Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

" Господа, зная вашу порядочность, спрятала бы я ключ на себе?!" (с) к-ф. Гараж.

Мне не настолько обидно, когда при попытке атрибутировать мои фигуры -в ответ слышу "фальшак", "5 копеек пучок"," сувенирная продукция"- без аргументации-почему именно так. Все мы делаем ошибки, и я попадалась на фальшаках. Да, это неприятно и обидно. Но, атрибуция-это фактаж, а не чье-то личное мнение, зависимо от течений на сайте или просто настроения. Намного больше обидно за оценку продукции украинских заводов и украинских авторов , поверьте , украинская пластика очень привлекательна и колоритна, не Вы ли, Ирина, восторгались "Коломыйкой"?
По поводу резких выссказываний в атрибуции наблюдала яркий пример победы здравого смысла и ума . Старожилы сайта знают, кому принадлежит выражение " 5 копеек пучок" . Стоило раз намекнуть человеку, что это не совсем корректно, и человек в своих постах явно изменился. Да, он все также продолжает писать - фальшак, 5 копеек пучок, НО В ТОМ СЛУЧАЕ, когда он абсолютно уверен. Снимаю шляпу перед этим человеком-так должно быть.

Ну вот,я очень рада,что хоть одна фигурка реабилитирована ! А то у нас стало как в порядке вещей клеймить хорошие фигуры фальшаками без малейшего на то основания,даже не утруждая себя хоть немного попробовать разобраться.

Линусь, так получается атрибутировать фигуру не так сложно, как доказать-что это правда.
Ты день бегал , чтобы сфотографировать, теперь 3 дня бегай-чтобы фотографию отдать...

Господа, вы же не видели фигуру в нормальном виде... Фото - что я вывесила-отвратнейшее. Хотя бы для приличия попросили лучше фото..а о фото дна вообще молчу...
Сегодня нехорошая погода-не было должного света...Я обещаю- выдам на гора качественные фото.

Изменено пользователем olirka

"...Мне не настолько обидно, когда при попытке атрибутировать мои фигуры -в ответ слышу "фальшак", "5 копеек пучок"," сувенирная продукция"- без аргументации-почему именно так. Все мы делаем ошибки, и я попадалась на фальшаках. Да, это неприятно и обидно. Но, атрибуция-это фактаж, а не чье-то личное мнение, зависимо от течений на сайте или просто настроения. Намного больше обидно за оценку продукции украинских заводов и украинских авторов , поверьте , украинская пластика очень привлекательна и колоритна, не Вы ли, Ирина, восторгались "Коломыйкой"?
По поводу резких выссказываний в атрибуции наблюдала яркий пример победы здравого смысла и ума . Старожилы сайта знают, кому принадлежит выражение " 5 копеек пучок" . Стоило раз намекнуть человеку, что это не совсем корректно, и человек в своих постах явно изменился. Да, он все также продолжает писать - фальшак, 5 копеек пучок, НО В ТОМ СЛУЧАЕ, когда он абсолютно уверен. Снимаю шляпу перед этим человеком-так должно быть"

Ну, зачем же Вы все в одну кучу?))
Для начала, фигурку Вы атрибутировали сами, как "тиражирующуюся по формам Киевского завода в современных условиях", и атрибуции не просили. Исходя из этого, спрашивали, а правильно ли, когда на подобных фигурках стоит буква К.

Имеет ли право на то, чтобы её покупали?
В свете в очередной раз поднимающейся темы-может ли стоять буква К на фигурах , тиражирующихся по формам Киевского завода в современных условиях, стоит ли их приобретать , хочу показать свою недавнее приобретение.
Мне очень нравится эта девчушка. Клеймо- красная буква К. Даже если бы на ней стояла синяя К-я бы тоже её купила.

Мне кажется, это честнее, чем сомнительные клейма более ранних периодов пусть на даже на старых фигурах.

Дальнейшая дискуссия вокруг этого и строилась, приняв Вашу атрибуцию за данность.
В ходе разговора были высказаны мнения, что ставить старые клейма на новые вещи - неправильно (интересно, кто бы спорил...)))
ВСЕ участники дискуссии выразили глубочайшее уважение к украинскому фарфору, не встретила ни одного негативного отзыва (опять таки, кто бы спорил..)
Вот, вроде, и все... Изменено пользователем Tatyana

Вот так и проявляется "любовь" к украинскому фарфору,все в новоделы,в фальшаки,без разбору,вот после таких атрибуций никто и не покупает наш фарфор к сожалению.

Вот так и проявляется "любовь" к украинскому фарфору,все в новоделы,в фальшаки,без разбору,вот после таких атрибуций никто и не покупает наш фарфор к сожалению.

По Вашей логике, здесь, к примеру, и Гарднера не любят - что ни вещь, все подделка...)

По Вашей логике, здесь, к примеру, и Гарднера не любят - что ни вещь, все подделка...)

Татьяна,у меня складывается впечатление,что Вы не очень внимательно тему прочитали...

Татьяна, Вы немного не угадали. Эту тему нужно читать вместе с темами...
Кот в сапогах
Узбечка
Ребус...
Это просто продолжение, а не начало...
А лично для меня это еще продолжение темы Городницкой балерины.

Tatyana, просто была ранее выдвинута версия ( правда, как утверждение) что если клеймо буква К без сортности и цены, то это изделие фальшак. Многочисленные просьбы подтвердить или опровергнуть это результата не принесли . Но , ура, есть ответы хоть на некоторые вопросы :girl_pinkglassesf: А фигурка Ирины простое подтверждение того что нельзя всё сметать в одну кучу.

Мне было очень жаль отдавать эту девченку на растерзание...но она такая хорошенькая, что ни смотря на любой приговор, я бы от ней не избавилась в срочнейшем порядке. Так что, моя девочка удар держать умеет!

Мне было очень жаль отдавать эту девченку на растерзание...но она такая хорошенькая, что ни смотря на любой приговор, я бы от ней не избавилась в срочнейшем порядке. Так что, моя девочка удар держать умеет!

Ну ты была немного уверенна в своей девочке,но уже не первый раз слышу,что боятся выставлять на растерзание свои фигурки,особенно киевские.

"Девочки, девочки, не ссорьтесь" (тем кто ссорится)) и тоже из фильма "Гараж"))
Давайте я Вам работы Леонида Никитина лучше покажу в соответствующей теме. Они вдохновляют, примиряют, успокаивают, радуют.

Изменено пользователем Лелик

Давайте. Но! Моя девченка хотела бы услышать извинения.... Не от Вас, Лелик..Она Вас любит! Вы её не обижали.

А если серьезно-ужас берет от того, сколько фигур завешены безосновательными ярлыками "фальшак"...Никому не стыдно?
Так и должно быть?

"Девочки, девочки, не ссорьтесь" (тем кто ссорится)) и тоже из фильма "Гараж"))
Давайте я Вам работы Леонида Никитина лучше покажу в соответствующей теме. Они вдохновляют, примиряют, успокаивают, радуют.

О,да,я видела на Антик-Форуме,меня каждый раз приводят в полный восторг его работы. Изменено пользователем Arnika

Ира ставьте её себе на аву, здОрово будет

Мне кажется,что она с гордо поднятой головой должна прошествовать в каталог Киевского завода под громкие аплодисменты :party: Изменено пользователем Arnika

А если серьезно-ужас берет от того, сколько фигур завешены безосновательными ярлыками "фальшак"...Никому не стыдно?
Так и должно быть?

'olirka' не стыдите. Всё нормально, так и должно быть. Нас заставляют всё время быть "на чеку" ))) застоя точно нам не видать.

Тут есть инструкция по поводу клейм.
Вся тема там интересна.
А тут есть девочка загнанная в фальшаки. Тоже с синим клеймом.
Но благодаря Алексу, у нее нашелся паЧпорт.
С уважением.

Господа, опровергните пост Алекса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я жду -поименно- Карпинск, Ирен Ай Пи, и остальных. С документальным опровержением. А то выходит слово против слова.
И воду и ГРЯЗЬ оставьте СЕБЕ!!!!

Поверьте, не была бы модератором, не отвечала бы. Не позволяю себе никогда говорить в Ваших интонациях: уважаю собеседников и себя, уважаю форум и наших форумчан. Это во-первых.
Во- вторых, о какой воде и грязе идет речь -?
В -третьих, у меня в коллекции есть все, наверное, работы Мусиенко, как советского периода, так и современные, причем не одна и не две в ней -авторские, подаренные лично мастером. Не далее как на прошлой неделе о Василии Тимофеевиче общались с уважаемой Мариной, сошлись на том,что его работы ей тоже нравятся. А года два назад я, будучи у Мусиенко в гостях, под его рассказы о работе в Полонном, в Киеве, об учебе /как правильно написать/ составляла список его работ по годам создания и т.Д.. Я этой работы не знаю. Не исключаю, по стилю работа - его. Был тираж-? А может только форма?
Не собираюсь ничьи посты опровергать. По клейму: я уже размещала фото дна работ, выпускаемых начиная с начала 80-х, там обязательно присутствует сортность. Здесь, в Вашем дне, ее- нет.

Еще, киевские работы 80-х и т.д. я покупала в Киеве в магазинах во времена их выпуска, а не на ...... Поэтому знаю ассортимент с полок плюс у меня есть три каталога продукции, выпущенных заводом. Там тоже этой работы -нет.

Я много раз писала, повторю еще. Появляется много киевских работ современного выпуска, хорошего качества: делают профессионалы. Дело лично каждого из нас: пополнять ними или не пополнять свои собрания. Я покупаю, если очень хочу, с надеждой, что если завтра появится оригинальная вещь-куплю, а эту подарю , как сувенир, друзьям. Но не стараюсь найти желающих сказать мне , что я купила что-то значительное. Лучше постоянно работаю над своими знаниями о советском украинском фарфоре, что и Вам советую. Книги, каталоги, интернет, журналы и уважительное общение с форумчанами, а не провокационные вопросы и......

Расскажу Вам быль. Общаясь с Рапай Ольгой Перецовной, я узнала, что ее любимой работой был "Чарли Чаплин". Я начала искать хотя бы фото этой работы / не моя тема/. Обращалась к форумчанину. Он уже продал работу, которую выставлял у нас на форуме. Искала, искала, искала.... Случайно заходим в кавярню, я бывала там много раз и проходила мимо витрины с фарфором, и вдруг- стоит киевский Чаплин. Руки затряслись, хозяйка мне показала: клеймо, цена, сортность -все на месте. Он уже мой. Но......... Приехали наши хмельничане после слета в Киеве и говорят:"Ха, да зачем так дорого. Его уже пол-года продают, но без цены и сортности, хотя с клеймом. И много их , "Чарли Чаплинов". И хорошего качества" . Какова мораль??????

Ну ты была немного уверенна в своей девочке,но уже не первый раз слышу,что боятся выставлять на растерзание свои фигурки,особенно киевские.

Для тех, кто боится выставлять киевские фигурки.

Глупости, не бойтесь - никто огульно, сто раз не подумав, сто раз не проверив, не напишет атрибуцию, особенно об украинском фарфоре. Он- прекрасный, колоритный, неповторимый. С уважением.

. По клейму: я уже размещала фото дна работ, выпускаемых начиная с начала 80-х, там обязательно присутствует сортность. Здесь, в Вашем дне, ее- нет.

Не всегда цена и сортнось сохраняются,у меня много раз при мытье смывались,так,что отсутствие цены и сортности еще не показатель фальшивости.

... . "Чарли Чаплин"... Он уже мой. Но......... Приехали наши хмельничане после слета в Киеве и говорят:"Ха, да зачем так дорого. Его уже пол-года продают, но без цены и сортности, хотя с клеймом. И хорошего качества" . Какова мораль??????

Надо смотреть фото и сопоставлять, тогда и мораль будет.

. По клейму: я уже размещала фото дна работ, выпускаемых начиная с начала 80-х, там обязательно присутствует сортность. Здесь, в Вашем дне, ее- нет.

Не всегда цена и сортнось сохраняются,у меня много раз при мытье смывались,так,что отсутствие цены и сортности еще не показатель фальшивости.

При наличии редкой скульптуры в многократной продаже ? Тогда еще, уважаемая Арника, при наличии хорошо выполняемых повторов, по плохим фото и по фото вцелом -атрибуцию не делают. Все надо держать в руках.

Согласен.

Согласен.

Я уже третий десяток лет мою, но еще не посмывала. С уважением.

Глупости, не бойтесь - никто огульно, сто раз не подумав, сто раз не проверив, не напишет атрибуцию, особенно об украинском фарфоре. Он- прекрасный, колоритный, неповторимый. С уважением.

К сожалению ваши слова расходятся с действительностью,даже в этой теме...Как вы могли убедится не вся есть информация в каталогах и заносить фигурку в фальшаки только отсутствием ее в документации имеющиеся у вас,думаю не совсем верно,хочется более ответственного подхода к атрибуции.

К сожалению ваши слова расходятся с действительностью,даже в этой теме...Как вы могли убедится не вся есть информация в каталогах и заносить фигурку в фальшаки только отсутствием ее в документации имеющиеся у вас,думаю не совсем верно,хочется более ответственного подхода к атрибуции.

Я предлагала занести ее в фальшаки?

При наличии редкой скульптуры в многократной продаже ? Тогда еще, уважаемая Арника, при наличии хорошо выполняемых повторов, по плохим фото и по фото вцелом -атрибуцию не делают. Все надо держать в руках.

Людмила,мы же говорим о сортности на дне фигурке...если у вас не смывается,то очень хорошо,а у меня смывалась сортность и не раз.

Людмила,мы же говорим о сортности на дне фигурке...если у вас не смывается,то очень хорошо,а у меня смывалась сортность и не раз.

Извините, но мне остается сказать Вам только, что мойте аккуратно и не трите.

И напоследок, Киевский эЗХК не был предприятием по образцу сегодняшних. Технологическая и ОТКовская дисциплина строго соблюдалась. И мы давайте будем уважать труд тех поколений. И не забывать - форум у нас антиквариата. С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...