Jump to content

Recommended Posts

А мне Лимож напомнили, сейчас похожих фото нет, но в каталоге много подобных вещиц. http://apodarok.ru/info/sel/?173
Но у нас на сайте их немного, больше здесь

post-111-1204194529.jpg

post-111-1204194558.jpg

В 18-19 веках были распространены такой формы : табакерки, кокаинницы, бонбоньерки. В катлоге Кристи есть голова бульдога с описанием, что это "рюмка на посошок". Для чего предназначалась конкретно эта вещь сложно сказать. Я думаю, не дешевле 200 у.е. У Вас похожа на мягкий фарфор, возможно, и Англия и, как написала Мари, Франция.

Guest Сызранский

Для табакерки-большая,для кокоинницы тоже,бонбоньерка(коробочка для конфет,"bonbon"-конфета,фр.)для охотника?Может быть,но сомнительно.Однозначно,что-то"охотничье",надо здесь искать.Но не охотник,"и зверьё,как младших братьев"не стреляю.

Guest Сызранский

Рюмки"на посошок"встречал часто,но всегда или серебро или м\с посереб.или нет,но фарфоровая?А крышка металл?Логика?После "посошков"забросили бы с остальными охот.ирвентарём в ягташ-и нес милой собачей головки.А т.к.это охот.предмет-это всегда дорого,но все же знать,что это,надо.Охотники народ специфический,если кому-нибудь задвинуть провенанс с историей-смело можно брать штукарь.Но,что это!!!

На том же кристис такие головы размером от 5 до 12 см. идут как бонбоньерки.
По-моему, стиль росписи тот же. Бирмингем, голова 1760 -е. и 1765. Короче, вещь редкая цены немалой. Просите не меньше штуки у понимающих людей.

post-76-1204237936_thumb.jpg

post-76-1204237989_thumb.jpg