junkman Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Интересует оценка post-2204-1321709753_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 недавно на Вернисаже что-то около 13тысяч просили..за сколько отдали сложно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alenka_d Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Недавно мне предлагали такую за 1200$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Пол года назад на eBay за 400 Евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 На салоне- от 1500 долларов и ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Вообще - то тихий ужас совфарфора за бешеные деньги. Ни кого не хочу обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
junkman Опубликовано 20 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Вообще - то тихий ужас совфарфора за бешеные деньги. Ни кого не хочу обидеть. Редкость диктует свои цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Редкость диктует свои цены. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) найдите кому это можно продать дорого . Статуэтка редкая Изменено 21 Ноября 2011 пользователем Elf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Вообще - то тихий ужас совфарфора за бешеные деньги. Ни кого не хочу обидеть. А мне нравится эта работа К. Горбашовой, можете кидать в меня помидоры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kadetyar Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Думаю, я б с удовольствием покидал в вас маленькие помидорки черри, думаю, очень красиво б получилось, единственно из Ярославля они не долетят )))), или пока летят, то испортятся. Ну а потом эти помидорки потом можно использовать по назначению, они ж не бьются )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 А я бы с удовольствием элегантно поуворачивалась...Да, из Ярославля Вы в меня точно не попадете , пустая трата продукта Поэтому смело заявляю - Горбашова - молодец!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Orca Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Я видела, что на ибее ушла за 800 с лишним долларов. Где-то зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Как видим, разброс цен большой, но это и нормально.Вещь не частая, согласитесь. И, опять-таки , мы рассуждаем о цене скульптуры в идеале, если вещь битая-перебитая, то и цена будет соответствующая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 + на этом аукционе столько фальшаков из советского фарфора.... Особенно, если фигурка не рядовая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Я видела, что на ибее ушла за 800 с лишним долларов. Где-то зимой. Думаю, что эта цена вообще не показатель, или же Вы ошибаетесь. На e-bay не выставляют редкие советские вещи по бросовым ценам, эту парочку вполне можно было выставить на нашем Молотке за гораздо бОльшие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Orca Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Я видела, что на ибее ушла за 800 с лишним долларов. Где-то зимой. Думаю, что эта цена вообще не показатель, или же Вы ошибаетесь. На e-bay не выставляют редкие советские вещи по бросовым ценам, эту парочку вполне можно было выставить на нашем Молотке за гораздо бОльшие деньги Я не ошибаюсь, ее выставляли на английском ибее с 0.99. Прод не знал, что это, на ней была еще надпись дарственная, что-то про Черное море. Была куча бидов, ушла за цену, которую я озвучила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Жаль, что у них совершенно дебильные выражения лица. Ну мужику простительно. А вот даме ....Я их сначала сильно захотел, а потом сильно расхотел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Вообще - то тихий ужас совфарфора за бешеные деньги. Ни кого не хочу обидеть. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Seelena Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Я не ошибаюсь, ее выставляли на английском ибее с 0.99. Прод не знал, что это, на ней была еще надпись дарственная, что-то про Черное море. Была куча бидов, ушла за цену, которую я озвучила. :sarcastic: наверно продавец сильно удивился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 (изменено) "Редкая, не частая". Ой ли! За рубежом встречается, многие видели, многие в руках держали. Вывод один: Или не такая уж редкая, значит цена ажиотажно завышена, либо фальшаков полно.Радио "ОБС" сообщило, что в последнее время много редких и авторских вещей появилось в продаже. Многие "родственники" знаменитых советских скульпторов продают "авторские работы" одну за другой, через посредников разумеется, но с хорошей "историей". Лично для меня есть одно правило: Если я на eBay (европейск. барахолке) хоть раз увидел, то это точно не редкость!!! Редкости ищите на других аукционах, там процент оригинальности выше. Для раритета на eBay, о котором никто не слышал и продавец понятия не имеет даю 1%. Изменено 21 Ноября 2011 пользователем Arzt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Жаль, что у них совершенно дебильные выражения лица. Ну мужику простительно. А вот даме ....Я их сначала сильно захотел, а потом сильно расхотел. Горбашова Клавдия Васильевна (род. 1927) Член Союза художников СССР.Участница республиканских и союзных выставок. в 1953 году окончила МИПИДИ, в 1954 - скульптурный факультет ЛВХПУ им. В. И. Мухиной. С 1960 по 1962 год работала в лаборатории Дмитровского фарфорового завода.Работы :"Материнство" ,"На ветру", "Под солнцем","Девочка с юлой", "Парочка", "Девочка с шаром", "Озорник", "Расставание" и др. (фото из инета) post-19108-1321946612_thumb.jpg post-19108-1321946620_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Жаль, что у них совершенно дебильные выражения лица. Ну мужику простительно. А вот даме ....Я их сначала сильно захотел, а потом сильно расхотел. От классицистических канонов XIX века, пластических идей оформления утилитарных вещей художников русского авангарда 1910-1920-х годов, керамисты конца 1950-х - 1960-х перешли на язык скупой и аскетичный.Причина понятна - перемены в социальной и материальной жизни общества (4 ноября 1955 Постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», например). Бытовые предметы ДПИ освобождаются от чрезмерных украшений и обильной орнаментации и приобретают простые формы, пластичные силуэты, лаконичные цветовые решения. Фарфоровая пластика периода «хрущевской оттепели» имеет свой неповторимый стиль и отражена в работах Горбашовой, Лотова, Пермяк, Асерьянц ..- лучших керамистов художественной лаборатории ДФЗ 1950-х - 1960-х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Уважаемая Карамель, подпишусь под каждым Вашим словом! Тоже очень люблю Вербилки 60-х годов, в этих работах действительно ощущается стиль того времени. Хотя о том времени я знаю только из книг, фильмов и журнальных картинок, если честно. Многим тоже не нравятся лица "Сплетниц" М. Пермяк, а у меня это одна из самых любимых скульптур в коллекции. Моя подруга (сразу оговорюсь, она не интересуется фарфором) назвала их туповатыми толстыми тетками. Да и знаменитую "Карусельку" и скульптуру "Три медведя" С. Асерьянц тоже далеко не все любят. Но это и хорошо, что мнения разошлись: все мы такие разные! Было бы очень скучно, если бы все дружно восхищались одим и тем же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти