Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ладно хоть мужчина с женщиной не ушли!(шутка)

Не шутите так опасно :) Следующий более упрощенный вариант Дулево будет одна телефонная будка - и трубка болтается на шнуре :)
  • За 2

Не шутите так опасно :) Следующий более упрощенный вариант Дулево будет одна телефонная будка - и трубка болтается на шнуре :)

Может наоборот с этой фигуры добавлять всякие бантики и птичек начали?

Друзья, у кого есть фото новой будки, которую сегодня выпускает Дулево, там есть один момент: голова господина, пардон товарища, слеплина заново так как форма было частично утрачена и скульпторы завода слепили новую голову, это документальный факт. Что я хочу сказать, что по этому элементу и можно, по фтографии, определить время изделия, ну не считая бороздок на буквах которые сегодня гладкие и ботиночек у дамы.
На протяжении 50 лет на заводе могли в той или иной степени делать отливки этой фигуры. Год Вашей фигуры определить невозможно, это могут быть и 1960-е, 1970-е и 1980-е года или вчера. Это не фальшак, просто какой-то брак или проходной вариант на производстве их по каждой фигуре были десятки если не сотни отливок.
Несомненно представляет определенную ценность, но Увы ценностью расписанной фигуры с клеймом и уж тем более с авторским клеймом - преобладать не будет.

PS. Птичек в тираже никогда не было. Упрощение произошло на стадии запуска фигуры в тираж, много с ними было мороки, как пояснили старожили завода.

Птичек в тираже никогда не было. Упрощение произошло на стадии запуска фигуры в тираж, много с ними было мороки, как пояснили старожили завода.

Сама не видела, но слышала про вариант с вороной на букве "М"

Может наоборот с этой фигуры добавлять всякие бантики и птичек начали?

Вселенная движется от совершенства к хаосу, почему Вы думаете что с тиражным фарфором по-другому? :)
Бантики и другие авторские задумки усложняют процесс производства.
  • За 2

это могут быть и 1960-е, 1970-е и 1980-е года или вчера. Это не фальшак, просто какой-то брак или проходной вариант на производстве их по каждой фигуре были десятки если не сотни отливок.

Ирен, думаю, сотни - это не в данном случае, иначе бы они не были таким раритетом с таокй стоимостью.

Уважаемый продавец,
учитывайте еще такой немаловажный факт, что обычно продажа на аукционе заграницей происходит по более высокой цене, чем частным лицом типа Вас частному лицу с приложением в качестве атрибуции мнения форума, сложенного по фото.
то есть, одна и та же вещь стоит на Вернисаже одну цену, на Гелосе или в салоне в столицах России - другую и на Сотбис - третью.
П.С. а у населения - четвертую, что Вы лучше меня знаете. :)

Изменено пользователем mcmal

Я в сети нашел 2 продажи,540 тыс и 800 тыс,так что мне её за 300 отдать?
Тем более такого раскраса не в одном каталоге нет.

Дак с той поры все изменилось до неузнаваемости, и по 40$ продавали и покупали,
те времена увы прошли.

Давайте я у вас куплю по 40$?
или по 400 или по 4000?

Вы меня не поняли, 40 тыс.$

В дулёвском каталоге нашего форума есть буклет продукции завода http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=29213
и год создания "Т.будки" там указан 1961. На статуэтке автора темы - 1954 и, насколько видно по фото, часть росписи исполнена кобальтом подглазурно (?), так может это "черновик" своеобразный из дулёвской опытной лабратории? :girl_prepare_fish: И подпись просто технологическая, для свЕдения?...

В дулёвском каталоге нашего форума есть буклет продукции завода http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=29213
и год создания "Т.будки" там указан 1961. На статуэтке автора темы - 1954 и, насколько видно по фото, часть росписи исполнена кобальтом подглазурно (?), так может это "черновик" своеобразный из дулёвской опытной лабратории? :girl_prepare_fish: И подпись просто технологическая, для свЕдения?...

А у нас в советском фарфоре. т.1. на стр. 186 с девятью ссылками на литературу датируется 1954 годом.
Самое раннее упоминание у Темерина (М., 1960), так что 1961 год никак не может быть.
Остаётся добавить, что, к сожалению, заводские каталоги (впрочем как и любые) грешат большим количеством ошибок.
И если посмотреть любую часто публикуемую работу любого автора, то можно найти несколько дат создания фигуры.

Остаётся добавить, что фигура экспонировалась на выставке 1956-1957 года под названием "У телефона", с датировкой - 1954 г. размеры - 18 х 14,5 х 8,5 см.
(размеры многие составители каталогов, как нам иногда кажется определяли на глазок), убедиться в этом нам помогло посещение запасников Царицыно,
где мы перемеряли авторские работы, указанные в персональных каталогах выставок - отклонения в размерах для крупных скульптур - иногда достигает 3-5 см.
p.s. когда делали первый том (2005-2006 гг.) этого каталога у нас не было.

Изменено пользователем bukinist

Может удалить потом? ..А то вдруг не правильно поймут :spiteful:

Поздно! Кому надо уже сфотографировал.
Ждите обновленной версии на ближайшем салоне! :)

....и трубка болтается на шнуре :)

Всегда приятно, когда мужчины выполняют наши самые бредовые идеи :girl_dance:
ВАЛЬДЕМАР, насмешили :sarcastic: :sarcastic:
Не удаляйте, пожалуйста.
  • За 2

...,пойду дальше допивать с горя.. :post-2259-1221469744:

Поаккуратнее с этим...у нас тут один участник форума оценивал :beer: оценивал :smile3: , а потом фигурку в сердцах и расколошматил :oki:

Поаккуратнее с этим...у нас тут один участник форума оценивал :beer: оценивал :smile3: , а потом фигурку в сердцах и расколошматил :oki:

Ах, какие там были яблоки. Всем форумом хрумкали.

Ах, какие там были яблоки. Всем форумом хрумкали.

Хотел бы я посмотреть на этот чудо сад...:) фото есть?

Ворошить такое прошлое, лучше не надо, ну раз спросили - фото ответ:

post-7459-1320770697.jpg

и больше не спрашивайте, ............. 'ВАЛЬДЕМАР' "уроки" не прогуливайте ))) и будите в курсе.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, а каим методо делается дарственная надпись? В данном случае "Владимиру 1980 год"?
С уважением, Люб.фарфор

• За 1

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, а каим методо делается дарственная надпись? В данном случае "Владимиру 1980 год"?
С уважением, Люб.фарфор

Дарственная надпись поверх глазури,клеймо подглазурное(где 1954)

С уважением, Люб.фарфор

Насколько я знаю, гравировальные работы делают алюминием на фарфоре бормашинкой с алюминиевым наконечником по специальному составу, нанесенному на фарфор. Подробнее к сожалению сказать затрудняюсь :)
  • За 2

С уважением, Люб.фарфор

Насколько я знаю, гравировальные работы делают алюминием на фарфоре бормашинкой с алюминиевым наконечником по специальному составу, нанесенному на фарфор. Подробнее к сожалению сказать затрудняюсь :)

Очень даже похоже!Как серебрянкой или алюминием написано.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...