Jump to content

Recommended Posts

Миша, не сердитесь, но можно ещё один совет? Если Вы будите так торопиться покупать то, что хотите, то быстрее налетите на фальшак или неразумную цену.

Следовать легко.
Когда-нибудь Вы купите вожделенную скульптуру, поставите её на полочку и будете любоваться. Пока не увидите на каком-нибудь аукционе точно такую же фигурку по цене на несколько порядков дешевле. И тогда, поверьте, Ваша поспешность и Ваше приобретение не будут Вас так радовать. Я просто по себе это знаю. Все знакомо. Я ещё по неопытности фальшаков нахватала, вот досада была!

Ну, до такого аукциона и не дожить можно, учитывая редкость фигурки. Так что лучше раньше, пусть дороже и не фуфло (как-же я не люблю уже это слово)
Спасибо, ищем дальше.

Миша, не торопитесь, это не редкие фигурки! Поверьте!
Вот "Студентка" Бржезицкой - редкая, но и стоить она будет столько, что , я уверяю Вас, Вы её не захотите покупать. Мне предлагали на прошлой неделе подобную редкую дулевку, битую в 9 местах. За 8 тысяч долларов...

Студентка была моей первой фарфоровой любовью. Из-за неё и стал собирать свою тему. Недосягаемая любовь оказалась :bye:

Спасибо. Никогда бы не подумал, что эта тётка - "Студентка".
А вот Дулевское клеймо написанное от руки Made in USSR на "Жарком полдне" встречал два раза. И раскрас был правильный. Может все-таки ставилось оно.

Тут вот ещё в чем вопрос. Там, где я видел эту фигуру с таким клеймом, как-бы, в принципе, не могло быть новоделов. Это было далеко не в Центральной части России. Да и цена была не дорогая.
Мы все привыкли к "правильным" клеймам Дулево. Но почему не может быть клеймения от руки ДЗ?
На том же ЛФЗ очень много клеймили фигур от руки.

Вот не верю, что могут быть нормальные фигурки с написанными от руки клеймами.
На ЛФЗ клеймили от руки в далекие 20-е года

Эта тоже далеко, не только от центральной части, но и вообще от России.
Есть ли данные о клеймах и вариантах раскраски, идущих на экспорт, в те далёкие 60-е ?

Роспись эта не экспортная, встречается. А клейма Дулева - http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2634

Замечу ещё, что обычно дулевские клейма подглазурные, их не смоешь и не сцарапаешь ничем. В частности, "В жарком полдне" такой вариант клейма.

Так, завтра звоню за завод в Дулево. И узнаю правду - ставились вручную клейма или нет.
Сообщу честно, что скажут. Но даю 100000000000% процентов, что НЕ СТАВИЛИСЬ!

А ведь проходила информация, что в лаборатории завода ставили клейма без года ?
Допустим, лейка после реставрации, но сама фигурка может не новодел?

Володя, соглашусь с Вами. Фигурка (кроме лейки после явной реставрации) в нормальной росписи. Но дно ....

По моему, это нормальное дно с экспортным клеймом. К лейке, действительно, есть вопросы. Вот, сравните с таким дном:

post-56-1207300310_thumb.jpg

ПОзвонила сегодня в Дулево директору музея Галине Анатольевне и выяснила, что клейма ставятся маркировщиками в сортировочном цехе. Никогда вручную клейма не ставились!!!!!!!!