bolshevik_off Posted February 19, 2008 Share Posted February 19, 2008 (edited) Встречаются-ли подделки такого блюда? Возможно-ли отсутствие цека на 70-летнем фаянсе? post-2120-1203453303_thumb.jpg post-2120-1203453316_thumb.jpg post-2120-1203453326_thumb.jpg Edited February 19, 2008 by bolshevik_off Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юстас Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Ни разу не видел. Но что-то напрягает. Отсутствие клейма - все известные предвоенные вещи "клеймленные". Ставили добротно - не смоешь.Уж очень все правильно. И его высказывание, которое потом приписывали другим вождям... Так правильно, что боязно.... Уже говорил, что если бы появилось такое же блюдо с Александрой Колонтай, по кругу простые рабочие парни и девушку переплелись в различных позах Кама-Сутры, и ее изречение "При коммунизме удовлетворить половое влечение будет также просто, как выпить стакан воды"... Честно, заподозрил бы подделку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Встречаются-ли подделки такого блюда? Возможно-ли отсутствие цека на 70-летнем фаянсе? Блюдо замечательное, подделок не встечал, да и сложно подделать такое блюдо. Цитата написана очень аккуратно, чётко - хороший признак.А цек ведь во многом зависит от состава фаянса и условий хранения(главное, чтобы находился в сухом месте), у меня есть Кузнецовские вещи почти без цека и есть 60-70годов с настоящими трещинами, а не цеком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 У меня есть довоенные конаковские вещи без клейма и без цека.И какое хорошее у Мичурина лицо, новодельщики так не работают. На предыдущей неделе мне прислали несколько фотографий скульптур, якобы из музея Конаково. Мрак и ужас по уровню исполнения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksi Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Господа, да что ж вам всюду мерещаться фальшаки, это в Мосве и Питере их море (наверно), а по стране много мест, где об этом слыхом не слыхивали. Не надо, не нагнетайте. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Господа, да что ж вам всюду мерещаться фальшаки, это в Мосве и Питере их море (наверно), а по стране много мест, где об этом слыхом не слыхивали. Не надо, не нагнетайте. Согласна на 100%. У нас тут уже все пообжигавшись на молоке на воду дуют.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksi Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Я бывал в населенных пунктах Пермского края где люди живут еще в 19-веке электричества нет, радио и телевидения нет, газеты только с оказией. Зато какие вещи там попадаются московские музеи позавидуют 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Я бывал в населенных пунктах Пермского края где люди живут еще в 19-веке электричества нет, радио и телевидения нет, газеты только с оказией. Зато какие вещи там попадаются московские музеи позавидуют Да,добредаешь(дорог нет,естественно)до токой деревьни,а там тебе с порога-доски черные двухковчежные дониконовские:"Сынок,купи за -ради -Христа,"а дальше в избе,на полкахв копоте печной,в паутине векавой-фигурки мерцают в пламени лучинном,а фигурки-то из соседней усадьбы барской,в 19-м разграбленной.Смотришь-так,это Попов кажись,а это?а,ГарднерЪ,ну,а энто шо?эскимос какойто?Остякъ,гм,"П.Каменскiй"в тесте,дно-Н II 1912,пойдёт."НУ,БАБУЛЯ,А ГДЕ У ТЕБЯ РАРИТЕТЫ?"И пошло:Фабер в коробке из магазина на Кузнецком,вазы хрустальные в серебряной отделке Болина,ковши эмалевые Курлюкова и прочая,прочая,прочая.Жаль проснулся,там ещё заметил живопись какая-то висела в золоченных рамах,не иначе Шишкин-Левита-Саврасов.А что ещё в таких местах быть может? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksi Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Ну зачем же так иронизировать, люди живут вещами пользуются и ты вместе с ними. Я ведь не чесом занимался там, а наукой. Орнитология, может слыхали? И Попов и Гарднер все в деле. Тарелки что тогда, то и теперь. Из них едят. И чашками и кружками пользуются. Кстати у нас не тмутаракань, а ссыльные места. Чувствуете разницу? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сызранский Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Ну зачем же так иронизировать, люди живут вещами пользуются и ты вместе с ними. Я ведь не чесом занимался там, а наукой. Орнитология, может слыхали? И Попов и Гарднер все в деле. Тарелки что тогда, то и теперь. Из них едят. И чашками и кружками пользуются. Кстати у нас не тмутаракань, а ссыльные места. Чувствуете разницу? Ах,уважаемый ALEKSI,какая ирония-это мой самый любимый сон,"полуденный отдых Фавна",мечты,так сказать...И не про Ваши места,а про наши,а в Ваших я и не знаю,что присниться,Золотая Баба,наверное,Чердынь...Про орнитологию слышал-сам синичкам на болконе кормушку сделал и подкармливаю,а когда уезжаю из города в свою деревню,люблю наблюдать за дятлами,совами и какими-то соколятами,которые часто залетают на участок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Юстас Posted February 20, 2008 Share Posted February 20, 2008 Да и шрифт правильный, и дедушка хороший, и сделать что-то такое должны были в те года, когда Козельск переименовали в Мичуринск... Но цена этого блюда ведь не сто рублей, и не сто евров. Несколько поболе. А в таланты разные на нашей земле верю сразу. И сделают все как надо, и бабульку-сдатчицу, сподвижницу этого агронома, пришлют.... Мы все чаще будем приходить к такому - вещь суперская... И редкая-штучная... Но нужна нормальная техническая экспертиза, чтобы определить возраст вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts