Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, попалась такая вот чернильница, целая. Крышка и рюмочка для чернил тоже целые. На подставке сбоку есть в тесте, на сколько я понял, подпись автора(сфотографировать получилось плохо, если что, завтра попробую сфотографировать лучше) в виде наложеной буквы Д на букву Н или наоборот и "1936"(тоже в тесте) Подскажите пожалуйста, сколько такая вещь реально стоит в таком состоянии. И это подпись Данько в тесете? Заранее благодарю.
post-6515-1318426670_thumb.jpgpost-6515-1318427032_thumb.jpgpost-6515-1318426722_thumb.jpgpost-6515-1318426726_thumb.jpgpost-6515-1318427036_thumb.jpgpost-6515-1318426744_thumb.jpgpost-6515-1318426739_thumb.jpgpost-6515-1318426768_thumb.jpgpost-6515-1318426744_thumb.jpgpost-6515-1318427136_thumb.jpgpost-6515-1318427140_thumb.jpg

Первая мысль которая мне пришла в голову - Юбилей Пушкина отмечали в 1937. И чернильницу эту изготовили в рамках "Юбилейных мероприятий", а под "подписью" год - 36? Заодно знатоки ЛФЗ могут сказать - в каком году ставилось круглое "Юбилейное" клеймо на изделиях ЛФЗ. А по фото - фигура новодельной не выглядит, хотя новоделят их уже давно ( я себе такую хотела купить, так что рынок на ее счет "мониторила" не поверхностно :)

На Юбилейном клейме отчетливо видно 1937 год.

НД это Наталья Данько , данный оттиск на ее фигурах не редкость.

Изменено пользователем junkman

Первая мысль которая мне пришла в голову - Юбилей Пушкина отмечали в 1937. И чернильницу эту изготовили в рамках "Юбилейных мероприятий", а под "подписью" год - 36? Заодно знатоки ЛФЗ могут сказать - в каком году ставилось круглое "Юбилейное" клеймо на изделиях ЛФЗ. А по фото - фигура новодельной не выглядит, хотя новоделят их уже давно ( я себе такую хотела купить, так что рынок на ее счет "мониторила" не поверхностно :)

Круглое клеймо с 37 по 39 ставили на изделия в связи с юбилеем, но не Пушкина, а советской власти.
А чернильница чудо. я бы себе такую бы тоже завел. А к ней и перо в придачу.Номер 86

В 1937 году всем прогрессивным человечеством отмечалась 100-летния годовщина со смерти А.С.Пушкина. На ЛФЗ, ни знаю по какой причине, вырисовывается традиция отмечать именно годовщины смерти. К примеру, известная серия Воробьева-Ризнича по мотвам "Мертвых душ" и " Ревизора" 1953-го года, 100-летие со смерти Гоголя в 1952 году

Изменено пользователем Александр

В 1937 году всем прогрессивным человечеством отмечалась 100-летния годовщина со смерти А.С.Пушкина. На ЛФЗ, ни знаю по какой причине, вырисовывается традиция отмечать именно годовщины смерти. К примеру, известная серия Воробьева-Ризнича по мотвам "Мертвых душ" и " Ревизора" 1953-го года, 100-летие со смерти Гоголя в 1952 году

1936 год стоит,так как фигурки делали заранее к юбилею

А еще - точно такая же ( в такой же росписи) стоит в музее-квартире Мироновой-Менакера на письменном столе Александра Семеновича - подарок Марии Владимировны мужу, которого она "заразила" страстью к советскому фарфору

Изменено пользователем natt21

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...