olirka Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 " Господа, зная вашу порядочность, спрятала бы я ключ на себе?!" (с) к-ф. Гараж. Мне не настолько обидно, когда при попытке атрибутировать мои фигуры -в ответ слышу "фальшак", "5 копеек пучок"," сувенирная продукция"- без аргументации-почему именно так. Все мы делаем ошибки, и я попадалась на фальшаках. Да, это неприятно и обидно. Но, атрибуция-это фактаж, а не чье-то личное мнение, зависимо от течений на сайте или просто настроения. Намного больше обидно за оценку продукции украинских заводов и украинских авторов , поверьте , украинская пластика очень привлекательна и колоритна, не Вы ли, Ирина, восторгались "Коломыйкой"? По поводу резких выссказываний в атрибуции наблюдала яркий пример победы здравого смысла и ума . Старожилы сайта знают, кому принадлежит выражение " 5 копеек пучок" . Стоило раз намекнуть человеку, что это не совсем корректно, и человек в своих постах явно изменился. Да, он все также продолжает писать - фальшак, 5 копеек пучок, НО В ТОМ СЛУЧАЕ, когда он абсолютно уверен. Снимаю шляпу перед этим человеком-так должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Алекс, еще раз ВАМ мое и , уверена, не только мое, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Ну вот,я очень рада,что хоть одна фигурка реабилитирована ! А то у нас стало как в порядке вещей клеймить хорошие фигуры фальшаками без малейшего на то основания,даже не утруждая себя хоть немного попробовать разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) Линусь, так получается атрибутировать фигуру не так сложно, как доказать-что это правда.Ты день бегал , чтобы сфотографировать, теперь 3 дня бегай-чтобы фотографию отдать... Господа, вы же не видели фигуру в нормальном виде... Фото - что я вывесила-отвратнейшее. Хотя бы для приличия попросили лучше фото..а о фото дна вообще молчу...Сегодня нехорошая погода-не было должного света...Я обещаю- выдам на гора качественные фото. Изменено 1 Октября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) "...Мне не настолько обидно, когда при попытке атрибутировать мои фигуры -в ответ слышу "фальшак", "5 копеек пучок"," сувенирная продукция"- без аргументации-почему именно так. Все мы делаем ошибки, и я попадалась на фальшаках. Да, это неприятно и обидно. Но, атрибуция-это фактаж, а не чье-то личное мнение, зависимо от течений на сайте или просто настроения. Намного больше обидно за оценку продукции украинских заводов и украинских авторов , поверьте , украинская пластика очень привлекательна и колоритна, не Вы ли, Ирина, восторгались "Коломыйкой"?По поводу резких выссказываний в атрибуции наблюдала яркий пример победы здравого смысла и ума . Старожилы сайта знают, кому принадлежит выражение " 5 копеек пучок" . Стоило раз намекнуть человеку, что это не совсем корректно, и человек в своих постах явно изменился. Да, он все также продолжает писать - фальшак, 5 копеек пучок, НО В ТОМ СЛУЧАЕ, когда он абсолютно уверен. Снимаю шляпу перед этим человеком-так должно быть" Ну, зачем же Вы все в одну кучу?))Для начала, фигурку Вы атрибутировали сами, как "тиражирующуюся по формам Киевского завода в современных условиях", и атрибуции не просили. Исходя из этого, спрашивали, а правильно ли, когда на подобных фигурках стоит буква К. Имеет ли право на то, чтобы её покупали?В свете в очередной раз поднимающейся темы-может ли стоять буква К на фигурах , тиражирующихся по формам Киевского завода в современных условиях, стоит ли их приобретать , хочу показать свою недавнее приобретение.Мне очень нравится эта девчушка. Клеймо- красная буква К. Даже если бы на ней стояла синяя К-я бы тоже её купила. Мне кажется, это честнее, чем сомнительные клейма более ранних периодов пусть на даже на старых фигурах. Дальнейшая дискуссия вокруг этого и строилась, приняв Вашу атрибуцию за данность. В ходе разговора были высказаны мнения, что ставить старые клейма на новые вещи - неправильно (интересно, кто бы спорил...)))ВСЕ участники дискуссии выразили глубочайшее уважение к украинскому фарфору, не встретила ни одного негативного отзыва (опять таки, кто бы спорил..)Вот, вроде, и все... Изменено 1 Октября 2011 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Вот так и проявляется "любовь" к украинскому фарфору,все в новоделы,в фальшаки,без разбору,вот после таких атрибуций никто и не покупает наш фарфор к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Вот так и проявляется "любовь" к украинскому фарфору,все в новоделы,в фальшаки,без разбору,вот после таких атрибуций никто и не покупает наш фарфор к сожалению. По Вашей логике, здесь, к примеру, и Гарднера не любят - что ни вещь, все подделка...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Вот так и проявляется "любовь" к украинскому фарфору,все в новоделы,в фальшаки,без разбору,вот после таких атрибуций никто и не покупает наш фарфор к сожалению. По Вашей логике, здесь, к примеру, и Гарднера не любят - что ни вещь, все подделка...) Татьяна,у меня складывается впечатление,что Вы не очень внимательно тему прочитали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) Татьяна, Вы немного не угадали. Эту тему нужно читать вместе с темами...Кот в сапогахУзбечкаРебус...Это просто продолжение, а не начало...А лично для меня это еще продолжение темы Городницкой балерины. Изменено 1 Октября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
INA Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Tatyana, просто была ранее выдвинута версия ( правда, как утверждение) что если клеймо буква К без сортности и цены, то это изделие фальшак. Многочисленные просьбы подтвердить или опровергнуть это результата не принесли . Но , ура, есть ответы хоть на некоторые вопросы А фигурка Ирины простое подтверждение того что нельзя всё сметать в одну кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Мне было очень жаль отдавать эту девченку на растерзание...но она такая хорошенькая, что ни смотря на любой приговор, я бы от ней не избавилась в срочнейшем порядке. Так что, моя девочка удар держать умеет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
INA Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Ира ставьте её себе на аву, здОрово будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Мне было очень жаль отдавать эту девченку на растерзание...но она такая хорошенькая, что ни смотря на любой приговор, я бы от ней не избавилась в срочнейшем порядке. Так что, моя девочка удар держать умеет! Ну ты была немного уверенна в своей девочке,но уже не первый раз слышу,что боятся выставлять на растерзание свои фигурки,особенно киевские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) "Девочки, девочки, не ссорьтесь" (тем кто ссорится)) и тоже из фильма "Гараж"))Давайте я Вам работы Леонида Никитина лучше покажу в соответствующей теме. Они вдохновляют, примиряют, успокаивают, радуют. Изменено 1 Октября 2011 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) Давайте. Но! Моя девченка хотела бы услышать извинения.... Не от Вас, Лелик..Она Вас любит! Вы её не обижали. А если серьезно-ужас берет от того, сколько фигур завешены безосновательными ярлыками "фальшак"...Никому не стыдно?Так и должно быть? Изменено 1 Октября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) "Девочки, девочки, не ссорьтесь" (тем кто ссорится)) и тоже из фильма "Гараж"))Давайте я Вам работы Леонида Никитина лучше покажу в соответствующей теме. Они вдохновляют, примиряют, успокаивают, радуют. О,да,я видела на Антик-Форуме,меня каждый раз приводят в полный восторг его работы. Изменено 1 Октября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) Ира ставьте её себе на аву, здОрово будет Мне кажется,что она с гордо поднятой головой должна прошествовать в каталог Киевского завода под громкие аплодисменты Изменено 1 Октября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 А если серьезно-ужас берет от того, сколько фигур завешены безосновательными ярлыками "фальшак"...Никому не стыдно?Так и должно быть? 'olirka' не стыдите. Всё нормально, так и должно быть. Нас заставляют всё время быть "на чеку" ))) застоя точно нам не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Тут есть инструкция по поводу клейм.Вся тема там интересна.А тут есть девочка загнанная в фальшаки. Тоже с синим клеймом.Но благодаря Алексу, у нее нашелся паЧпорт.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Господа, опровергните пост Алекса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я жду -поименно- Карпинск, Ирен Ай Пи, и остальных. С документальным опровержением. А то выходит слово против слова.И воду и ГРЯЗЬ оставьте СЕБЕ!!!! Поверьте, не была бы модератором, не отвечала бы. Не позволяю себе никогда говорить в Ваших интонациях: уважаю собеседников и себя, уважаю форум и наших форумчан. Это во-первых.Во- вторых, о какой воде и грязе идет речь -?В -третьих, у меня в коллекции есть все, наверное, работы Мусиенко, как советского периода, так и современные, причем не одна и не две в ней -авторские, подаренные лично мастером. Не далее как на прошлой неделе о Василии Тимофеевиче общались с уважаемой Мариной, сошлись на том,что его работы ей тоже нравятся. А года два назад я, будучи у Мусиенко в гостях, под его рассказы о работе в Полонном, в Киеве, об учебе /как правильно написать/ составляла список его работ по годам создания и т.Д.. Я этой работы не знаю. Не исключаю, по стилю работа - его. Был тираж-? А может только форма? Не собираюсь ничьи посты опровергать. По клейму: я уже размещала фото дна работ, выпускаемых начиная с начала 80-х, там обязательно присутствует сортность. Здесь, в Вашем дне, ее- нет. Еще, киевские работы 80-х и т.д. я покупала в Киеве в магазинах во времена их выпуска, а не на ...... Поэтому знаю ассортимент с полок плюс у меня есть три каталога продукции, выпущенных заводом. Там тоже этой работы -нет. Я много раз писала, повторю еще. Появляется много киевских работ современного выпуска, хорошего качества: делают профессионалы. Дело лично каждого из нас: пополнять ними или не пополнять свои собрания. Я покупаю, если очень хочу, с надеждой, что если завтра появится оригинальная вещь-куплю, а эту подарю , как сувенир, друзьям. Но не стараюсь найти желающих сказать мне , что я купила что-то значительное. Лучше постоянно работаю над своими знаниями о советском украинском фарфоре, что и Вам советую. Книги, каталоги, интернет, журналы и уважительное общение с форумчанами, а не провокационные вопросы и...... Расскажу Вам быль. Общаясь с Рапай Ольгой Перецовной, я узнала, что ее любимой работой был "Чарли Чаплин". Я начала искать хотя бы фото этой работы / не моя тема/. Обращалась к форумчанину. Он уже продал работу, которую выставлял у нас на форуме. Искала, искала, искала.... Случайно заходим в кавярню, я бывала там много раз и проходила мимо витрины с фарфором, и вдруг- стоит киевский Чаплин. Руки затряслись, хозяйка мне показала: клеймо, цена, сортность -все на месте. Он уже мой. Но......... Приехали наши хмельничане после слета в Киеве и говорят:"Ха, да зачем так дорого. Его уже пол-года продают, но без цены и сортности, хотя с клеймом. И много их , "Чарли Чаплинов". И хорошего качества" . Какова мораль?????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Мне было очень жаль отдавать эту девченку на растерзание...но она такая хорошенькая, что ни смотря на любой приговор, я бы от ней не избавилась в срочнейшем порядке. Так что, моя девочка удар держать умеет! Ну ты была немного уверенна в своей девочке,но уже не первый раз слышу,что боятся выставлять на растерзание свои фигурки,особенно киевские. Для тех, кто боится выставлять киевские фигурки. Глупости, не бойтесь - никто огульно, сто раз не подумав, сто раз не проверив, не напишет атрибуцию, особенно об украинском фарфоре. Он- прекрасный, колоритный, неповторимый. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 . По клейму: я уже размещала фото дна работ, выпускаемых начиная с начала 80-х, там обязательно присутствует сортность. Здесь, в Вашем дне, ее- нет. Не всегда цена и сортнось сохраняются,у меня много раз при мытье смывались,так,что отсутствие цены и сортности еще не показатель фальшивости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 ... . "Чарли Чаплин"... Он уже мой. Но......... Приехали наши хмельничане после слета в Киеве и говорят:"Ха, да зачем так дорого. Его уже пол-года продают, но без цены и сортности, хотя с клеймом. И хорошего качества" . Какова мораль?????? Надо смотреть фото и сопоставлять, тогда и мораль будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 . По клейму: я уже размещала фото дна работ, выпускаемых начиная с начала 80-х, там обязательно присутствует сортность. Здесь, в Вашем дне, ее- нет. Не всегда цена и сортнось сохраняются,у меня много раз при мытье смывались,так,что отсутствие цены и сортности еще не показатель фальшивости. При наличии редкой скульптуры в многократной продаже ? Тогда еще, уважаемая Арника, при наличии хорошо выполняемых повторов, по плохим фото и по фото вцелом -атрибуцию не делают. Все надо держать в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 . По клейму: я уже размещала фото дна работ, выпускаемых начиная с начала 80-х, там обязательно присутствует сортность. Здесь, в Вашем дне, ее- нет. Не всегда цена и сортнось сохраняются,у меня много раз при мытье смывались,так,что отсутствие цены и сортности еще не показатель фальшивости. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 . По клейму: я уже размещала фото дна работ, выпускаемых начиная с начала 80-х, там обязательно присутствует сортность. Здесь, в Вашем дне, ее- нет. Не всегда цена и сортнось сохраняются,у меня много раз при мытье смывались,так,что отсутствие цены и сортности еще не показатель фальшивости. Согласен. Я уже третий десяток лет мою, но еще не посмывала. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Для тех, кто боится выставлять киевские фигурки. Глупости, не бойтесь - никто огульно, сто раз не подумав, сто раз не проверив, не напишет атрибуцию, особенно об украинском фарфоре. Он- прекрасный, колоритный, неповторимый. С уважением. К сожалению ваши слова расходятся с действительностью,даже в этой теме...Как вы могли убедится не вся есть информация в каталогах и заносить фигурку в фальшаки только отсутствием ее в документации имеющиеся у вас,думаю не совсем верно,хочется более ответственного подхода к атрибуции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Для тех, кто боится выставлять киевские фигурки. Глупости, не бойтесь - никто огульно, сто раз не подумав, сто раз не проверив, не напишет атрибуцию, особенно об украинском фарфоре. Он- прекрасный, колоритный, неповторимый. С уважением. К сожалению ваши слова расходятся с действительностью,даже в этой теме...Как вы могли убедится не вся есть информация в каталогах и заносить фигурку в фальшаки только отсутствием ее в документации имеющиеся у вас,думаю не совсем верно,хочется более ответственного подхода к атрибуции. Я предлагала занести ее в фальшаки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 При наличии редкой скульптуры в многократной продаже ? Тогда еще, уважаемая Арника, при наличии хорошо выполняемых повторов, по плохим фото и по фото вцелом -атрибуцию не делают. Все надо держать в руках. Людмила,мы же говорим о сортности на дне фигурке...если у вас не смывается,то очень хорошо,а у меня смывалась сортность и не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 При наличии редкой скульптуры в многократной продаже ? Тогда еще, уважаемая Арника, при наличии хорошо выполняемых повторов, по плохим фото и по фото вцелом -атрибуцию не делают. Все надо держать в руках. Людмила,мы же говорим о сортности на дне фигурке...если у вас не смывается,то очень хорошо,а у меня смывалась сортность и не раз. Извините, но мне остается сказать Вам только, что мойте аккуратно и не трите. И напоследок, Киевский эЗХК не был предприятием по образцу сегодняшних. Технологическая и ОТКовская дисциплина строго соблюдалась. И мы давайте будем уважать труд тех поколений. И не забывать - форум у нас антиквариата. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения