Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане.Хотелось-бы узнать ваше мнение про эту композицию.Спасибо.
post-18342-1315894910_thumb.jpgpost-18342-1315894996_thumb.jpg
post-18342-1315895021_thumb.jpgpost-18342-1315895066_thumb.jpg

• За 1

Здравствуйте.
Клеймо №16, но оперение немного отличается:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru...%26prmd%3Divnso

Здравствуйте.
Клеймо №16, но оперение немного отличается:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru...%26prmd%3Divnso

На следуещей странице клеймо #14 тоже с другим оперением и перевернутое?
  • За 1

Франция, однозначно. По клейму есть разночтения. Если верить ссылке от Аллы, то № 16 - это Дюбуа, конец 18. А вот если верить моему печатному источнику и довольно большому тексту, то две оперенные стрелы клеймо мануфактуры Bloch&Cie, Paris, France. Использовалось ими с 1887 по 1936 г.г. В 1936 году мануфактура была выкуплена и переименована в Porzelain de Paris. Вот такие вот дела. Имитаторами назвать их можно с большой натяжкой. Все таки не мечи, а стрелы. Да и пластика с росписью не очень то похожи на Майссен.

Большое спасибо.Какая реальная цена?Я нашел такую информацию:
http://collections.vam.ac.uk/item/O99656/f...dapres-chardin/
http://collections.vam.ac.uk/item/O99655/f...res-gerard-dow/

• За 1

Франция, однозначно. По клейму есть разночтения. Если верить ссылке от Аллы, то № 16 - это Дюбуа, конец 18. А вот если верить моему печатному источнику и довольно большому тексту, то две оперенные стрелы клеймо мануфактуры Bloch&Cie, Paris, France. Использовалось ими с 1887 по 1936 г.г. В 1936 году мануфактура была выкуплена и переименована в Porzelain de Paris. Вот такие вот дела. Имитаторами назвать их можно с большой натяжкой. Все таки не мечи, а стрелы. Да и пластика с росписью не очень то похожи на Майссен.

Не могёт во Франции называться Porzelain de Paris. По ихнему всё-таки Porcelain de Paris. Повнимательнее, пожалуйста, ведь у экрана дети. :rolleyes: Кстати, книжка "Handbook of old pottery and porcelain marks", на которую ссылаются уважаемые коллеги, весьма стара - 1947 года. Я стараюсь листать более современные источники знаний. Считаю их более правдоподобными, но и то не до конца. На картинке Bloch Porcelain de Paris, а пёрышков в оперении стрел три.

post-6675-1315920594.jpg

Не могёт во Франции называться Porzelain de Paris. По ихнему всё-таки Porcelain de Paris. Повнимательнее, пожалуйста, ведь у экрана дети. :rolleyes: Кстати, книжка "Handbook of old pottery and porcelain marks", на которую ссылаются уважаемые коллеги, весьма стара - 1947 года. Я стараюсь листать более современные источники знаний. Считаю их более правдоподобными, но и то не до конца. На картинке Bloch Porcelain de Paris, а пёрышков в оперении стрел три.

Если уж на то пошло, старый конь борозды не портит. Но Вы ошибаетесь, уважаемый. Я пользуюсь книгой 1996 года издания: "Meissen( second edition) Robert E. Röntgen.Целых 50 страниц посвящены маркам Майссена, из них десяток имитаторам. Ну ошибся немного в написании мануфактуры. Привык я на намецком( на Ник мой посмотрите). Сколько перышков должно быть, не знаю. Но уверен, что у разных мануфактур не может быть одного и того же клейма, отличающегося только кол-вом перышек. Три или четыре. Кстати, на представленной фигурке, на одной стреле точно четыре, а вот на другой и непонятно...Так что Вы уж при детях то, вопрос не обостряйте....))))На представленном Вами клейме, стрелы перекрещиваются по углом в 90 градусов, а на фигурке совсем не так...

post-9374-1315923277_thumb.jpg

Изменено пользователем PorzelanSW

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...