Jump to content

Recommended Posts

а что за животное, чье оно на последней фотке уже узнали?)

сколько бутылочек-штучек приятных и интригующих :girl_impossible:
а Вы их будете потом отмывать, или их полагается так хранить? и где это приблизительно,просто интересно на каких землях пользовались такими

Edited by KruE

сколько бутылочек-штучек приятных и интригующих:girl_impossible:
а Вы их будете потом отмывать, или их полагается так хранить? и где это приблизительно,просто интересно на каких землях пользовались такими

Буду слегка отмывать большую часть , а экземпляры отсутствовавшие в мой коллекции отмою получше ( но это из представленных фото штук 10 , остальное в многочисленных дублях уже имеется ,.... )
К сожалению найти много новых флаконов для меня проблема , если хоть один новый , из двух десятков найденных, попадётся то это уже приятная находка ..............

• reaction_title_6 2

Кошечка,частные заводы гжели,конец 19-нач.20вв.Материал-фарфор.

Похоже на то ,но по находкам точно могу датировать что этот экземпляр выпущен при АЛЕКСАНДРЕ ТРЕТЬЕМ ДО 1894 ГОДА, ДАТИРОВКА УСТАНОВЛЕННА ПО МОНЕТАМ , СВИНЦОВЫМ ПЛОМБАМ , ХАРАКТЕРНЫМ ПРИЗНАКАМ ПАРФЮМЕРНОЙ И АПТЕКАРСКОЙ ТАРЫ , И ПОДПИСНОЙ РЮМКЕ ( С УКАЗАННОЙ ДАТОЙ)

• reaction_title_6 2

Иногда в болотистой почве очень хорошо сохраняется дерево , вот останки Ксилофона и колёсико с крепежом

Ну и курительная трубка.

И общий вид находок того дня....

post-18880-1319292921_thumb.jpg

post-18880-1319292931_thumb.jpg

post-18880-1319292943_thumb.jpg

post-18880-1319292955_thumb.jpg

post-18880-1319292969_thumb.jpg

• reaction_title_6 2

Прочие фото

Отходы косторезного производства , синяя чернильница ( кобальтовое стекло) , Аптечный флакон (большой ,объем 360 мл с остатками лекарства ) и банка для крема старейшей парфюмерной Московской фирмы

post-18880-1319293044_thumb.jpg

post-18880-1319293055_thumb.jpg

post-18880-1319293067_thumb.jpg

post-18880-1319293076_thumb.jpg

post-18880-1319293097_thumb.jpg

Edited by kelinfo
  • reaction_title_6 2

А вот по данной находке хотелось бы получить консультацию , иногда находятся вот такие кружки бывают из фаянса ил фарфора , насколько я понимаю это фирма парфюмерная , так вот для чего эти штуковины предназначались для меня ( и не только для меня) большая загадка

post-18880-1319293889_thumb.jpg

• reaction_title_6 2

Может запаковывали мешки, заливая узлы сургучом и прикрепляли такие штучки?!
Или талон на получение заказанного лекарства?! А вообще это наверно где-то подробно описано, только нужно найти. Очень познавательно и интересно читать про Ваши раскопки!!! Только один вопрос-а это не вредно: раскапывать старые захороны аптечные? Яды и т.д. ?

Может запаковывали мешки, заливая узлы сургучом и прикрепляли такие штучки?!
Или талон на получение заказанного лекарства?! А вообще это наверно где-то подробно описано, только нужно найти. Очень познавательно и интересно читать про Ваши раскопки!!! Только один вопрос-а это не вредно: раскапывать старые захороны аптечные? Яды и т.д. ?

Чистые яды и раньше составляли мизерный процент , в основном в аптечных флаконах встречаются травяные настойки ( последний раз были анисовые капли , часто камфорное масло , дёготь ,) более опасные советские слои , так несколько раз встречал разлитую ртуть ( естественно бросал копать) но по моему современные вещи несут больше угрозы , в земле многие яды за время инактивируются , и зараза тоже ( за искл Сибирской язвы)

• reaction_title_6 2

Я Вам не конкурент-просто интересно стало-а Вы копаете согласно старым картам? Ведь очень проблематично найти просто так место свалки?! С уважением, Татьяна.

Я Вам не конкурент-просто интересно стало-а Вы копаете согласно старым картам? Ведь очень проблематично найти просто так место свалки?! С уважением, Татьяна.

Татьяна Вы мне конкурентом быть не можете просто по одной очень простой и важной причине -- Вы женщина , а при копе стекла земля перерывается кубометрами, для этого нужна закалка .

Копаю я в Москве , тут карты не нужны , так как известна дореволюционная черта города , в каждом дворе была своя помойка , если посмотреть на картину Поленова --Московский дворик , то такое сооружение четко видно с лева , это колодцеобразная яма с крышкой стены выкладывались брёвнами , досками или кирпичом , один раз видел бетонированные стены, глубина около полутора метров и ширина метр на метр ( примерно) вот в это сооружение сбрасывали мусор и несколько раз в году очищали его вывозя мусор на городскую свалку, которой служил как правило ближайший овраг . пойма реки или просто низина , в Москве в парке встречал острова насыпанные из городского мусора конца 19 века ( большая часть фотографий именно из этого парка)

Так вот часто помойный колодец ветшал и владельцы не вывозя мусор присыпали его и рядом рыли новую яму, или если территория позволяла то не вывозили мусор вообще , а каждый раз рыли новую яму , и помойки встречаются в шахматном порядке но такое в Москве можно встретить только между Садовым кольцом и камер-каллежским валом , там пообширнее территория , внутри Садового участки были маленькими и помойка была одна на двор , так вот когда копают траншею под коммуникации часто поподают на такие сооружения , и остается только набраться наглости и подойти к прорабу представиться и тебе скорее разрешат аккуратно покопать помойку ( не мусоря в котлован ) если не разрешат то траншеи обычно не охраняются и одевшись по рабочему можно пошерстить помойку в обеденный перерыв , рано с утра или в выходной день, ещё лучше попасть на котлован под строительство здания на стадии земляных работ , но там охрана и скорее Вас туда не пустят , и третий вариант , обнаружив объект в интересной части города собираетесь толпой с товарищами и как только машина с вывозимым грунтом выезжает на свалку едете за ней , если где то подсыпают овраг или там дорогу то это очень хорошо просматриваете кучи грунта и где видите признаки хорошего грунта ( битое стекло или даже целое , фарфор , золу , щепу , начинаете перекапывать слой и выбирать остатки пузырьков , если грун едет на городскую свалку то лучше туда не ездить так там море БОМЖей от которых Вы даже с лопатами не отобьётесь , в общем гуляя по центру всегда заглядывайте в переулки во дворы и если видите кучи грунте не поленитесь посмотрите хотябы с верху иногда пузырьки лежат прям на поверхности и даже когда траншею засыпали землёй на поверхности могут появляться пузырьки особенно после дождя.

По конец фото сына, ему 4 года ,с первым найденным самостоятельно пузырьком вернее даже самостоятельно откопанным ( не шучу )

• reaction_title_1 1
  • reaction_title_6 2

Ну и напоследок ещё ( но это далеко не последние мои экспонаты ) а ведь не окажись я в нужное время в нужном месте все эти вещи были бы раздавлены под гусеницами бульдозеров ...

post-18880-1319319961_thumb.jpg

post-18880-1319319975_thumb.jpg

post-18880-1319319990_thumb.jpg

post-18880-1319320004_thumb.jpg

• reaction_title_6 2