Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Тау, это 100% Мейссен по мод. Кендлера . Выс. 13,5 см были выставлены на аукционе кристи в 1997 г (по крайней мере та книжка, которая есть уменя на руках) Оценка в 500 фунтов за пару сидящих без ошенйиков. есть еще вот такие мопсы, германия, как Ваши, но в интернете подробного описания не нашла.
Нашла еще кучу моспосв разных видов и разверов и с ошейниками и без тоже в каталоге кристис 96 г. Мейссен и др. заводы Германии 12 шт. за 1200 фунтов.

post-76-1203462242_thumb.jpg

Форма похожа на Meissen, моделей мопсов много.
Но роспись какая-то другая, они обычно светленькие, как на Юлином примере.

Изменено пользователем Marie

В общем, я сомневаюсь, что это Meissen. Просмотрела порядка 40 фигурок мопсов из каталога. Есть и те формы, которые представлены. Все мопсы из каталога светлые с темными мордочками, а не сплошь коричневые, как на этих примерах. Должны быть мушки, а ошейник не с застежкой, а с бантиком, и если совсем круто, то еще с масонским знаком.

Изменено пользователем Marie

Только недавно узнала, прогуливаясь по парку Царицыно, о том, что мопсы были символом ордена масонов.

Мари, я взяла данные из каталога Кристис, там именно такого цвета и даже с такими ошейничками. Поробую попозже фотки прикрепить.

От фото мейссенских к. 19 века. собачек 13,5 см.в тесте М91. Посмотрела внимательнее их делали и светленькими и такими как у Тау.

post-76-1203496711_thumb.jpg

Спасибо, Юля!
Я смотрю новые каталоги, майсенские фигурки делают все по прежним образцам.
НО: в каталоге коллекции фарфора Дрезденского Цвингера мопсы (в таких композициях, как Два Масона, ок.1744 г. и Арлекин с мопсом, приобретен 1898 г.) только светлые. Это меня и смутило.

Гость Сызранский

НЕ,ну я балдею-TAU22 скромненько так задал вопросик и ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!Вперёд,быстрей,быстрей,надо срочно помочь человеку!!!Каталог,ещё один,ДАЁШЬ!!!МОЛОДЦЫ,девушки,так держать-ХАЛЯВА-ЛЮБИМАЯ РУССКАЯ ЕДА.Да,TAU22?

Гость Сызранский
Форумчане помогите начинающему участнику форума Сызранскому что-то его мучает

Его мучает зависть к уму опытного форумчанина TAU22.Я уточнил у Вас,к какому врачу Вы советуете мне обратиться,но Вы УМНО заблокировали свою личку от моих сообщений.Смело.Вы ещё и смелый-стераете темы,как бы чего не вышло?Да?

А в чем проблема, Сызранский? Мне не сложно написать то, что я обнаружила. И руки у меня не отвалились от того, что я каталог взяла. Какие к нам претензии?

Так же не понял природы происхождения проблемы. Один человек попросил помощи- другие откликнулись, здОрово !
Начиная собирать фарфор, от корки до корки проштудировал все форумы этого сайта и нашёл ответы на свои вопросы из ответов, предназначенных не мне, то, очём не нашёл,также попросил и получил необходимую информацию, за что всем благодарен. По поводу удаления темы : возможно это доставило кому-то определённые неудобства и нарушило какое-то положение, но кому из нас не хотелось что-то стереть или удалить из уже сделанного... Я вижу общение на этом сайте именно таким. Всё сугубо ИМХО.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...