Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Вообще - то тихий ужас совфарфора за бешеные деньги. Ни кого не хочу обидеть.

Редкость диктует свои цены.

А мне нравится эта работа К. Горбашовой, можете кидать в меня помидоры :):tomato2::tomato2:

Думаю, я б с удовольствием покидал в вас маленькие помидорки черри, думаю, очень красиво б получилось, единственно из Ярославля они не долетят )))), или пока летят, то испортятся. Ну а потом эти помидорки потом можно использовать по назначению, они ж не бьются ))

А я бы с удовольствием элегантно поуворачивалась...Да, из Ярославля Вы в меня точно не попадете , пустая трата продукта :sarcastic::sarcastic:
Поэтому смело заявляю - Горбашова - молодец!! :music:

Как видим, разброс цен большой, но это и нормально.
Вещь не частая, согласитесь. И, опять-таки , мы рассуждаем о цене скульптуры в идеале, если вещь битая-перебитая, то и цена будет соответствующая

Я видела, что на ибее ушла за 800 с лишним долларов. Где-то зимой.

Думаю, что эта цена вообще не показатель, или же Вы ошибаетесь. На e-bay не выставляют редкие советские вещи по бросовым ценам, эту парочку вполне можно было выставить на нашем Молотке за гораздо бОльшие деньги

Я видела, что на ибее ушла за 800 с лишним долларов. Где-то зимой.

Думаю, что эта цена вообще не показатель, или же Вы ошибаетесь. На e-bay не выставляют редкие советские вещи по бросовым ценам, эту парочку вполне можно было выставить на нашем Молотке за гораздо бОльшие деньги

Я не ошибаюсь, ее выставляли на английском ибее с 0.99. Прод не знал, что это, на ней была еще надпись дарственная, что-то про Черное море. Была куча бидов, ушла за цену, которую я озвучила.

Жаль, что у них совершенно дебильные выражения лица. Ну мужику простительно. А вот даме ....
Я их сначала сильно захотел, а потом сильно расхотел.

+1

Я не ошибаюсь, ее выставляли на английском ибее с 0.99. Прод не знал, что это, на ней была еще надпись дарственная, что-то про Черное море. Была куча бидов, ушла за цену, которую я озвучила.

:sarcastic: :sarcastic: наверно продавец сильно удивился

"Редкая, не частая". Ой ли! За рубежом встречается, многие видели, многие в руках держали. Вывод один: Или не такая уж редкая, значит цена ажиотажно завышена, либо фальшаков полно.
Радио "ОБС" сообщило, что в последнее время много редких и авторских вещей появилось в продаже. Многие "родственники" знаменитых советских скульпторов продают "авторские работы" одну за другой, через посредников разумеется, но с хорошей "историей". Лично для меня есть одно правило: Если я на eBay (европейск. барахолке) хоть раз увидел, то это точно не редкость!!!

Редкости ищите на других аукционах, там процент оригинальности выше. Для раритета на eBay, о котором никто не слышал и продавец понятия не имеет даю 1%.

Изменено пользователем Arzt

Жаль, что у них совершенно дебильные выражения лица. Ну мужику простительно. А вот даме ....

Горбашова Клавдия Васильевна (род. 1927) Член Союза художников СССР.Участница республиканских и союзных выставок.
в 1953 году окончила МИПИДИ,
в 1954 - скульптурный факультет ЛВХПУ им. В. И. Мухиной.
С 1960 по 1962 год работала в лаборатории Дмитровского фарфорового завода.
Работы :
"Материнство" ,"На ветру", "Под солнцем","Девочка с юлой", "Парочка", "Девочка с шаром", "Озорник", "Расставание" и др.
(фото из инета)

post-19108-1321946612_thumb.jpg

post-19108-1321946620_thumb.jpg

От классицистических канонов XIX века, пластических идей оформления утилитарных вещей художников русского авангарда 1910-1920-х годов, керамисты конца 1950-х - 1960-х перешли на язык скупой и аскетичный.Причина понятна - перемены в социальной и материальной жизни общества (4 ноября 1955 Постановление «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», например).
Бытовые предметы ДПИ освобождаются от чрезмерных украшений и обильной орнаментации и приобретают простые формы, пластичные силуэты, лаконичные цветовые решения. Фарфоровая пластика периода «хрущевской оттепели» имеет свой неповторимый стиль и отражена в работах Горбашовой, Лотова, Пермяк, Асерьянц ..- лучших керамистов художественной лаборатории ДФЗ 1950-х - 1960-х. :give_rose:

Уважаемая Карамель, подпишусь под каждым Вашим словом! Тоже очень люблю Вербилки 60-х годов, в этих работах действительно ощущается стиль того времени. Хотя о том времени я знаю только из книг, фильмов и журнальных картинок, если честно.
Многим тоже не нравятся лица "Сплетниц" М. Пермяк, а у меня это одна из самых любимых скульптур в коллекции. Моя подруга (сразу оговорюсь, она не интересуется фарфором) назвала их туповатыми толстыми тетками. Да и знаменитую "Карусельку" и скульптуру "Три медведя" С. Асерьянц тоже далеко не все любят. Но это и хорошо, что мнения разошлись: все мы такие разные! Было бы очень скучно, если бы все дружно восхищались одим и тем же. :take_example:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...