Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Имеет ли право на то, чтобы её покупали?
В свете в очередной раз поднимающейся темы-может ли стоять буква К на фигурах , тиражирующихся по формам Киевского завода в современных условиях, стоит ли их приобретать , хочу показать свою недавнее приобретение.
Мне очень нравится эта девчушка. Клеймо- красная буква К. Даже если бы на ней стояла синяя К-я бы тоже её купила.

Мне кажется, это честнее, чем сомнительные клейма более ранних периодов пусть на даже на старых фигурах.

post-9469-1317293798_thumb.jpg

Изменено пользователем olirka

Ириш, честнее?...Но это мое мнение
Если бы эти вещи выпускались с иными клеймами, я только радовалась, что фарфоровые заводы живы, скульпторы работают, а коллекционеры довольны

А какие клейма должны быть? Ведь Дулево тиражирует свои же вещи, ЛФЗ тоже..и клемятся аналогичными, похожими на те старые, правда? Ведь корни то остались?

Так и тут-все повторы клеймятся просто синей К. Просто синяя буква К. Не претендующая на год и возраст, без сортности и цены. Но эти вещи заводские, сделанные в условиях производства, специалистами и расписаны художниками. Не гуимплены, не жалкая пародия. Я правильно понимаю положение вещей? Ну так почему на эти работы зачастую клеят ярлык-новокрас, новодел, фальшак, не может быть? Это повтор. И всё. В юридические дебри я не готова вдаваться...Но опять таки-если завод работает, значит кто-то вложил деньги в его работу. Приобретено оборудование, формы, документация...Как и Дулево, как и ЛФЗ...( я к примеру). И лет через 50 они уже войдут в историю украинского фарфора-как повтор фигуры такого-то года...

У ИФЗ и Дулева и Вербилок есть свои, современные клейма. Если бы эти заводы на новую продукцию ставили старые клейма, то эти деяния преследовались бы законом, разве не так?

А Киевский завод работает?.. Это полноценное фарфоровое производство, как упомянутые Вами Дулево, ЛФЗ... Я что-то упустила?..

Изменено пользователем Iren_IP

Если есть сайт завода, есть живые контакты-то я думаю, что работает. Я лично вела переписку и получала ответы на свои вопросы. А Вы как думаете?
Повторюсь, я не знаю всем юридических интимностей. Я просто рассуждаю. Ведь нельзя даже в украинском бардаке вот так взять и производить, не имея хоть малейших оснований на это. Не может быть производство подвешено в воздухе, не платить мало мальских налогов и отчислений. если есть юридическое лицо-значит, есть на это основания.

Для себя хочу понять-почему если на фигуре стоит клеймо синяя К-она автоматом отправляется в категорию недоразумений? Есть ли основания так полагать или так же, как и я-просто рассуждаем?
Кто-то ведь занимается вот этим сайтом...Кто-то ведь ведет работу?

http://kievporcelain.com.ua/index.files/Page435.htm

Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы и предоставить интересующую Вас информацию
Украина г. Киев
телефон 063 870-53-76
Email: info@kievporcelain.com.ua

Атас... Нет, Вы действительно считаете, что по ссылке, это Киевский завод?..

Изменено пользователем Iren_IP

Я не знаю, но если Вы на 100% знаете-расскажи мне и другим.
Я ИНТЕРЕСУЮСЬ!!! Разницу чувствуете? Я СПРАШИВАЮ!! А не УТВЕРЖДАЮ!

Если есть сайт завода, есть живые контакты-то я думаю, что работает. Я лично вела переписку и получала ответы на свои вопросы. А Вы как думаете?
Повторюсь, я не знаю всем юридических интимностей. Я просто рассуждаю. Ведь нельзя даже в украинском бардаке вот так взять и производить, не имея хоть малейших оснований на это. Не может быть производство подвешено в воздухе, не платить мало мальских налогов и отчислений. если есть юридическое лицо-значит, есть на это основания.

По закону: есть производство, должна быть регистрация, товарный знак, под который делают клеймо. Зачем Вы в который раз задаете вопрос, на который Вам уже отвечали. То что Вы покупаете /я , кстати, тоже/- не продукция Киевского экспериментального ХК завода /это производство- не правоприемник КэЗХК/ , а другого, с которым Вы ведете переписку. И каждый сам решает : нужны ему такие вещи или нет. А Вы на свои вопросы хотите получить ответ, желаемый Вами. Это невозможно. С уважением.

То есть что-то ЭДАКОЕ (за семью тайнами) да существует ? И оно имеет право на тираж вещей, которые все-таки пользуются спросом?

А вопрос этот возник- в 1000 раз - и будет возникать-пока не будет однозначного ответа. А всё так-вокруг да около..додумайте сами.

То есть что-то ЭДАКОЕ (за семью тайнами) да существует ? И оно имеет право на тираж вещей, которые все-таки пользуются спросом?

Это к кому вопрос? К участникам форума?

Вопрос к себе, к Вам, к форумчанам. Как они думают?
Я не пойму, тут что, уже правда и вопрос задать нельзя??

Не только можно, но и нужно.

Я заметила, спасибо. Особенно комментарии по поводу Атаса и того, что сто раз МНЕ отвечали. Да хоть 1000 раз-если не получен ответ, значит будет вопрос всегда возникать.

Повторю свой основной вопрос

Для себя хочу понять-почему если на фигуре стоит клеймо синяя К-она автоматом отправляется в категорию недоразумений? Есть ли основания так полагать или так же, как и я-просто рассуждаем?

А вопрос этот возник- в 1000 раз - и будет возникать-пока не будет однозначного ответа. А всё так-вокруг да около..додумайте сами.

Однозначный ответ: КЭЗХК- не работает, новой продукции производить не может. Провоприемника у него нет. Все, что сейчас производится- это не советский фарфор.

:)

1. Завод умер. Увы его нет. Он остался в наших сердцах и памяти и фарфоре.
2. Правопреемника нет. Была скупая информация по преемнику, но продолжения…
3. Указанный Вами сайт отношения к предприятию не имеет. ни ЭДАКОЕ, ни ТАКОЕ и прочее за СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ - не существует.
4. Буква "К" на продукции, это введение в заблуждение потенциальных покупателей.
5. Данное предприятие, выпускающее эти вещи, должно клеймить эту продукцию своим, оригинальным, современным клеймом, а не буквой «К».
6. Прошу извинить за слово «Атас», если задела. Но совершенно без задних мыслей.

И вы меня извините, пожалуйста...Я тоже неправа-вспылила. Ну уж очень хочется для СЕБЯ!! разобраться!!

http://www.deffa.kiev.ua/fotogallery.htm

А этот завод или уже не знаю как назвать.. Кстати, в перечне выпускаемой продукции есть и Аленушка с козликом, и Бахчисарайский фонтан...
Відкрите акціонерне товариство "Деффа" було засновано в липні 1993 року після приватизації Київського кераміко-художнього заводу

Немного разбираясь юридически, кое что зная об условиях современного (нелегального) производства, о проблемах и т.д. ........ обобщив всё в совокупности.

Имею собственное мнение (возможно противоречащее правильной "фарфоровой жизни")

Я лично к таким условиям (по данной теме) отношусь лояльно и по основной причине - если я буду КРИЧАТЬ, рвать на себе волосы, не соглашаться, хулить я ( и в т.ч. мы все) всё равно ничего не изменю.

Современные производители фарфора, как ставили клейма так и будут ставить в дальнейшем.

Ну указано на сайте http://kievporcelain.com.ua/index.files/Page385.htm , что: " ... В 2006 году были переданы исключительные права на право производства фарфоровых изделий выпускаемых заводом организатору сайта."

Я на словах должен им верить, что и право на марку так же им принадлежит.

Если кто может доказать обратное - пожалуйста доказывайте, я почитаю. В какой то мере к этому вопросу можно применить презумпцию невиновности. Пока кто то другой не докажет своё право на клеймо Киева.

За аналогией я могу сейчас объявить, что имею право и буду ставить клеймо "лебедь" ПЗХК. И что интересно я буду прав и ко мне никто не будет иметь претензий, кроме опалы на инет форумах.

ООО "Деффа" уже нет, как лет 5 или 6. Свою продукцию, на базе Киевского завода, клеймила своим, оригинальным клеймом "Киевский фарфор" в полукруге. Хотя были сведения, что на первых порах грешили и ставили "К", но далее уже все фигуры шли только под новой маркой "Киевский фарфор" в плоть до полного закрытия предприятия.

То есть, если совместить Ваш пост и пост Виктора...
что: " ... В 2006 году были переданы исключительные права на право производства фарфоровых изделий выпускаемых заводом организатору сайта."

"В 2006 году были переданы исключительные права на право производства фарфоровых изделий выпускаемых заводом организатору сайта.
В 2006 году завод ОАО «Деффа» прекратил выпуск продукции и был закрыт."-это полная цитата с сайта.

я опять вернусь на начало темы...???

" ... В 2006 году были переданы исключительные права на право производства фарфоровых изделий выпускаемых заводом организатору сайта."

Мне это не известно и не только мне.
Ирина, поймите, Вы хотите услышать, что Вы купили оригинальную фигуру Киевского завода, пусть и переиздание, как в Дулево, ЛФЗ, Вербилках... но, Увы, этого не услышите.

То есть, если совместить Ваш пост и пост Виктора...
что: " ... В 2006 году были переданы исключительные права на право производства фарфоровых изделий выпускаемых заводом организатору сайта."

"В 2006 году были переданы исключительные права на право производства фарфоровых изделий выпускаемых заводом организатору сайта.
В 2006 году завод ОАО «Деффа» прекратил выпуск продукции и был закрыт."-это полная цитата с сайта.

я опять вернусь на начало темы...???

'olirka' , Вы автор темы, по этому прошу Вашего разрешения немного "организовать" вашу тему.

Давайте я "Vikdan" стану на сторону современных производителей (авторов, кустарей, нелегалов, новодельщиков), а остальные будут оппонентами.

Таким образом мы возможно разберёмся и поймём причины возникшего вашего вопроса.

Я не буду спорить-Вы считаете её неоригинальной? Да пожалуйста. Я то её уже атрибутировала и автора знаю. И клеймо у неё не синее К. Вы же даже дна не видели-а уже ярлык повесили...
Я даже не хочу её в каталог размещать, да и не буду.

Я не знакома с хозяином сайта,где размещена информация по киевскому заводу,редкая информация,атрибутированные редчайшие фигурки,проделана огромная работа,жаль что развитие сайта остановилось,да и понять можно почему...после всего вылитого на голову человека проделавшего эту работу,безвозмездно поделившимся с нами имеющиеся информацией,конечно продолжения не будет наверное,а жаль,очень жаль,наверное кому-то это было нужно что бы сайт не развивался и у человека опустились руки...
Но мне все равно имеются ли права на выпуск фигурок или не имеются,фигурки высокого качества роспись зачастую лучше заводской и клеймо синее"К"мне кажется честным,по крайней мере я сразу вижу это клеймо и понимаю что это современный повтор(и эта единственная возможность иметь у себя редкую не тиражную фигурку,пусть и в повторе,но...). Встану на защиту человека которого не знаю,но у которого на мой взгляд были честные намерения(мне так кажется)иначе сайт бы не создавался...(некоторые имея эти форму шлепали бы редкости молча и ставили бы старые клейма)
Он не состаривает фигурки,не ставит старые клейма,не выдает их на старые-заводские,не выдает из за авторские...не вижу криминала.

" ... В 2006 году были переданы исключительные права на право производства фарфоровых изделий выпускаемых заводом организатору сайта."

Мне это не известно и не только мне.
Ирина, поймите, Вы хотите услышать, что Вы купили оригинальную фигуру Киевского завода, пусть и переиздание, как в Дулево, ЛФЗ, Вербилках... но, Увы, этого не услышите.

'Iren_IP' Вы правы это фигурка не Киевского ЭЗХК,

но как ни странно это фигурка (пока я лично скажу - возможно) Киевского производства 'olirka' я так понимаю уже навела справки и убежденна в этом, что фигурка Киевская. Так 'olirka' ?

Что до клейма "К", с исчезновением завода Киевского ЭЗХК, "Дефа" это не означает исчезновения права на клеймение клеймом "К" Так что вопрос открыт.
Да мы правильные хотим чтобы если завод исчезает исчезает право клеймить клеймом исчезнувшего завода, но жизнь показывает что клеймят и будут клеймить.

Кое -что мне удалось узнать о фигуре. И поверьте, меньше всего было интересно-точное время создания ( и так понятно, что не начало позапрошлого, а всего-то конец прошлого, начало этого века)-одна одежда говорит о многом)) Мне было интересно узнать имя автора. Я его узнала.

Мне было интересно узнать имя автора. Я его узнала.

А можно и нам узнать имя и фамилию автора? Спасибо заранее )))

Вы можете поставить её в каталог на форуме, но только не Киевского завода.
Надо просто завести на форуме - каталоги производств и клейм Индивидуальных частных предпринимателей или современные частные фарфоровые предприятия по выпуску сувенирной продукции, ну как-то так… вот и всё. И я Вас уверяю, на эту продукцию есть спрос, и эти каталоги современной продукции будут пополняться и будет даже очень интересно, поучительно и познавательно. Вот только производств таких что-то не очень…. к сожалению.
Только не надо пытаться убедить публику в обратном. Особенно про антикварную или художественную составляющую. Понимаете, друзья, на нашем форуме много людей с очень серьезными коллекциями (себя к коим не отношу) и с вложенными в это очень серьезными деньгами, наверное, они наблюдают за нашим несколько наивным спором с доброй улыбкой и пониманием. Давайте и мы с Вами улыбнемся друг-другу.
Для себя данную тему закрыла. Каждый останется при своём, как показывает жизнь.

С уважением, Ирина

А я покупаю такие фигурки в коллекцию и атрибутирую в собственном каталоге, как киевские. А через 50 лет (может и намного раньше) уверен, что они станут оригиналами. Исполнения эти предметы хорошего, роспись тоже. Некоторые фарфоровые заводы, несмотря на свою многолетнюю историю, до сих пор так не могут. "Есть ли правоприемник" мне всё равно, но то что сайт существует прекрасно (заметьте, что за хостинг деньги пока платятся). Думаю, что смешивать хорошоисполненное декоративно-прикладное с юридическими аспектами не стоит. Тогда и знаменитая Русская матрёшка фальшак, тк её изготовители не являются преемниками японских кустарей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...