперь выяснилось что форма скульптурки "Гопак" пришла из Киева,значит она там выпускалась(хоть и малым тиражом),а новодельщики оказались более просвещенными в этом вопросе,раз новоделить стали под Киев...и сортность тому свидетель,все знают,что В.С. от руки ставил только Киев...

И все же в этой теме я остаюсь при своем мнении,может и ошибочном,время покажет,если эта скульптура и есть с киевским клеймом,рано или поздно она появится у нас на форуме.
Всем удачи и спасибо за интересное обсуждение.
С уважением

• 2 года спустя...
А я в свою очередь приведу пример явного фальшака,сюжет похож,обратите внимание на роспись,на дно...

добавлю 'Arnika' - 100%, 2011 год и не мои ............ свои я потом покажу когда руки дойдут расписать.

Не прошло и пять лет, как дошли руки расписать мною сделанные копии скульптурки "Гопачок" пока не известного Автора.

За одно и расписал (для комплекта) другую скульптурку назову - "Гуцулы", которую показала - 'Arnika' тут - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=290829.
Форму снял с пластиковой модели из темы: "Пластмассовый Рай": http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=388780

post-7459-1396531829_thumb.jpg

post-7459-1396531837_thumb.jpg

post-7459-1396531855_thumb.jpg

post-7459-1396531885_thumb.jpg

А я в свою очередь приведу пример явного фальшака,сюжет похож,обратите внимание на роспись,на дно...

добавлю 'Arnika' - 100%, 2011 год и не мои ............ свои я потом покажу когда руки дойдут расписать.

Не прошло и пять лет, как дошли руки расписать мною сделанные копии скульптурки "Гопачок" пока не известного Автора.

За одно и расписал (для комплекта) другую скульптурку назову - "Гуцулы", которую показала - 'Arnika' тут - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=290829.
Форму снял с пластиковой модели из темы: "Пластмассовый Рай": http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=388780

Автор - Г.М. Молдаван /стр. 188 "Полонский ЗХК"/. С уважением.

Спасибо, Людмила, я так и думал, только не было подтверждения.
А вторая, вот на фото, скульптурка "Гуцулы", чья ?
По пластике проработке и по размерам, очень похожи, как одна композиция

post-7459-1396552993_thumb.jpg

Виктор, а можно крупнее фото?

Виктор, а можно крупнее фото?

post-7459-1396590304_thumb.jpg

post-7459-1396590315_thumb.jpg

Помещу в тему оригинальную (которую первый раз увидел у киевского друга в 1988 году) и из которой делал копию.

post-7459-1396610607_thumb.jpg

post-7459-1396610614_thumb.jpg

post-7459-1396610620_thumb.jpg

post-7459-1396610627_thumb.jpg

post-7459-1396610634_thumb.jpg

• 2 года спустя...

Спасибо за интересную тему!
Позвольте, пожалуйста, дополнить её видами фигурки, что попалась мне.
На ней есть изюминка - поздравительная надпись "С 8 марта." Выступающая часть ленты венка отбита, и скол на букве "т" в слове "марта", но это ни в коей мере не уменьшает красоту статуэтки. :rolleyes:

post-5452-1482871181_thumb.jpg post-5452-1482871186.jpg post-5452-1482871203.jpg post-5452-1482871195.jpg post-5452-1482871212.jpg post-5452-1482871250.jpg post-5452-1482871270.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...