Калифорния Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Всем форумчанам доброго дня. Сегодня купила вот такого мальчика. Видно, что старенький и чумазенький. Мне просто стало его жалко, что он никому не нужен, ну и.... вот. Одни вопросы. Не знаю о нем совершенно ничего, кроме того, что он сделан, на мой взгляд, из керамики. Тяжеловат, хотя и не очень, и когда стучишь, звенит. На донышке только цифры: 256. Может у кого есть какие идеи, чьих кровей может быть? Всем спасибо заранее. С ув. post-9126-1315781556_thumb.jpg post-9126-1315781616_thumb.jpg post-9126-1315781628_thumb.jpg post-9126-1315781640_thumb.jpg post-9126-1315781651_thumb.jpg post-9126-1315781663_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Калифорния Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Никто ничего не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Моля Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 хороший парнишка, харАктерный... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Калифорния Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Моля, спасибо на добром слове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Моля, спасибо на добром слове. Есть ощущение, что там G, а не 6.Вряд ли это продвинет нас сильно, но все же штришокУдачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Калифорния Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 На фотографии кажется, что G, но в действительности 6. Спасибо alekberk. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 (изменено) Лицо, лихо сдвинутая назад шляпа, кудряшки, да и пластика фигурки в целом, перекликается с ранним , начала 20, Голдшайдером...У них были очень похожие фигурки. но отсутствие клейма, да и номер формы, никак не работают на ее причастность к этой именитой мануфактуре. Изменено 13 Сентября 2011 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Пиджачёк на "женскую" сторону застёгнут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Пиджачёк на "женскую" сторону застёгнут. Может скульптором была женщина? Вот и слепила по привычке....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vidal Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 хороший парнишка, харАктерный... Том Сойер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Калифорния Опубликовано 13 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Спасибо. У меня тоже была мысль по поводу Тома Сойера. А поджачком смешно получилось. Ладно. Пусть стоит парнишка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Калифорния Опубликовано 17 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Нашла на EBAY вот такие фигурки. Мне кажется, похожие с моим мальчиком: латочки, пуговицы, цвет. Могут специалисты высказать свое мнение? На цену не смотрим. Интересует чисто атрибуция: zdes' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Нашла на EBAY вот такие фигурки. Мне кажется, похожие с моим мальчиком: латочки, пуговицы, цвет. Могут специалисты высказать свое мнение? На цену не смотрим. Интересует чисто атрибуция: zdes' Скажите, Калифорния! Какой атрибуции Вы ждете от здешних специалистов? Продавец написал столько интересного. Явно не дилетант. Хорошие фигурки. Можно и поторговаться. Другой вопрос, что терракота материал недолговечный. И на любителя. Мне приходилось держать в руках терракоту от Голдшайдер. Не очень то время ее щадит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Сказала бы,что Ваш похож на Германию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Это точно Австро-Венгрия/Богемия конца 19 века, у меня были вот такие, маркированы Brothers Urbach. Ваш другой фирмы, но стиль понятен. post-10412-1321522449_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Нет,Люба,не согласна.Не похоже на богемию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Нет,Люба,не согласна.Не похоже на богемию. Исходные или мои? Я, кстати, еще давно хотела у Вас спросить, часто ли такие попадаются в ваших местах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) Исходные или мои? Имела ввиду Тома.Я, кстати, еще давно хотела у Вас спросить, часто ли такие попадаются в ваших местах? такие?http://aukro.cz/kavalir-baron-top-stav-i1933866803.htmlhttp://aukro.cz/krasny-porcelanovy-figural...1938227535.html Изменено 17 Ноября 2011 пользователем nikita401 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Имела ввиду Тома. Ну, не стану спорить, у нас Богемия в основном ар-нувошная идет, терракота редко. А почему не похож? Интересно для общего развития. Фигуры по ссылкам вроде другого типа совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Фигуры по ссылкам вроде другого типа совсем. Они вроде бы и не терракотовые совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Имела ввиду Тома. Ну, не стану спорить, у нас Богемия в основном ар-нувошная идет, терракота редко. А почему не похож? Интересно для общего развития. Фигуры по ссылкам вроде другого типа совсем. Это фарфоровые старенькие.Терракот и майолика бывают реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Калифорния Опубликовано 17 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Всем огромнейшее спасибо!!! Парень у меня был совсем безродный. Теперь хоть примерно понятно, каких краев будет. Хотелось, чтобы наши специалисты подтвердили, что написано на EBAY. Как-то я не очень доверяю тому, что там пишут. Можно тему закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Всем огромнейшее спасибо!!! Парень у меня был совсем безродный. Теперь хоть примерно понятно, каких краев будет. Хотелось, чтобы наши специалисты подтвердили, что написано на EBAY. Как-то я не очень доверяю тому, что там пишут. Можно тему закрывать. Зря не доверяете. Хозяин явно профи. Я почитал отзывы( вторая тысяча), еще раз его атрибуцию...нет никаких оснований не доверять. А сильных специалистов по Богемии, да еще и терракоте, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эту информацию, лично я не встречал. Ни этом форуме, ни на других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Фигуры по ссылкам вроде другого типа совсем. Они вроде бы и не терракотовые совсем... Это майолика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Калифорния Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Всем огромнейшее спасибо!!! Парень у меня был совсем безродный. Теперь хоть примерно понятно, каких краев будет. Хотелось, чтобы наши специалисты подтвердили, что написано на EBAY. Как-то я не очень доверяю тому, что там пишут. Можно тему закрывать. Зря не доверяете. Хозяин явно профи. Я почитал отзывы( вторая тысяча), еще раз его атрибуцию...нет никаких оснований не доверять. А сильных специалистов по Богемии, да еще и терракоте, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эту информацию, лично я не встречал. Ни этом форуме, ни на других. Наверное вы правы. Я действительно не посмотрела, что у продавца вторая тысяча отзывов. Нужно быть повнимательней. Учусь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Пиджачёк на "женскую" сторону застёгнут. Я где то читал что 19ом веке в Англии да и еще много где, пуговицы на детской одежде были слева, что у девочек что у мальчиков! Думаю детей одевать проще родителям было! а еще мальчики до 3-х лет донашивали одежду своих старших сестер (дворянские и августейшие семья не исключения). Этот обычай был и в начале 20 века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Madhatterrus Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Вот, например, гравюра 1834 года. Мальчик фактически в платье.Но по застежкам - я вижу на старых гравюрах и обычные "мальчиковые" застежки. post-10412-1321695719_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти