боцман Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Мне было бы обидно, если кто то выставил в теме мою старую работу и другие стали бы утверждать, что она фальшивая, так как на донышке нет распознавательных знаков и то что её пытаются продать за большую цену. Не знаю удовлетворительный мой ответ или нет. Кстати, помимо распознавательных знаков- еще целая куча дефектов. И то что она завалена, и то что роспись мягко говоря плохенькая.... Ну не прошла бы она ОТК, при всем желании и уважении. Я высказал аргументы, почему данный предмет мне не нравится. Если же Вы, либо продавец, докажет мне, что она выпущена именно на киевском заводе больше 30 лет назад, я за нее дам не 250 как продавец хочет, а больше. Только аргумент, что она стояла больше 30 лет дома, для меня мягко говоря не убедителен. Я тогда нарисую 250$ и скажу, что мне такие в банке дали))а насчет курения- просто к слову пришлось, тоже не курю.)) Благодарю за интересную беседу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Я доверился автору темы, которая утверждает, что помнит эту фигурку с детства и потому защищаю "Учительницу с глобусом", конечно не безосновательно. А почему Вы не хотите довериться потенциальному покупателю, который захочет купить скульптуру, произведенную на киевском заводе много лет назад? ... Благодарю за интересную беседу))) Пока из темы для себя под итожил, что презумпция невинности в нашей сфере не действует. Выставляя фигуру, форумчанин должен доказывать. Плохо, что автор темы без участвует в обсуждении, не отвечает на вопросы (хотя судя по профилю тему просматривает). Меня лично такое отношение настораживает. Извините, что кому то своим отношением в теме принёс неудобства и нервозность. Отвечал искренне. Воспринимайте такого какой я есть. С уважением ко всем, Виктор. (я не прощаюсь, но без автора темы не вижу смысла, а вдруг я не прав тем более Марина и Ольга меня уверяют ))) а я уважаю и дорожу их мнением ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) презумпция невинности в нашей сфере не действует. Действует. Просто здесь речь идет не о продавце, а о провенансе вещи. Я не обвиняю ни в чем продавца, просто его провенанс очень и очень слабенький, поэтому в рассмотрение при атрибуции мною просто не берется. О том же говорите и Вы: вернется продавец в тему, укрепит свой провенанс доказательствами, можно будет обсуждать дальше. Виктор, и я очень-очень уважаю Ваше мнение и всегда с удовольствием участвую в дискуссиях вместе с Вами. Изменено 7 Октября 2011 пользователем Лелик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ninon Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Очень логичны, жизнены и понятны аргументы Виктора. Обидно, что автор темы не участвует в обсуждении. Но для себя как новичка на форуме, но не новичка в фарфоре, сделала вывод, что прежде чем разместить фарфор на сайте, надо быть готовой рассказать его полную историю и быть готовой защищать фигуры без клейма. Так как у самой предки работали на экспериментальном участке и много фарфора не бывшего в тираже, а вынесенного с завода, не предъявляя ОТК. Так что, альбом семейный просмотрела на счет фотографии на фоне сервантов с фарфором N-давности. С уважением ко всем участникам форума! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Очень логичны, жизнены и понятны аргументы Виктора. Обидно, что автор темы не участвует в обсуждении. Но для себя как новичка на форуме, но не новичка в фарфоре, сделала вывод, что прежде чем разместить фарфор на сайте, надо быть готовой рассказать его полную историю и быть готовой защищать фигуры без клейма. Так как у самой предки работали на экспериментальном участке и много фарфора не бывшего в тираже, а вынесенного с завода, не предъявляя ОТК. Так что, альбом семейный просмотрела на счет фотографии на фоне сервантов с фарфором N-давности. С уважением ко всем участникам форума! Защищать приходится не только фигурки без клейма ,но и с клеймом и самое ужасное,что такая ситуация только с украинским фарфором,хотя новоделят все и везде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Вот ассортимент только ОДНОГО московского магазина. ... Фальшак 100%, если стоит клеймо какого нибудь завода. Такой скульптуры ни один фарфоровый завод никогда не тиражировал. Если клейма нет, считайте фигурка наша, современная созданная в фарфоре по старой пластиковой модельки с добавлением плетня и постамента. Вот почти полная атрибуция, остальное умолчу. Вот как раз в тему http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=297800 форумчанин 'mital' показал на фото фигурку из пластика как доказательство моих словpost-7459-1318175421_thumb.jpg post-7459-1318175435.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Ты смотри !!! А я и не обратил внимания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти