Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

'natt21' умничка, доходчиво с примерами объяснила.

Я же простыми словами добавлю.

В фарфоре является ОРИГИНАЛОМ - авторская гипсовая модель и авторский фарфоровый эталон (с росписью).

Копировщик худ.лаборатории делает для производства ОБРАЗЕЦ - копия с эталона.

Рабочие делают тиражную ПРОДУКЦИЮ - копия образца (эталона)

Такое понятие одинаково как для формы изделия, так и для рисунка этого изделия.

ВАРИАЦИЯ - это когда не автор делает точную копию с тиражной фарфоровой ПРОДУКЦИИ не применяя производственных форм которыми изготавливали эту тиражную ПРОДУКЦИЮ.

ВАРИАЦИЯ в фарфоре 100% будет отличаться от фарфоровой ПРОДУКЦИИ, отличию способствует в основном большая усадка (уменьшение) фарфорового изделия после политого обжига.

- А вот наиболее загадочны посты . Кто будет Вам представляться из новых фарфоровых бизнесменов? Хотите познакомиться с современными авторами – ищите их координаты не на форуме, а через тот же СХУ для начала. Кто кого кормит по капле информацией?

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я внимательно слежу за киевскими темами и посты olirka поняла наверное по-своему и согласилась с ними. Дело в том что на вопросы по атрибуции киевских фигур ответы знающих поступают очень загадочные. Максимум скажут новодел или фальшак, чаще просто охи-вздохи и многозначительные намёки. А так как фигурки выглядят вполне достойно всем хотелось бы конкретики, а не намёков и рассказов о своём авторитете и опыте. Когда начинаешь ставить открытые вопросы -просто уходят от ответа и тема заводится в бла-бла-бла. Заметьте в каждой такой теме информацию , те кто ею владеет, выдают после долгих нажимов. Вот это-то и смущает, и заставляет задавать вопросы. :to_become_senile:

Да что Вы все про нажимы - мы не у следователя
По Киеву, и другим украинским заводам ситуация плачевная
Поэтому я и посоветовала почитать другие темы по киеву, чтобы стала очевидна масштабность проблемы
Да, наверное, еще и еще раз повторять - просто надоело, поэтому никто не говорит о признаках этих фальшивок
нужно верить людям, которые выдают информацию от семьи автора.

Вернёмся к поставленному автором в первом посте вопросу: что за фигура и сколько стоит?
Ответ по фигуре получен. Сколько она стоит - зависит от того, кто за какую сумму готов обмануться либо приобрести фальшивку.

'HelenaK' Вы указываете что скульптура автора темы "Учительница с глобусом" - фальшивка.

Кроме информации, что в тираже эта скульптура не была, доказательств фальши предоставлено не было.

Всё базируется пока на домыслах.

Скажите скульптура отлита не по родной форме ?

Эта скульптура изготовлена по готовой фарфоровой скульптуре "Учительница с глобусом" ?

Или в чём фальшь ?

(я для себя хочу разобраться)

Я думаю, что Вы должны, нет, просто обязаны проголосовать своим кошельком за эти вещи.
Вы когда-нибудь "попадали" на фальшаки? Я - да

Мне сорок лет и с младшего школьного возраста я видела эту фигуру. ..

Автор темы и скульптурки, 'Lusiya23', почему молчите ?

Не могу я один работать......... Я уже за мыслился, если молчание с вашей стороны, так согласны с выводами........я не есть специалист по Киеву

С таким сложившимся состоянием Киевского фарфора на современным рынке уже на "холодное дуют ".

Если "с младшего школьного возраста я видела эту фигуру" так пускай она Вас и дальше радует, а через лет двадцать фарфор сравнится в классификации и будет ваша скульптура антикварной Киевской, тогда и продадите "Учительницу с глобусом" и будет вам прибавка к пенсии.

По просьбам трудящихся я позвонила Владиславу Ивановичу Щербине, чтобы выяснить некоторые вопросы по появляющимся в настоящее время редким скульптурам киевского завода
Ни учительница, ни доктор, ни девочка, купающая мишку в тазике, в тираже не были
Многие фигуры, опубликованные в открытках О.Жникруп, были сделаны в единичных экземплярах для выставок и под заказ, и отливал эти скульптуры сам Щербина
На следующей неделе я получу дополнительное информации от дочки Жникруп, Тины

Вот ассортимент только ОДНОГО московского магазина. В других ассортиментный ряд не менее широк. Есть и "Девочка с мишкой", и "Доктор" и "Учительница"

post-2075-1317993817.jpg

post-2075-1317993826.jpg

post-2075-1317993835.jpg

post-2075-1317993849.jpg

post-2075-1317993865.jpg

С таким сложившимся состоянием Киевского фарфора на современным рынке уже на "холодное дуют ".

'HelenaK' Вы указываете что скульптура автора темы "Учительница с глобусом" - фальшивка.

Кроме информации, что в тираже эта скульптура не была, доказательств фальши предоставлено не было.

Скажите скульптура отлита не по родной форме ?

Эта скульптура изготовлена по готовой фарфоровой скульптуре "Учительница с глобусом" ?

Или в чём фальшь ?

(я для себя хочу разобраться)

какая разница, каким образом была сделана эта скульптура. Предмет не старый, а фальш точнее мошенничество заключается в попытке предмет сделанный недавно, продать как старый (в цену которого вложена ограниченность выпуска и, прежде всего, время создания), к слову "недавно", надеюсь, придирок не будет, а то могу расшифровать как штирлицу :to_become_senile: а разбираются пусть следаки- это их забота.

Вот ассортимент только ОДНОГО московского магазина. ...

Фальшак 100%, если стоит клеймо какого нибудь завода.

Такой скульптуры ни один фарфоровый завод никогда не тиражировал.

Если клейма нет, считайте фигурка наша, современная созданная в фарфоре по старой пластиковой модельки с добавлением плетня и постамента.

Вот почти полная атрибуция, остальное умолчу.

post-7459-1317995892.jpg

какая разница, каким образом была сделана эта скульптура. Предмет не старый, а фальш точнее мошенничество заключается в попытке предмет сделанный недавно, продать как старый (в цену которого вложена ограниченность выпуска и, прежде всего, время создания), к слову "недавно", надеюсь, придирок не будет, а то могу расшифровать как штирлицу :to_become_senile: а разбираются пусть следаки- это их забота.

'боцман' большая разница, каким способом сделана скульптура. БОЛЬШАЯ.

Фальшь и мошенничество два разных понятия.

Нельзя назвать мошенничеством в попытке продать сделанный недавно предмет как старый. Покупатель всегда прав и может выставить товар за миллион это его право.

А назвать его мошенником ваше право, но Вы тогда попадаете под статью Уголовного Кодекса так как клевещите на продавца и наносите ему тем самым моральный вред который он продавец может из вас потребовать подав гражданский иск, вот тогда Вам нужно доказать фактами, что продавец мошенник. (Реальный пример из судебной практики мог бы привести)

по поводу копий, если провести параллель с живописью:
есть копия авторская, когда автор делает копию своей работы;
есть копия "официальная", когда какой-то Вася Пупкин делает копию Айвозовского, но пишет на картине, что это копия с картины Айвазовского, выполнена таким-то;
есть фальсифицированная копия, когда делают копию Айвазовского ставят его подпись, либо не ставят, но утверждают, что это именно он, с целью наживы либо в интересах третьих лиц, в любом случае ради выгоды, но это уже мошенничество, а мошенничество наказуемо (правда не в нашей стране)))
сами решайте, куда отнести данный предмет.

На данной фигуре клейма нет: значит это уже не Киевский завод.
Сказать что данная работа сделана для выставки нельзя: уж больно похабно.
В сказки о том, что вынесли с завода верят не все.
Следовательно если и продавать данный предмет, то максимум, что можно сказать, что идея такого-то художника, когда выполнена - неизвестно, кем выполнена - неизвестно, вот цена устраивает - берите, нет - значит нет)) по крайней мере это будет честно и придраться будет не к чему.

Нельзя назвать мошенничеством в попытке продать сделанный недавно предмет как старый.

Я в шоке. У нас с Вами разное понятие порядочности, Виктор

[
Фальшь и мошенничество два разных понятия.

Нельзя назвать мошенничеством в попытке продать сделанный недавно предмет как старый.

извините , но ваше высказывание полный бред.

Следовательно если и продавать данный предмет, то максимум, что можно сказать, что идея такого-то художника, когда выполнена - неизвестно, кем выполнена - неизвестно, вот цена устраивает - берите, нет - значит нет)) по крайней мере это будет честно и придраться будет не к чему.

А если человек ничего не говорит про автора и идею художника? И не говорит "когда выполнена - неизвестно", а говорит - она у меня стояла на тумбочке последние тридцать лет. Это как воспринимать?

Вы его наверное не так поняли! Я думаю, он хотел сказать, что "старость" предмета определяется, как и цена, продавцом. Тоесть продавец может сказать, что сделанное год назад "старое", а при советах "суперстарое", а при царе "древнее", а вчера "новое". Нет ведь никаких временных рамок и по Энштейну время течёт сугубо относительно: Если работаешь, то долго. А если с интересной женщиной - то быстро)))

По БСЭ:
Мошенничество, преступление, заключающееся в завладении чужим имуществом или правом на него, а также в получении иных благ путём обмана, злоупотребления доверием и т. п.
Пример мошенничества: попытка продать сделанный недавно предмет как старый.

Ребята, это обычная реклама! Так делают половина продавцов на ибэй, а именно пишут скажем при описании современного сувенира: РАРИТЕТ; РЕДКИЙ АНТИКВАРИАТ итд. Так же как продавцы бытовой техники: У нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ДОЛГОВЕЧНЫЕ СТИРАЛьНЫЕ МАШИНКИ или напитки: ВОДА НЕ ИМЕЕТ НЕ ВКУСА НЕ ЗАПАХА и наша ВОДКА тоже. Мошейничество? Ведь водка всё равно имеет вкус и запах!

А если человек ничего не говорит про автора и идею художника? И не говорит "когда выполнена - неизвестно", а говорит - она у меня стояла на тумбочке последние тридцать лет. Это как воспринимать?

если с намерением покупки, предмета который простоял 30 лет на тумбочке,- то воспринимайте, как предмет, который якобы простоял 30 лет. Соответственно и платить вы будете как за предмет, который сделан не вчера, а 30 лет назад. Следовательно и цену уплатите выше. Но если окажется, что предмет сделан вчера, значит вас обманули с целью получить денег больше, чем вы бы уплатили за сделанный вчера предмет.
прошу прощения за вечерний каламбур)))

А если провести опрос по 1. возрасту
2. краскам, расписанными фигурку (использовались ли в том временном промежутке)
3. ощущениям (своим, подчас интуиция сильнее желания!)
Вот и подсчитаем голоса. Я как новичок в фарфоре даже участвовать в опросе не буду-у меня нет таких знаний по фарфору!
А то тема ушла уже не туда, а автор пропал.

Ребята, это обычная реклама! Так делают половина продавцов на ибэй, а именно пишут скажем при описании современного сувенира: РАРИТЕТ; РЕДКИЙ АНТИКВАРИАТ итд. Так же как продавцы бытовой техники: У нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ДОЛГОВЕЧНЫЕ СТИРАЛьНЫЕ МАШИНКИ или напитки: ВОДА НЕ ИМЕЕТ НЕ ВКУСА НЕ ЗАПАХА и наша ВОДКА тоже. Мошейничество? Ведь водка всё равно имеет вкус и запах!

можно задать вопрос: какого запаха и вкуса не имеет ваша водка?. И если ответ- никакого, и вы уплатите денег именно за такую водку, а она будет иметь запах спирта, например, то да, это мошенничество)))
поэтому во многих местах пишут: ответственность за рекламу несет рекламодатель)) и в развитых странах за это таки предусмотрена ответственность)

Марина, чем плохо общение SMS-ками, что нужно одним предложением высказать мысль и вложить понятие сути, коротко.
Большие ответы плохо читают.

Мы же в теме. А автор темы "начинающий" выставил на консультацию предмет, ему ответил "активный участник" ссылкой на источник (атрибуцию) http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=296520

Автор темы поблагодарил - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=296523

И выставил на продажу - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=296812

Дальше в его теме в разделе консультаций пошли высказывания о фальше предмета продажи

'боцман' без доказательно опираясь на мнение высказал, что предмет "сделанный недавно" и продавец продаёт "предмет как старый", а старость Боцман видит в т.ч. что продавец продает предмет по высокой цене. Тем обвиняя продавца в мошенничестве.

Я своим ответил что "... Нельзя назвать мошенничеством в попытке продать сделанный недавно предмет как старый. Покупатель всегда прав и может выставить товар за миллион это его право. "
То есть пока не доказано, что предмет новый (а продавец утверждает что видел его с детства) нельзя обвинять продавца в криминальном деянии.

Докажите противное, я лично автора темы назову лгуном и мошенником (автора темы никто за язык не тянул сказать о старости учительницы)

Но на данную минуту я защищаю автора темы, так как я уже об этом объявил в этой теме - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=296999 'Lusiya23', а я вам верю и вера моя базируется на личном опыте в производстве фарфора, ну и немного в интуиции (хотя моя интуиция, меня же и подводила........ ну ни чего, не корову теряю) если веришь человеку, не грех и помочь. (надеюсь на взаимность, в установлении атрибуции, доброго имени вашей учительнице)))

В суде как раз берутся во внимание факты, а не мнение и рассуждения.

Виктор Васильевич-Вы как думаете-новодел или старая? Посмотрев на эту фигурку и отметя 20 страниц рассуждений?!

'боцман'[/b] без доказательно опираясь на мнение высказал, что предмет "сделанный недавно" и продавец продаёт "предмет как старый", а старость Боцман видит в т.ч. что продавец продает предмет по высокой цене. Тем обвиняя продавца в мошенничестве.

правильно, во всем Боцман виноват, ату его))))!
А вот насчет мошенничества - вы слабоваты в этом вопросе. Автор утверждает в разделе продаж, что предмету больше 30 лет и выпущен он был на киевском заводе. Так вот, данный предмет на киевском заводе не мог быть выпущен 30 лет назад. Возьмите фигурки киевского завода того времени, сравните, - и вопросы отпадут сами собой . Следовательно, если и продавать этот предмет, то уж ни как изделие киевского завода)))
Кстати, а что вы курите я тоже хочу с Вами на ха-ха))) :pioneer_smoke:

Изменено пользователем боцман

Виктор Васильевич-Вы как думаете-новодел или старая? Посмотрев на эту фигурку и отметя 20 страниц рассуждений?!

Татьяна 'TATI_I' я ведь сам хочу разобраться старая или нет.

Я не специалист по Киевскому фарфору. Но хорошо знаю "кухню" производства фарфора ........ близкое, к родному, Полонский фарфор но всё знать не возможно.

Я доверился автору темы, которая утверждает, что помнит эту фигурку с детства и потому защищаю "Учительницу с глобусом", конечно не безосновательно.

По фото определить оригинальность нельзя.
Не скрою - смущает грязь в трещине и технологическом отверстии.... роспись тела чуть иная нежели на фото из сайта завода.

Но основное участие в этой теме, то что по жизни стараюсь защищать других и своё в т.ч.

Мне было бы обидно, если кто то выставил в теме мою старую работу и другие стали бы утверждать, что она фальшивая, так как на донышке нет распознавательных знаков и то что её пытаются продать за большую цену.

Не знаю удовлетворительный мой ответ или нет.

Кстати, а что вы курите я тоже хочу с Вами на ха-ха))) :pioneer_smoke:

Я с 8-го класса совсем не курю, мама "накаркала" говорила: "Як я хочу синку, щоб ти в мене не пив і не курив".

Курить так ладно, но напиться иногда ох как хотелось )))

Я доверился автору темы, которая утверждает, что помнит эту фигурку с детства и потому защищаю "Учительницу с глобусом", конечно не безосновательно.

А почему бы не довериться потенциальному покупателю, который захочет купить скульптуру, произведенную на киевском заводе много лет назад?

Если интересно мое мнение, то фигура топикстартера это брак современного производства, расписанный неким художником вне этого самого современного производства. ИМХО.
Виктор, есть ИМХО продавца, есть ИМХО человека, который дает атрибуцию (в данном случае мое). Осталось получить ИМХО покупателя и все встанет на свои места. Вот и все. Никакого недоверия продавцу. Покупатель ставит точку в спорных ситуациях. Копья не имеет смысла ломать.
Боцман, Вы грубите, а это не хорошо.

Изменено пользователем Лелик

А почему бы не довериться потенциальному покупателю, который захочет купить скульптуру, произведенную на киевском заводе много лет назад?

Я не знаю потенциального покупателя, так как уже на нашем форуме скульптура получилась с "подмоченной репутацией", а продавца (автора темы), пока ни за что, обозвали мошенником.

Можно я приведу пример аналогию:

Вот к примеру Скульптура «Свидание», автор формы Албул Валерий Викторович http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=177805

post-7459-1318007520_thumb.jpg post-7459-1318007536.jpg

как видим на донышке скульптуры ничего нет.

На черно-белом фото на столе и в руках художника художественной лаборатории ПЗХК Погребной Галины Степановны - три таких необожженных скульптурки.

post-7459-1318007657.jpg

А сколько сделала копировщик Нила Сергеевна себе, литейщице Нади, гл.художник ни кто не скажет и не вспомнит.

Валерий Албул плохо относился к тому, что его работы делал в т.ч. расписывал своей росписью другой, но такое было

И вот вдруг сейчас, кто то выставит эту скульптуру "Свидание" без распознавательных знаков и пойдут сообщения, что это фальшак.

Мне согласиться с таким ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...