Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
Вчера приехала из г.Волгограда и один знакомый перекупщик сказал, что летом у них и и по области курсировали "лица" из Кисловодска, скупающие колотые статуэтки за копейки, соответственно для изготовления форм и дальнейшего штампования фигурок. (скупать скупали, но потом не продавали, знакомый попытался за одну фигурку предложить цены в 3 раза больше - они отказали). Осенью ждать "урожай" фальшаков? Кто про это что- то слышал?

У нас мальчики только ходят из Москвы и Питера, обходят дома поподъездно и спрашивают статуэтки. Про 3 района нашего городка точно знаю.

Я по весне писала - подобное происходит и на московских плодо-овощных рынках. Мне не стесняясь предложили - не хотите продавать статуэтки - дайте только форму снять!

Давно уже такая практика существует. Мне даже население сообщает - мы знаем для чего вы их покупаете, форму снять чтобы! Я сначала удивлялась, расспрашивала, говорят мальчики покупали для снятия форм, а сейчас уже привыкла, иногда киваю в знак согласия. Оказалось что проще народу пояснить про форму, а не про коллекцию...

Ну давайте так,кто-то ворует,кто-то новые методы мошеничества придумывает.К сожалению или к с частью постоянно объщаюсь с алигархами всей этой канители.Ну что мы можем сделать?Только вооружиться знаниями.А там ,где бабло,всегда будут аферисты.И самое главное "по понятиям" им и предъявить нечего.Мы на на жизьзнь так зарабатываем,лохов разводим.Ну в крайнем случае Маруся попросит-предъявим.А так ребята набираемся знаний.

Года полтора назад один знакомый имел беседу с руководителем завода в Песочном. Дословно было сказано что статуэтки можем изготовить, даже сами готовы , но форм нет старых. Хотя бы снять с чего то.

Я не слышала, чтобы на КавМинВодах изготовляли фальшивые статуэтки. Здесь даже реставраторов хороших нет. Пару лет назад пыталась договориться с работниками Кисловодской фабрики, чтобы реставрировали фигурки, сказали что могут только склеить и замазать.

Я не слышала, чтобы на КавМинВодах изготовляли фальшивые статуэтки. Здесь даже реставраторов хороших нет. Пару лет назад пыталась договориться с работниками Кисловодской фабрики, чтобы реставрировали фигурки, сказали что могут только склеить и замазать.

Про Кисловодск , меня тоже удивили. Но это мне сказал уже не один перекупщик. Может стали производство "налаживать" таким образом? я на молотке недавно видела статуэтку "Березка" (девушка с веточкой) якобы Чудово. Но очень примитивная и грубая, расплывчатые черты(откровенное беееее) (про клеймо не помню), цена в районе 1500руб. Чудово возобновило производство или это и есть тот фуфел? Кто такие уже видел?

Изменено пользователем tiin

Про Чудово-это я показывала картинку с ярмарки в Нижнем Новгороде. Мне приятельница оттуда прислала девочку-плясунью, там был киоск с товарами со склада, с клеймом -деколью. Много таких плясуний на Молотке стоит-клеймо можно посмотреть. Я свою донышком не фотографировала, могу завтра.

Если кто-то может приблизить и посмотреть что написано на коробках сзади-будем знать что там.
оказывается фотографировала донышко, извините!

post-12808-1320595498_thumb.jpg

post-12808-1320595517_thumb.jpg

post-12808-1320595537_thumb.jpg

post-12808-1320600991_thumb.jpg

Изменено пользователем TATI_I

Про Чудово-это я показывала картинку с ярмарки в Нижнем Новгороде. Мне приятельница оттуда прислала девочку-плясунью, там был киоск с товарами со склада, с клеймом -деколью. Много таких плясуний на Молотке стоит-клеймо можно посмотреть. Я свою донышком не фотографировала, могу завтра.

Если кто-то может приблизить и посмотреть что написано на коробках сзади-будем знать что там.

блин . жуть какая! :crazy::girl_prepare_fish:

Клеймо современное (как и на Вербилках, к примеру, или Дулево - с текущим годом), т.е. никого в заблуждение не вводят - современная продукция. Хочешь - бери, не хочешь..- учись! :)

Клеймо современное (как и на Вербилках, к примеру, или Дулево - с текущим годом), т.е. никого в заблуждение не вводят - современная продукция. Хочешь - бери, не хочешь..- учись! :)

Если это выпускает современное Чудово, то не понятно, почему такая халтура? Сравнить девушку с веточкой "Березка" старую и современную.....просто нет слов... Не пойму : формы- старые, завод- тотже, а как то все кустарно (что ли...).... :russian:

Если это выпускает современное Чудово, то не понятно, почему такая халтура? Сравнить девушку с веточкой "Березка" старую и современную.....просто нет слов... Не пойму : формы- старые, завод- тотже, а как то все кустарно (что ли...).... :russian:

Я когда "Шемаханскую царицу" современную Дулевскую из триптиха "Золотой петушок" увидела - просто в обморок упала! Ей бы метлу в руки - и современная "менеджер по уборке улиц", проще говоря - тетя дворник (недавно перебравшаяся в Москву на заработки из узбекской деревушки). Это после утонченной красавицы, выпускавшейся тем же Дулево в шестидесятых!

Сегодня из Рыбинска скинули ММС с "новой" статуэткой, сделанной всего в "10 экземплярах" в начале 90х, по форме снятой со старой фигуры, кстати настоящую видел только один раз и в плохом состоянии. Сначала подумал - купить и продать, потом сразу новая мысль, а если сам на "фуфел" нарвусь потом. Кого винить, а кто меня будет склонять. Нет, в аферу я не полезу. Думаю, там где 10 штук было сделано, там и 1010 потом изваяют. Буду спать спокойно и без наживы. А новодел такой симпатичный-пионерка с книгой на траве. Еслиб смог то фото с телефона как-то скинул в инет.

Еслиб смог то фото с телефона как-то скинул в инет.

А что - просто скинуть фото в комп, а потом показать на форуме нельзя?

• 2 недели спустя...
Доброго времени суток.
Вчера приехала из г.Волгограда и один знакомый перекупщик сказал, что летом у них и и по области курсировали "лица" из Кисловодска, скупающие колотые статуэтки за копейки, соответственно для изготовления форм и дальнейшего штампования фигурок. (скупать скупали, но потом не продавали, знакомый попытался за одну фигурку предложить цены в 3 раза больше - они отказали). Осенью ждать "урожай" фальшаков? Кто про это что- то слышал?

На Молотке нашла. Это в продолжение моей темы??????!!!!! http://molotok.ru/uzbechka-indianka-tanec-...1941341709.html
Или новые выпуски или что.....? там и клеймо. Но роспись мягко говоря странная.......

и еще у этого же продавца http://molotok.ru/statuetka-devushka-s-yag...1939974372.html
http://molotok.ru/malchik-s-samoletom-avia...i1941341735.htm
Так всетаки с юга поступают такие шедевры???

Изменено пользователем tiin

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...