Jump to content

Очень прошу оценить статуэтку и атрибутировать

Recommended Posts

Предложили купить, но по цене продавец сам плохо ориентируется. Очень прошу помощи в оценке и атрибуции!

post-2583-1203420341_thumb.jpg

post-2583-1203420350_thumb.jpg

Edited by Ветошь

Забыла добавить, что статуэтка имеет некоторые небольшие сколы (кончик крыла и два кончика пера).

Edited by Ветошь

Была уверенна, что где-то это клеймо видела, но перерыла весь свой справочник по немецкому фарфору и к сожалению ничего не нашла. :blink:
Может Вы попробуете клеймо четче сфотографировать, может тогда чего найду...

Я недавно видела птичек с отбитыми кончиками крыльев и хвоста Энса кажется за 800 руб. Стоит пылится никому не нужон..

Вот так всегда, оно есть там, где меня нет :)

Жук, вы что белены объелись? Где вы такие цены видели? Или это ваш товар? Ну и что что клеймо встречается редко? Кому оно нужно кроме люителей птичек и орнитологов?

Жук, вы что белены объелись? Где вы такие цены видели? Или это ваш товар? Ну и что что клеймо встречается редко? Кому оно нужно кроме люителей птичек и орнитологов?
Под этим клеймом выпускались не только птички.Вам стыдно это не знать.У птичек нет закреплённого клейма.У меня есть статуэтка танцовщицы с таким клеймом.
В ходе консультаций с опытными антикварщиками было определено что клеймо довоенное.Цена определяется тиражем выпуска статуэток и частотой появления на наших и зарубежных рынках в частности "ebay".

Если на форуме присутствуют эксперты антиквариата,большая просьба разрешить наш спор.

Человек обратился с просьбой об оценке.Я высказал сугубо своё личное мнение,а "белены объелись"здесь не при чём.Давайте уважать друг друга.
Не удивительно,что люди обращающиеся с просьбой "помогите оценить" часто остаются без ответа.

Извините, может это прозвучало грубо, но я не хотела вас обидеть, это эмоции. Просто меня поразила Ваша оценка в очередной победный раз. Вы забываете, что мы не в Германии, где, возможно, эти птички будут по достоинству оыенены. У нас нет особого спроса на такие вещи, а тем более со сколами. 1000 руб -предел мечтаний.

Юлия,если Вы модератор по этому разделу,то должны хотябы немного в этом разбираться,а не оценивать ENSовские статуэтки в 30-35$,как в случае с "ласточкой"Attashe.По цене 30$ ENSона можно брать не чемоданами ,а вагонами.
По поводу сколов-и мейсон бывает со сколами.

Я никакую цену НЕ указывал.Вопрос стоит об объективности оценки.

Интересно,во сколько бы Вы оценили"хирургию"ЛФЗ с незначительными сколами-в 1000 или в 1500руб.? :rtfm:

Edited by ЖУК

Не надо путать божий дар с яичницей. Вы располагаете информацией об особой редкости представленных здесь птичек? Или же, возможно, ласточек? Девфекты на частых вещах сводят цену такой вещи до минимума. Вы даете цену хороших аукционов.

Не надо путать божий дар с яичницей. Вы располагаете информацией об особой редкости представленных здесь птичек? Или же, возможно, ласточек? Девфекты на частых вещах сводят цену такой вещи до минимума.

У нас пошли такие дебаты,что можно это выносить на отдельную тему.
Мне кажется,мы уже далеко ушли от темы "фазанов" автора темы.
Лично моё мнение,если статуэтка стоит 100$ в идеале,то при незначительных сколах-50-60$,средние сколы и аккуратная склейка крупных фрагментов-40-30$,крупные сколы и грубая склейка 15-10-5$ при наличии клейма.
Если ошибаюсь,просьба к экспертам меня поправить.

Не надо путать божий дар с яичницей. Вы располагаете информацией об особой редкости представленных здесь птичек? Или же, возможно, ласточек? Девфекты на частых вещах сводят цену такой вещи до минимума.

У нас пошли такие дебаты,что можно это выносить на отдельную тему.
Мне кажется,мы уже далеко ушли от темы "фазанов" автора темы.
Лично моё мнение,если статуэтка стоит 100$ в идеале,то при незначительных сколах-50-60$,средние сколы и аккуратная склейка крупных фрагментов-40-30$,крупные сколы и грубая склейка 15-10-5$ при наличии клейма.
Если ошибаюсь,просьба к экспертам меня поправить.

Простите, об чем спич тогда? 1000 руб - это разве не 40 баксов на сегодняшний день? а на расхождение с вами в 10-20 баксов, я согласна.

Простите, об чем спич тогда? 1000 руб - это разве не 40 баксов на сегодняшний день? а на расхождение с вами в 10-20 баксов, я согласна.

При чём здесь 1000 рублей?Такая цифра в нашей беседе вообще не упоминалась.
Оценка статуэтки в 100$ взята к примеру.

100% Довоенная. Цена 250-300евро.Сколы снижают стоимость на 30-40%.Клеймо встречается довольно редко.

Прошу прощение, но я не поняла откуда такая увереность, что птички довоенные. :shok:
Насколько я вижу, клеймо пока никто не оpределил.
Да, сюжетом похоже на Энсовские фигурки, но клеймо 100% не его.
А то что клеймо редко встречается, еще ничего не говорит о цене. Редкие фигурки известных фирм действительно стоят дороже, но это не одно и то же.

Edited by Marishka

А вы сами попробуйте продать даже Энса с такими сколами за ту цену которую указали в России.
http://kunst.search.ebay.de/ens_Porzellan-...R40QQsacatZ7499

Юля, какая ссылка!!!! Спасибо большое, хоть посмотрела какие бывают прекрасные статуэтки птиц! Я не очень ориентируюсь на ебее, но если не ошибаюсь они там выставлены за 6-12 евро??!
Жук, спасибо и Вам за оценку, но пока все же из всех права только Marishka :

А с неопределенным клеймом можно только гадать.

Под этим клеймом выпускались не только птички. У птичек нет закреплённого клейма.У меня есть статуэтка танцовщицы с таким клеймом.
В ходе консультаций с опытными антикварщиками было определено что клеймо довоенное.

Жук, Вы не могли бы выложить в форум клеймо вашей танцовщицы? И еще вопрос, как понять - у птичек нет закрепленного клейма?

Вы меня просто удивили.
Ну почему Вы считаете, что нет пророка в своем отечестве.
Ведь ясно написано VOLKSTEDT- RUDOLSTADT.
Марка,которая на птичках, ставилась до 1963 года. Потом внизу добавили 1762.
Раньше в России фигурок с этой маркой встречалось очень много. Интересно за 30 лет все побили, что-ли?

У меня есть статуэтка с таким же клеймом,как Ваши фазаны.Фото размещать нет смысла,так как клеймо очень потёртое.Могу только сказать,что в центре клейма буква S.Похожа на эту:http://photofile.ru/users/evgeniy008/3492902/75414981/

Edited by ЖУК

Я не очень ориентируюсь на ебее, но если не ошибаюсь они там выставлены за 6-12 евро??!

Уважаемая Рюшечка, стартовая цена на интернет-аукционах ещё ни о чём не говорит. Действительная цена предмета - это цена ухода, если, ковечно, его купят. Иногда стартовая цена зависит от тактики продавца. А бывает, что продавец даже не знает, какова ценность того, что продаёт. Это покупатели устанавливают цену. Это - специфика интернет-аукционов, здесь с воли продавца устанавливается время длительности продажи. И часто основная борьба за предмет осуществляется в последние сакунды аукциона.
Чем больше покупателей, тем выше окончательная цена.

Жук, та марка которая вы указали относится к Fasold und Stauch, а марка птичек абсолютно другая она скорее наиболее похожа на марку Галлуба и Хоффманн до 1937 гг. Но именно такой марки нет в марочниках. http://www.porcelainmarksandmore.com/thuri...lmenau_2/00.php
тут 2 варианта
1. или марка фазанов имитирует известную марку
2. или это неизвестная марка этой фирмы.
Пока не найду марку в книге, считаю 1-ое.
У фолькштедта такую марку тоже не нашла. Похожая - да. Но не такая, по-моему. Филиана, Вы очень внимательная, посмотрите плиз, может я чего-то пропустила.

У фолькштедта такую марку тоже не нашла. Похожая - да. Но не такая, по-моему. Филиана, Вы очень внимательная, посмотрите плиз, может я чего-то пропустила.

Юлечка, к сожалению, поэтому и пишу, что "припоминает", потому что такого клейма нигде не нашла. А то, что стиль похож и на VOLKSTEDT и на ENS, неудивительно, потому что, хотя по разному пишут в разных книгах, но из них следует, что ENS является как бы одной из ветвей VOLKSTEDTа. А в моём справочнике их клейма вообще находятся в одной таблице клейм VOLKSTEDTа.
post-2213-1203882674_thumb.jpg
post-2213-1203882695_thumb.jpg

Уважаемый Жук, а мнение каких специалистов Вы хотите услышать?
Может быть у нас таковых и не имеется, все мы тут дилетанты :to_pick_ones_nose_eat:
Сидим, примусы починяем, никого не трогаем...

Маруся, присоединяюсь. :girl_impossible: Я так думаю, что у профессионалов нет времени по форумах болтаться, они тяжело работают весь день. И чтобы узнать их мнение, необходимо к ним обратиться непосредственно по месту работы в установленные часы приёма.