Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня говорила с одним коллекционером, и он хвастался, что приобрел минского Теркина. Кто-нибудь такого видел? :astronomer2:

По Минскому заводу много фигур не упомянутых в катологах такие как "узбечка наливающая чай", "филипок", но Тёркин - ? впервые слышу.

Вот мне тоже кажется, что это может быть и Теркин, только не минский

Минск часто, особенно в конце 40-х выпускал фаянсовые изделия Песочни ныне Кирова.

• За 1

• 3 недели спустя...

Ну да это Кировская модель, выпускалась на 2-х заводах Кировском и Минском, на Кировском сделано три повтора.

• За 1

• 1 год спустя...

Добрый день! Хотела задать вопрос, но нашла эту тему-возможно это та же фигура?Сегодня видела солдата-гармониста, видимо Тёркин,
маленький, на дне цена 2-50 и клеймо Барановского з-да Житомирской обл.( в виде буквы Б с елочкой- его часто почему-то называют Минским)
Фото к сожалению нет.Хотела проконсультироваться насчёт цены.Если в этой теме обсуждалась фигурка большая. то тогда это конечно не он и я прошу прощения, что не создала свою тему.
Но вопрос по цене конечно остаётся... :hi:

Уважаемая Norbert! Посмотрите, пожалуйста, 9-ю страничку раздела Продажи, тема Победитель. Он? Извините у меня ссылки не копируются :(

Да, спасибо большое!!!Проглядела видимо...Но здесь продавали видимо более старого, судя по клейму.Зато у нас продают с более симпатишным лицом! :)

• 8 лет спустя...

Доброй ночи, прошло 8 лет, но... хотел бы поинтересоваться, с чего было взято, что Теркин (на фото) раньше выпускался Минским ФФЗ?

Возможно имелся ввиду такой , только в нормадьном исполнении ?post-7359-1514098949_thumb.jpgpost-7359-1514098957_thumb.jpg

Этот считается Рижским: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=611943

post-2237-1514102285_thumb.jpg

Поскольку минский завод использовал в производстве формы рижского завода, то вполне может быть, что именно такой, я думаю.

Этот с того же бочонка , что мой. Видел белого , но с детальной проработкой , а не таких пугающих обмылков

• 3 недели спустя...

Возвращаясь к старой теме.
Вот этот Теркин проходил на одном из форумов, как, предположительно, минский.

post-20300-1515636111_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Тот,что как Рижский-Андреаполь.а последний Славянский

Доброй ночи, а можно больше информации про Андреаполь, а то нигде даже намеков не нашел, по поводу Теркина, интересно было бы узнать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...