Jump to content

Recommended Posts

Встречаются-ли подделки такого блюда? Возможно-ли отсутствие цека на 70-летнем фаянсе?

post-2120-1203453303_thumb.jpg

post-2120-1203453316_thumb.jpg

post-2120-1203453326_thumb.jpg

Edited by bolshevik_off

Guest Юстас

Ни разу не видел.

Но что-то напрягает. Отсутствие клейма - все известные предвоенные вещи "клеймленные". Ставили добротно - не смоешь.
Уж очень все правильно. И его высказывание, которое потом приписывали другим вождям... Так правильно, что боязно....

Уже говорил, что если бы появилось такое же блюдо с Александрой Колонтай, по кругу простые рабочие парни и девушку переплелись в различных позах Кама-Сутры, и ее изречение "При коммунизме удовлетворить половое влечение будет также просто, как выпить стакан воды"... Честно, заподозрил бы подделку.

Встречаются-ли подделки такого блюда? Возможно-ли отсутствие цека на 70-летнем фаянсе?

Блюдо замечательное, подделок не встечал, да и сложно подделать такое блюдо. Цитата написана очень аккуратно, чётко - хороший признак.
А цек ведь во многом зависит от состава фаянса и условий хранения(главное, чтобы находился в сухом месте), у меня есть Кузнецовские вещи почти без цека и есть 60-70годов с настоящими трещинами, а не цеком.

У меня есть довоенные конаковские вещи без клейма и без цека.
И какое хорошее у Мичурина лицо, новодельщики так не работают. На предыдущей неделе мне прислали несколько фотографий скульптур, якобы из музея Конаково. Мрак и ужас по уровню исполнения

Господа, да что ж вам всюду мерещаться фальшаки, это в Мосве и Питере их море (наверно), а по стране много мест, где об этом слыхом не слыхивали. Не надо, не нагнетайте.

• reaction_title_6 1

Господа, да что ж вам всюду мерещаться фальшаки, это в Мосве и Питере их море (наверно), а по стране много мест, где об этом слыхом не слыхивали. Не надо, не нагнетайте.

Согласна на 100%. У нас тут уже все пообжигавшись на молоке на воду дуют.. :girl_prepare_fish:

Я бывал в населенных пунктах Пермского края где люди живут еще в 19-веке электричества нет, радио и телевидения нет, газеты только с оказией. Зато какие вещи там попадаются московские музеи позавидуют

• reaction_title_6 1

Guest Сызранский
Я бывал в населенных пунктах Пермского края где люди живут еще в 19-веке электричества нет, радио и телевидения нет, газеты только с оказией. Зато какие вещи там попадаются московские музеи позавидуют

Да,добредаешь(дорог нет,естественно)до токой деревьни,а там тебе с порога-доски черные двухковчежные дониконовские:"Сынок,купи за -ради -Христа,"а дальше в избе,на полкахв копоте печной,в паутине векавой-фигурки мерцают в пламени лучинном,а фигурки-то из соседней усадьбы барской,в 19-м разграбленной.Смотришь-так,это Попов кажись,а это?а,ГарднерЪ,ну,а энто шо?эскимос какойто?Остякъ,гм,"П.Каменскiй"в тесте,дно-Н II 1912,пойдёт."НУ,БАБУЛЯ,А ГДЕ У ТЕБЯ РАРИТЕТЫ?"И пошло:Фабер в коробке из магазина на Кузнецком,вазы хрустальные в серебряной отделке Болина,ковши эмалевые Курлюкова и прочая,прочая,прочая.Жаль проснулся,там ещё заметил живопись какая-то висела в золоченных рамах,не иначе Шишкин-Левита-Саврасов.А что ещё в таких местах быть может?

Ну зачем же так иронизировать, люди живут вещами пользуются и ты вместе с ними. Я ведь не чесом занимался там, а наукой. Орнитология, может слыхали? И Попов и Гарднер все в деле. Тарелки что тогда, то и теперь. Из них едят. И чашками и кружками пользуются. Кстати у нас не тмутаракань, а ссыльные места. Чувствуете разницу?

• reaction_title_6 1

Guest Сызранский
Ну зачем же так иронизировать, люди живут вещами пользуются и ты вместе с ними. Я ведь не чесом занимался там, а наукой. Орнитология, может слыхали? И Попов и Гарднер все в деле. Тарелки что тогда, то и теперь. Из них едят. И чашками и кружками пользуются. Кстати у нас не тмутаракань, а ссыльные места. Чувствуете разницу?

Ах,уважаемый ALEKSI,какая ирония-это мой самый любимый сон,"полуденный отдых Фавна",мечты,так сказать...И не про Ваши места,а про наши,а в Ваших я и не знаю,что присниться,Золотая Баба,наверное,Чердынь...Про орнитологию слышал-сам синичкам на болконе кормушку сделал и подкармливаю,а когда уезжаю из города в свою деревню,люблю наблюдать за дятлами,совами и какими-то соколятами,которые часто залетают на участок.

Guest Юстас

Да и шрифт правильный, и дедушка хороший, и сделать что-то такое должны были в те года, когда Козельск переименовали в Мичуринск...

Но цена этого блюда ведь не сто рублей, и не сто евров. Несколько поболе. А в таланты разные на нашей земле верю сразу. И сделают все как надо, и бабульку-сдатчицу, сподвижницу этого агронома, пришлют....

Мы все чаще будем приходить к такому - вещь суперская... И редкая-штучная... Но нужна нормальная техническая экспертиза, чтобы определить возраст вещи.