Vidal Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Уважаемые форумчане.Хотелось-бы узнать ваше мнение про эту композицию.Спасибо.post-18342-1315894910_thumb.jpgpost-18342-1315894996_thumb.jpgpost-18342-1315895021_thumb.jpgpost-18342-1315895066_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Здравствуйте.Клеймо №16, но оперение немного отличается: http://translate.google.ru/translate?hl=ru...%26prmd%3Divnso Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vidal Опубликовано 13 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Здравствуйте.Клеймо №16, но оперение немного отличается: http://translate.google.ru/translate?hl=ru...%26prmd%3Divnso На следуещей странице клеймо #14 тоже с другим оперением и перевернутое? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Франция, однозначно. По клейму есть разночтения. Если верить ссылке от Аллы, то № 16 - это Дюбуа, конец 18. А вот если верить моему печатному источнику и довольно большому тексту, то две оперенные стрелы клеймо мануфактуры Bloch&Cie, Paris, France. Использовалось ими с 1887 по 1936 г.г. В 1936 году мануфактура была выкуплена и переименована в Porzelain de Paris. Вот такие вот дела. Имитаторами назвать их можно с большой натяжкой. Все таки не мечи, а стрелы. Да и пластика с росписью не очень то похожи на Майссен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vidal Опубликовано 13 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Большое спасибо.Какая реальная цена?Я нашел такую информацию:http://collections.vam.ac.uk/item/O99656/f...dapres-chardin/http://collections.vam.ac.uk/item/O99655/f...res-gerard-dow/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 Франция, однозначно. По клейму есть разночтения. Если верить ссылке от Аллы, то № 16 - это Дюбуа, конец 18. А вот если верить моему печатному источнику и довольно большому тексту, то две оперенные стрелы клеймо мануфактуры Bloch&Cie, Paris, France. Использовалось ими с 1887 по 1936 г.г. В 1936 году мануфактура была выкуплена и переименована в Porzelain de Paris. Вот такие вот дела. Имитаторами назвать их можно с большой натяжкой. Все таки не мечи, а стрелы. Да и пластика с росписью не очень то похожи на Майссен. Не могёт во Франции называться Porzelain de Paris. По ихнему всё-таки Porcelain de Paris. Повнимательнее, пожалуйста, ведь у экрана дети. Кстати, книжка "Handbook of old pottery and porcelain marks", на которую ссылаются уважаемые коллеги, весьма стара - 1947 года. Я стараюсь листать более современные источники знаний. Считаю их более правдоподобными, но и то не до конца. На картинке Bloch Porcelain de Paris, а пёрышков в оперении стрел три.post-6675-1315920594.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 (изменено) Франция, однозначно. По клейму есть разночтения. Если верить ссылке от Аллы, то № 16 - это Дюбуа, конец 18. А вот если верить моему печатному источнику и довольно большому тексту, то две оперенные стрелы клеймо мануфактуры Bloch&Cie, Paris, France. Использовалось ими с 1887 по 1936 г.г. В 1936 году мануфактура была выкуплена и переименована в Porzelain de Paris. Вот такие вот дела. Имитаторами назвать их можно с большой натяжкой. Все таки не мечи, а стрелы. Да и пластика с росписью не очень то похожи на Майссен. Не могёт во Франции называться Porzelain de Paris. По ихнему всё-таки Porcelain de Paris. Повнимательнее, пожалуйста, ведь у экрана дети. Кстати, книжка "Handbook of old pottery and porcelain marks", на которую ссылаются уважаемые коллеги, весьма стара - 1947 года. Я стараюсь листать более современные источники знаний. Считаю их более правдоподобными, но и то не до конца. На картинке Bloch Porcelain de Paris, а пёрышков в оперении стрел три. Если уж на то пошло, старый конь борозды не портит. Но Вы ошибаетесь, уважаемый. Я пользуюсь книгой 1996 года издания: "Meissen( second edition) Robert E. Röntgen.Целых 50 страниц посвящены маркам Майссена, из них десяток имитаторам. Ну ошибся немного в написании мануфактуры. Привык я на намецком( на Ник мой посмотрите). Сколько перышков должно быть, не знаю. Но уверен, что у разных мануфактур не может быть одного и того же клейма, отличающегося только кол-вом перышек. Три или четыре. Кстати, на представленной фигурке, на одной стреле точно четыре, а вот на другой и непонятно...Так что Вы уж при детях то, вопрос не обостряйте....))))На представленном Вами клейме, стрелы перекрещиваются по углом в 90 градусов, а на фигурке совсем не так...post-9374-1315923277_thumb.jpg Изменено 13 Сентября 2011 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 13 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2011 скажите пожалуйста, а то, что под маркой написано dinnerware- не означает, что выпускалась именно посуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти