Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам доброго дня. Сегодня купила вот такого мальчика. Видно, что старенький и чумазенький. Мне просто стало его жалко, что он никому не нужен, ну и.... вот. Одни вопросы. Не знаю о нем совершенно ничего, кроме того, что он сделан, на мой взгляд, из керамики. Тяжеловат, хотя и не очень, и когда стучишь, звенит. На донышке только цифры: 256. Может у кого есть какие идеи, чьих кровей может быть? Всем спасибо заранее. С ув.

post-9126-1315781556_thumb.jpg

post-9126-1315781616_thumb.jpg

post-9126-1315781628_thumb.jpg

post-9126-1315781640_thumb.jpg

post-9126-1315781651_thumb.jpg

post-9126-1315781663_thumb.jpg

Моля, спасибо на добром слове.

Есть ощущение, что там G, а не 6.
Вряд ли это продвинет нас сильно, но все же штришок
Удачи!

Лицо, лихо сдвинутая назад шляпа, кудряшки, да и пластика фигурки в целом, перекликается с ранним , начала 20, Голдшайдером...У них были очень похожие фигурки. но отсутствие клейма, да и номер формы, никак не работают на ее причастность к этой именитой мануфактуре.

Изменено пользователем PorzelanSW

Пиджачёк на "женскую" сторону застёгнут.

Может скульптором была женщина? Вот и слепила по привычке....))))

Спасибо. У меня тоже была мысль по поводу Тома Сойера. А поджачком смешно получилось. Ладно. Пусть стоит парнишка.

• 2 месяца спустя...

Нашла на EBAY вот такие фигурки. Мне кажется, похожие с моим мальчиком: латочки, пуговицы, цвет. Могут специалисты высказать свое мнение? На цену не смотрим. Интересует чисто атрибуция: zdes'

Нашла на EBAY вот такие фигурки. Мне кажется, похожие с моим мальчиком: латочки, пуговицы, цвет. Могут специалисты высказать свое мнение? На цену не смотрим. Интересует чисто атрибуция: zdes'

Скажите, Калифорния! Какой атрибуции Вы ждете от здешних специалистов? Продавец написал столько интересного. Явно не дилетант. Хорошие фигурки. Можно и поторговаться. Другой вопрос, что терракота материал недолговечный. И на любителя. Мне приходилось держать в руках терракоту от Голдшайдер. Не очень то время ее щадит...

Это точно Австро-Венгрия/Богемия конца 19 века, у меня были вот такие, маркированы Brothers Urbach. Ваш другой фирмы, но стиль понятен.

post-10412-1321522449_thumb.jpg

Нет,Люба,не согласна.Не похоже на богемию.

Исходные или мои? Я, кстати, еще давно хотела у Вас спросить, часто ли такие попадаются в ваших местах?

Исходные или мои?

Имела ввиду Тома.
Я, кстати, еще давно хотела у Вас спросить, часто ли такие попадаются в ваших местах?

такие?
http://aukro.cz/kavalir-baron-top-stav-i1933866803.html
http://aukro.cz/krasny-porcelanovy-figural...1938227535.html Изменено пользователем nikita401

Имела ввиду Тома.

Ну, не стану спорить, у нас Богемия в основном ар-нувошная идет, терракота редко. А почему не похож? Интересно для общего развития.

Фигуры по ссылкам вроде другого типа совсем.

Имела ввиду Тома.

Ну, не стану спорить, у нас Богемия в основном ар-нувошная идет, терракота редко. А почему не похож? Интересно для общего развития.

Фигуры по ссылкам вроде другого типа совсем.

Это фарфоровые старенькие.Терракот и майолика бывают реже.

Всем огромнейшее спасибо!!! Парень у меня был совсем безродный. Теперь хоть примерно понятно, каких краев будет. Хотелось, чтобы наши специалисты подтвердили, что написано на EBAY. Как-то я не очень доверяю тому, что там пишут. Можно тему закрывать.

Всем огромнейшее спасибо!!! Парень у меня был совсем безродный. Теперь хоть примерно понятно, каких краев будет. Хотелось, чтобы наши специалисты подтвердили, что написано на EBAY. Как-то я не очень доверяю тому, что там пишут. Можно тему закрывать.

Зря не доверяете. Хозяин явно профи. Я почитал отзывы( вторая тысяча), еще раз его атрибуцию...нет никаких оснований не доверять. А сильных специалистов по Богемии, да еще и терракоте, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эту информацию, лично я не встречал. Ни этом форуме, ни на других.

Зря не доверяете. Хозяин явно профи. Я почитал отзывы( вторая тысяча), еще раз его атрибуцию...нет никаких оснований не доверять. А сильных специалистов по Богемии, да еще и терракоте, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эту информацию, лично я не встречал. Ни этом форуме, ни на других.

Наверное вы правы. Я действительно не посмотрела, что у продавца вторая тысяча отзывов. Нужно быть повнимательней. Учусь....

Пиджачёк на "женскую" сторону застёгнут.

Я где то читал что 19ом веке в Англии да и еще много где, пуговицы на детской одежде были слева, что у девочек что у мальчиков! Думаю детей одевать проще родителям было!

а еще мальчики до 3-х лет донашивали одежду своих старших сестер (дворянские и августейшие семья не исключения). Этот обычай был и в начале 20 века.

Вот, например, гравюра 1834 года. Мальчик фактически в платье.
Но по застежкам - я вижу на старых гравюрах и обычные "мальчиковые" застежки.

post-10412-1321695719_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...