Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Извините, но мне остается сказать Вам только, что мойте аккуратно и не трите. Так и делаю,но иногда при попадании мыла сортность сама сходит,к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Alex* Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Про уважение к труду тех поколений согласен. А про строгую дисциплину - чудес на заводе хватало как и на всех заводах. Сортность в отличие от марки ставилась штампом на холодную и со временем элементарно стирается. А насчет паспортов буду верить своим бесстыжим глазам а не любимой жене. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Немного отвлеку участников ) Вот попалось клеймо Киева. Удивило, что поставлено штампиком, а не деколь. Как думаете настоящее ???????? post-7459-1317502236_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) думаю настоящее,я на детской кружечке видела подобное)))попутала видела такоеpost-2436-1317502729_thumb.jpg Изменено 1 Октября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Alex* Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Давайте уже и фотографию чашки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 думаю настоящее,я на детской кружечке видела подобное)))попутала видела такоеpost-2436-1317502729_thumb.jpg Давайте уже и фотографию чашки. post-7459-1317506089_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Про уважение к труду тех поколений согласен. А про строгую дисциплину - чудес на заводе хватало как и на всех заводах. Сортность в отличие от марки ставилась штампом на холодную и со временем элементарно стирается. А насчет паспортов буду верить своим бесстыжим глазам а не любимой жене. Наличие паспорта не свидетельствует об оригинальности изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
INA Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 но ведь и не даст теперь сразу безоговорочно относить в леваки, только на основании одинокого клейма, а обязует , также как и все нечастые фигурки других заводов спокойно обсуждать , рассматривать варианты и искать истину . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 но ведь и не даст теперь сразу безоговорочно относить в леваки, только на основании одинокого клейма, ... Вот на Молотке одинокое клеймо красное и синее. Казак-люлька - точно тиражная Киевская, но на неё у меня паспорта нет я просто ручаюсь и только на этом основании должны мне все верить. post-7459-1317532679_thumb.jpg post-7459-1317532687_thumb.jpg post-7459-1317532697_thumb.jpg post-7459-1317532705_thumb.jpg post-7459-1317532727_thumb.jpg post-7459-1317532735_thumb.jpg post-7459-1317532744_thumb.jpg post-7459-1317532758_thumb.jpg post-7459-1317532765_thumb.jpg post-7459-1317532780_thumb.jpg post-7459-1317532790_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 А тут есть девочка загнанная в фальшаки. Тоже с синим клеймом.Но благодаря Алексу, у нее нашелся паЧпорт. Я непременно переговорю в понедельник с Владиславом Ивановичем ещё раз по этой фигурке, что-то тут не то: имеется паспорт, но до недавнего времени этой фигурки ни у кого в коллекции не было, хотя скульптуры киевского завода выпускались большими тиражами. НонсенсЛюда, уточни, пожалуйста, у Мусиенко по девочке в первом посте, он же должен знать о своих фигурках, выпускавшихся в тираж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Обязательно, это сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 А тут есть девочка загнанная в фальшаки. Тоже с синим клеймом.Но благодаря Алексу, у нее нашелся паЧпорт. Я непременно переговорю в понедельник с Владиславом Ивановичем ещё раз по этой фигурке, что-то тут не то: имеется паспорт, но до недавнего времени этой фигурки ни у кого в коллекции не было, хотя скульптуры киевского завода выпускались большими тиражами. Нонсенс Мы какое - то время назад также бурно обсуждали "Узбечку". Фото нам вставляли. Уточняла: делают и сейчас, хорошо делают. Я - за бизнес, но....... Более того, когда в Полонном расписывали киевское белье, купила себе несколько фигур. Понравилась роспись, лучше, чем деколь. На них тоже буква "К". С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 А тут есть девочка загнанная в фальшаки. Тоже с синим клеймом.Но благодаря Алексу, у нее нашелся паЧпорт. Я непременно переговорю в понедельник с Владиславом Ивановичем ещё раз по этой фигурке, что-то тут не то: имеется паспорт, но до недавнего времени этой фигурки ни у кого в коллекции не было, хотя скульптуры киевского завода выпускались большими тиражами. НонсенсЛюда, уточни, пожалуйста, у Мусиенко по девочке в первом посте, он же должен знать о своих фигурках, выпускавшихся в тираж Владислав Иванович Щербина и Мусиенко Василий могут и не знать о тиражировании. Ведь они оба не работали определённый период на предприятии (правда не могу сказать точные даты). Поправьте если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Я бы тоже ушла из этой темы, как Ирина, но не имею право: наш форум читают тысячи людей, мы должны установить истину, были ли эти вещи в тираже массово (!) или же появились недавно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 (изменено) Спасибо,что занялись атрибуцией фигурки на 19 странице!Не знаю как другим,но мне все ясно про девочку и утверждений со стороны не требуется,с таким подходом,недоверием, форум лишается одного из лучших знатоков киевского фарфора...о чем я искренне сожалею,мы лишаемся возможности получать квалифицированную помощь именно по Киеву. Изменено 2 Октября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatolevich.72 Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Автор этой скульптуры Мусиенко В. живёт в Киеве и последние годы работает для фирмы"Атта" которая выпускает фарфоровые украинские сувениры. Многие его ранние работы не пошли в массовый тираж, а пробыли в тираже несколько месяцев. Потом их снимали с производста. Многие так и не тиражировались, хотя прошли худ. совет. Вы забываете, что от автоа мало, что зависело. Что тиражировать решал часто плановый отдел и лично замы директоров завода отвечающие за сбыт. Вы спросите у автора, он прекрасно помнит тот период и подтвердит, что выставленная скульптура была в тираже несколько месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 (изменено) А тут есть девочка загнанная в фальшаки. Тоже с синим клеймом.Но благодаря Алексу, у нее нашелся паЧпорт. Я непременно переговорю в понедельник с Владиславом Ивановичем ещё раз по этой фигурке, что-то тут не то: имеется паспорт, но до недавнего времени этой фигурки ни у кого в коллекции не было, хотя скульптуры киевского завода выпускались большими тиражами. НонсенсЛюда, уточни, пожалуйста, у Мусиенко по девочке в первом посте, он же должен знать о своих фигурках, выпускавшихся в тираж Марина,но фигурку которую вы у Лены приобрели,тоже в коллекции ни у кого нет,и в продаже на салоне лежащая девушка,тоже редкость,да и много еще,ну как так,если не видели,не знаю еще не повод недоверия .поверьте мы еще много не видели и не знаем,очень много... Изменено 2 Октября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 (изменено) А тут есть девочка загнанная в фальшаки. Тоже с синим клеймом.Но благодаря Алексу, у нее нашелся паЧпорт. Я непременно переговорю в понедельник с Владиславом Ивановичем ещё раз по этой фигурке, что-то тут не то: имеется паспорт, но до недавнего времени этой фигурки ни у кого в коллекции не было, хотя скульптуры киевского завода выпускались большими тиражами. НонсенсЛюда, уточни, пожалуйста, у Мусиенко по девочке в первом посте, он же должен знать о своих фигурках, выпускавшихся в тираж И еще я вот тут подумала...мне стало не удобно от того что мы напрягаем в таком возрасте человека своими проблемами,ему эти волнения нужны?Да нет думаю,сомневаюсь что это принесет пользу здоровью Владиславу Ивановичу. Изменено 2 Октября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Про уважение к труду тех поколений согласен. А про строгую дисциплину - чудес на заводе хватало как и на всех заводах. Сортность в отличие от марки ставилась штампом на холодную и со временем элементарно стирается. А насчет паспортов буду верить своим бесстыжим глазам а не любимой жене. Наличие паспорта не свидетельствует об оригинальности изделия. Люда,подробно напишите пожалуйста,что свидетельствует об оригинальности изделия.И сделайте атрибуцию этой скульптуры,ну если бы ее выставила Ираpost-2436-1317545371_thumb.jpgpost-2436-1317545385_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Интересно, помнит ли автор на каком заводе производилась данная барышня.И донышко интересное, метки присутствуют, сортность присутствует, а клейма нет.По косвенным признакам - Полонное, а почему бы не Киев, где работал автор???Да и на всех Полонских фигурках того же периода, клеймо присутствует практически всегда.... post-5243-1317572996_thumb.jpg post-5243-1317573006_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 (изменено) На Аукро такая стоит с Полонским клеймом. Изменено 2 Октября 2011 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Я на Аукро видела эту фигурку не с Минским клеймом?! Поищу сейчас.. НЕ с минским... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Я уже изменила. Наверно ошиблась-хотя Минское с Полонским перепутать?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Уважаемые форумчане, я не уходила из темы. По семейным обстоятельствам (Марина, ну Вы же знаете-когда я заходила на форум, последний раз это было сегодня часа в 2 ночи-как раз я вызвала скорую и скрашивала время, ожидая её) мне в эти сутки немного не до фигур было.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Выздоравливайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 (изменено) Ой..может Марина не обо мне говорила...Но в любом случае, я в теме, но с небольшим опозданием. Извините. Изменено 2 Октября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Из темы выхожу: срочная работа.Не болейте!Не ссорьтесь!Всех люблю и УВАЖАЮУкраинский фарфор собирала и буду собирать, вкладывала деньги в издательство литературы по украинскому фарфору и буду дальше спонсировать новые книги, открытки и т.д. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Жизнь наша - хрупка как и фарфор.Фарфору, чтобы стать благородным и драгоценным, необходимо пройти сквозь огоньДРУЖБА - тем достойнее, если проходит горнило испытаний.Умение "не обижаться " также прекраснo, как и талант "не обижать". Человеческие взаимоотношения тоже дают подчас трещину. A Реставрация, как правило, очень трудна! Берегите друг друга! С любовью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uncia Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Интересно, помнит ли автор на каком заводе производилась данная барышня.И донышко интересное, метки присутствуют, сортность присутствует, а клейма нет.По косвенным признакам - Полонное, а почему бы не Киев, где работал автор???Да и на всех Полонских фигурках того же периода, клеймо присутствует практически всегда.... У меня такая Довбыш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Можно объяснить почему тему почистили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения