Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ещё бы - у Вас куча фанатов на нашем форуме :shablon_03::fans:

Тогда так я сообщаю дни и время своего копа и пускай они за меня помолятся ( ну или пальцы как то там держат или кулаки и ещё что то там суеверственное ) Прямой трансляции не обещаю но репортаж по окончании гарантирую)))))

• Лайк 1

Что делать надо?! У меня как раз занятия с детьми завтра после обеда-сожмем все кулачки!!! Удачного Вам копа! (Сегодня муж увидел разрытую траншею и как был в белых кожанных мокасинах, так туда и спрыгнул. Н И Ч Е Г О, кроме корней деревьев, хотя на этом месте стоял дом купчихи!) Я вот теперь думаю-это заразно????????????? С уважением, Татьяна.

Что делать надо?! У меня как раз занятия с детьми завтра после обеда-сожмем все кулачки!!! Удачного Вам копа! (Сегодня муж увидел разрытую траншею и как был в белых кожанных мокасинах, так туда и спрыгнул. Н И Ч Е Г О, кроме корней деревьев, хотя на этом месте стоял дом купчихи!) Я вот теперь думаю-это заразно????????????? С уважением, Татьяна.

Заразно -- заразно , как то статью на эту тему печатал сейчас скопирую и выложу......

Тут затеялся у меня небольшой ремонт .... так что пришлось разбирать полку со старыми находками ... стоят они в 5-6 рядов, поэтому добраться до всех залежей сложно.... но как закончу и буду расставлять по местам отфотографирую аптекарскую и парфюмерную часть и выложу фото....

• 2 месяца спустя...

Случилось так, что два месяца не пополнял коллекцию и тема уплыла в закомчатские дали.... но всему приходит конец....и некоторые поступления отметились... Правда всё дубли... :connie_duckyfllyfast:

post-18880-1349619310_thumb.jpg

post-18880-1349619336_thumb.jpg

post-18880-1349619422_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Пополнения, Валаамский и из Саровской пустыни, на групповом фото пузырьки с одинаковыми надписями но разных размеров.

post-18880-1350630882_thumb.jpg

post-18880-1350630897_thumb.jpg

post-18880-1350630913_thumb.jpg

post-18880-1350630925_thumb.jpg

• За 1

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Давненько я не выкладывал своих пополнений коллекции, хоть они и были. Но осенью госдума поставила мой поиск и спасенрие дореволюционного стекла, вне закона, теперь это могут делать только "жалованные" археологи, а всё что делал я теперь имеет срок ( к сожалению тюремный до 6 лет лишения свободы) Поэтому а пока не копаю, а лишь покупаю антиквариат или ищу его на чердаках ( которые не имеют ни какого отношения к археологии))

В общем пришел флакон Святого Афанасия патриарха цареградского лубенского чудотворца, довольно редкий флакон, интересен он ещё и тем, что на нём имеется изображение раки с мощами святого, это связанно с тем, что патриарх умер в сидячем положении и мощи его находились в сидячем положении.

post-18880-1394043812_thumb.jpg

post-18880-1394043827_thumb.jpg

post-18880-1394043857_thumb.jpg

post-18880-1394043874_thumb.jpg

Верите ли - только вчера вас вспоминала - подумала, что давненько нас не радовали ничем..(

Да я и сам давно не радовал себя ни чем стеклянным , хорошо. был в промежутке ещё флакон Белогорского монастыря, он один из самых маленьких флаконов данного типа, всего 5 см.... масло там от поклонного креста установленного в честь избавления от смерти цесаревичем ( будущим Николаем вторым ) при посещении Японии ( на него было покушение)

post-18880-1394094239_thumb.jpg

• За 1

Да я и сам давно не радовал себя ни чем стеклянным , хорошо. был в промежутке ещё флакон Белогорского монастыря, он один из самых маленьких флаконов данного типа, всего 5 см.... масло там от поклонного креста установленного в честь избавления от смерти цесаревичем ( будущим Николаем вторым ) при посещении Японии ( на него было покушение)

О, какой флакончик, редкий..

Хоть не совсем и по теме, но я тут занялся прорисовкой флаконов церковных пузырьков, а потом и думаю, дай попробую икону написать, почитал книжки и вот. что у меня получилось))

post-18880-1394218756_thumb.jpg

post-18880-1394218782_thumb.jpg

post-18880-1394218798_thumb.jpg

post-18880-1394218813_thumb.jpg

post-18880-1394218827_thumb.jpg

post-18880-1394218839_thumb.jpg

post-18880-1394218852_thumb.jpg

• За 1

я думаю, что у вас получилось. Но вроде на написание икон нужно испрашивать благословение, нет?

Обязательно, только сначала нужно научиться, а потом уже когда пишешь для людей, тогда нужно благословление на иконописание у епископа, а на учёбу достаточно взять благословление у приходского священника ( что собственно и сделано).
Хоть эта традиция и была нарушаема даже дореволюции , взять тех-же старообрядцев их иконописцы писали иконы не только для своих собратьев, но и для "никонианцев" и даже для церквей, благословления они по понятным причинам не брали. Собственно благословление в древние времена было своего рода атестацией на звание иконописца, человек приносил свою работу и если она была достойно написанна то получал благословление.... У меня пока учёба, и до благословления пока ещё долеко, даже походить на курсы не имею возможности из-за занятости... так что пока учусь заочно )))

я думаю, что у вас получилось. Но вроде на написание икон нужно испрашивать благословение, нет?

Обязательно, только сначала нужно научиться, а потом уже когда пишешь для людей, тогда нужно благословление на иконописание у епископа, а на учёбу достаточно взять благословление у приходского священника ( что собственно и сделано).
Хоть эта традиция и была нарушаема даже дореволюции , взять тех-же старообрядцев их иконописцы писали иконы не только для своих собратьев, но и для "никонианцев" и даже для церквей, благословления они по понятным причинам не брали. Собственно благословление в древние времена было своего рода атестацией на звание иконописца, человек приносил свою работу и если она была достойно написанна то получал благословление.... У меня пока учёба, и до благословления пока ещё долеко, даже походить на курсы не имею возможности из-за занятости... так что пока учусь заочно )))

вы очень талантливый человек!

Костя, сколько же у Вас талантов!!!!

В том-то и беда, на всё меня не хватает, поэтому я и остаюсь везде делитантом)) Метаюсь между увлечениями, одно бросаю начинаю заниматься другим и так по кругу, пока этот круг обойдёшь, глядь а всё забылось....

Скромничаете...Многие на форуме заждались Ваших новых рассказов

Скромничаете...Многие на форуме заждались Ваших новых рассказов

Я уже и писать-то разучился.......

разве, что вот иконку ещё написал )))

post-18880-1394561224_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Попался такой пузырек из-под святой воды.
Если интересно пишите.
post-5476-1400486213_thumb.jpgpost-5476-1400486227_thumb.jpg
post-5476-1400486220_thumb.jpgpost-5476-1400486233_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Это один из загадочных флаконов, которые я не могу атрибутировать... он часто попадается в Московских археологических слоях ( что заставляет подозревать его московское происхождение или предназначение ) подозреваю, что заказчиком мог быть один из кремлёвских монастырей в котором находилась частица Животворящего Креста Господня....

Было два варианта подобных флаконов....

• 3 месяца спустя...

Мои пополнения коллекции Святитель Афанасий цареградский ( лубенский чудотворец) , Тихон Калужский и Питирим Тамбовский...

post-18880-1411930548_thumb.jpg

post-18880-1411930558_thumb.jpg

post-18880-1411930572_thumb.jpg

post-18880-1411930587_thumb.jpg

post-18880-1411930604_thumb.jpg

post-18880-1411930619_thumb.jpg

post-18880-1411930636_thumb.jpg

post-18880-1411930647_thumb.jpg

post-18880-1411930655_thumb.jpg

post-18880-1411930672_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...