Ruslanas Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 (изменено) Добрый день.Помогите атрибутировать фигуру с целью продажиВысота фигуры 27 см, Состояние идеальное. post-12194-1319976298_thumb.jpg post-12194-1319976322_thumb.jpg post-12194-1319976339_thumb.jpg post-12194-1319976348_thumb.jpg post-12194-1319976356_thumb.jpg Изменено 30 Октября 2011 пользователем Ruslanas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Благодаря оставшейся наклейке теперь есть настоящее название фигурки "школьницы" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslanas Опубликовано 30 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Благодаря оставшейся наклейке теперь есть настоящее название фигурки "школьницы" Да и цена в 88 рублей говорит о том, что фигура была изготовлена до денежной реформы 1961 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Здравствуйте. Посмотрите по ссылке, пожалуйста: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=246405Автора, к сожалению, пока не установили, но, благодаря этикетке на Вашей статуэтке, точное название можно подтвердить в каталоге С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prial10 Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Здравствуйте. Посмотрите по ссылке, пожалуйста: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=246405Автора, к сожалению, пока не установили, но, благодаря этикетке на Вашей статуэтке, точное название можно подтвердить в каталоге С уважением. Да я видел эту информацию, но мне несколько человек говорили, что это не Гжель.Но эту информацию надо подтвердить.Вроде бы в каталоге Насоновых есть другое определение лота, но у меня в данный момент его (каталога) нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Да я видел эту информацию, но мне несколько человек говорили, что это не Гжель.Но эту информацию надо подтвердить.Вроде бы в каталоге Насоновых есть другое определение лота, но у меня в данный момент его (каталога) нет. Прежде, чем разместить "Школьниц" в каталоге, мне знатоки гжельской керамики форумские атрибутировали именно как Гжель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prial10 Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Да я видел эту информацию, но мне несколько человек говорили, что это не Гжель.Но эту информацию надо подтвердить.Вроде бы в каталоге Насоновых есть другое определение лота, но у меня в данный момент его (каталога) нет. Прежде, чем разместить "Школьниц" в форумском каталоге, мне знатоки гжельской керамики форумские атрибутировали именно как Гжель. Я согласен с тем,что пока нет убедительного доказательства, что это не Гжель, надо придерживаться уже написаной версии на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Вроде бы в каталоге Насоновых есть другое определение лота, но у меня в данный момент его (каталога) нет. Марки советского фарфора, фаянса и майолики. 1917-1991. Том 2. Стр. 59:Пионерки за чтением. Гжельский керамический завод, кон. 1950-х - 1966 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Это Гжель однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prial10 Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Теперь все начинает прояснятся: С 1939 года по 1953 гг. Гжельский керамический завод находился в ведении Московского товарищества художников (МТХ подчинялся Всероссийскому Cоюзу кооперативных товариществ работников изобразительного искусства - Всекохудожнику) - в этот период нам известно о двух марках ГКЗ. В мае 1953 года ГКЗ передано в подчинение Московскому отделению Художественного Фонда СССР (МОХФ) - данная марка ГКЗ МОХФ Название завода с мая 1953 года - Гжельский керамический завод Московского отделения ХФ СССР. У меня и была информация от знакомого, что завод Московский.Теперь понятно, что моего знакомого и меня свело с толку - название (МОХФ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Теперь все начинает прояснятся: С 1939 года по 1953 гг. Гжельский керамический завод находился в ведении Московского товарищества художников (МТХ подчинялся Всероссийскому Cоюзу кооперативных товариществ работников изобразительного искусства - Всекохудожнику) - в этот период нам известно о двух марках ГКЗ. В мае 1953 года ГКЗ передано в подчинение Московскому отделению Художественного Фонда СССР (МОХФ) - данная марка ГКЗ МОХФ Название завода с мая 1953 года - Гжельский керамический завод Московского отделения ХФ СССР. У меня и была информация от знакомого, что завод Московский.Теперь понятно, что моего знакомого и меня свело с толку - название (МОХФ) Отличная информация, я не знала о МОХФ! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslanas Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Основная работа сделана-фигурка практически атрибутирована.Осталось дело за малым определить приблизительную цену.Сравнивать мою фигурку с выставленными на Молотке нет смысла: обе фигурки с реставрацией и потерями.в отличии от моей.Вот еще выставляю несколько фото фигурки, для детального рассмотрения состояния лотаПри внимательном рассмотрении дна около вдавленной цифры 10просматривается круглое клеймо: Московского отделения Художественного Фонда СССР (МОХФ) post-12194-1320078343_thumb.jpg post-12194-1320078359_thumb.jpg post-12194-1320078370_thumb.jpg post-12194-1320078385_thumb.jpg post-12194-1320078392_thumb.jpg post-12194-1320078409_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 было время когда данная фигура продавалась за 25 тысяч...сейчас вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslanas Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 было время когда данная фигура продавалась за 25 тысяч...сейчас вряд ли А когда платили такие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 пару лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslanas Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 А сейчас какова, по Вашему мнению цена фигурки в хорошем состоянии, без реставраций и потерь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 В районе 15-ти, я думаю. Но ни на чем не настаиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NORDINA Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 По поводу цены могу привести свои доводы. Первый - не редкая, в ряду керамики Гжели. Второй - заказная, по характеру исполнения - лично я ничего интересного не вижу. Могу целый ряд похожих назвать по постоению композиции - две девочки на лавочке. Третий - степень детализации - очень низкая. Из плюсов - школьницы - для любителей понастальгировать по своей школьной юности. Резуме - от 8000 до 12000. Если бы скульптор был именитый - думаю это бы повысило цену. Но я сомневаюсь в родословной. А так Гжель, 50-е. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslanas Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 было время когда данная фигура продавалась за 25 тысяч...сейчас вряд ли Мне говорили, чтов хорошем состояниив данный момент фигурка может стоить порядка 17000-18000 руб.Но конечно, все зависит от того, будут ли покупатели на "Школьниц" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 думаю 8000-12000 на быстрый уход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NORDINA Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 Цену обозначил для Вернисажа с 10 часов утра. На утреннике дороже 7000 не возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslanas Опубликовано 1 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) Цену обозначил для Вернисажа с 10 часов утра. На утреннике дороже 7000 не возьмут. А в каком состоянии Ваша фигурка.Выставите пожалуйста фото.Уж слишком большой разброс в ценах:от 7000 руб до 25000 рубГде то здесь собака зарыта... Изменено 1 Ноября 2011 пользователем Ruslanas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 На Молотке летом продали за 10000= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslanas Опубликовано 1 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 (изменено) ВАЛЬДЕМАР полностью с Вами согласен.На каждую цену - свой покупатель есть!Лично я за "Школьниц" в таком прекрасном состоянии хотел бы 15000 руб.А за сколько лот уйдет - покажут торги Изменено 1 Ноября 2011 пользователем Ruslanas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NORDINA Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 И на последок для любителей и продавцов керамики. Не знаю - следите за Молотком или нет. Сегодня ушла школьница-вышивальщица СХФ за 25000. Для представления - вообразите вышивальщицу Гжель ХК с пяльцами, одеваем в форму школьницы 50-х + шикарная прорботка деталей и подрисовка. Сакцентирую - не Гжель, а СХФ. Вещь. Жаль - не моя. Я бы за 20000 купил. 25000 - для меня дороговато - для меня, не для рынка. Если "Главные по форому" позволя - могу фото выложить и каталог пополнить. Фото будет с Молотка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 1 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2011 И на последок для любителей и продавцов керамики. Не знаю - следите за Молотком или нет. Сегодня ушла школьница-вышивальщица СХФ за 25000. Для представления - вообразите вышивальщицу Гжель ХК с пяльцами, одеваем в форму школьницы 50-х + шикарная прорботка деталей и подрисовка. Сакцентирую - на Гжель, а СХФ. Вещь. Жаль - не моя. Я бы за 20000 купил. 25000 - для меня дороговато - для меня, не для рынка. Если "Главные по форому" позволят - могу фото выложить и каталог пополнить. Фото будет с Молотка. Хочется увидеть хотя бы... Думаю, что и в каталог можно - ведь не корысти ради, а токмо ради знаний.... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ruslanas Опубликовано 2 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2011 И на последок для любителей и продавцов керамики. Не знаю - следите за Молотком или нет. Сегодня ушла школьница-вышивальщица СХФ за 25000. Для представления - вообразите вышивальщицу Гжель ХК с пяльцами, одеваем в форму школьницы 50-х + шикарная прорботка деталей и подрисовка. Сакцентирую - на Гжель, а СХФ. Вещь. Жаль - не моя. Я бы за 20000 купил. 25000 - для меня дороговато - для меня, не для рынка. Если "Главные по форому" позволят - могу фото выложить и каталог пополнить. Фото будет с Молотка. Хочется увидеть хотя бы... Думаю, что и в каталог можно - ведь не корысти ради, а токмо ради знаний.... С уважением. Да, было бы не плохо сравнить фигуры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти