bunter Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Уважаемые участники форума - Попалась мне на глаза эта парочка и довольно заинтриговала. Не могли бы вы высказать свои соображения относительно места и времени ее изготовления и ценности? Насколько я вижу, имеются утраты крыльев, дерева и листьев. Элементы отсутствуют. Насколько эта группа вам кажется интересной, как специалистам? Есть ли смысл ее приобрести и отреставрировать? Заранее благодарен. post-19312-1321809432_thumb.jpg post-19312-1321809458_thumb.jpgpost-19312-1321809572_thumb.jpg post-19312-1321809594_thumb.jpgpost-19312-1321809614_thumb.jpg post-19312-1321809650_thumb.jpgpost-19312-1321809676_thumb.jpg 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Господа, Не найдете пару минут глянуть на ребятишек и высказать свое мнение? А то я так и пребываю в сумрачном неведении, не знаю, как и подступиться к ним. Заранее благодрен! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Здравствуйте,bunter.Я так поняла,что Вы хотите купить эту статуэтку.Тогда начнём с вопроса о стоимости.Во сколько её оценивает продавец? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Здравствуйте,bunter.Я так поняла,что Вы хотите купить эту статуэтку.Тогда начнём с вопроса о стоимости.Во сколько её оценивает продавец? Спасибо за ответ! 12 тр 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) Здравствуйте,bunter.Я так поняла,что Вы хотите купить эту статуэтку.Тогда начнём с вопроса о стоимости.Во сколько её оценивает продавец? Алена! У тебя нет ощущения , что фигурка совсем свежая? Безродная, понятно. Восстановление таких утрат, да еще в крашеном бисквите, дело недешевое. Есть ли смысл? Изменено 24 Ноября 2011 пользователем PorzelanSW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) Я бы предположила неизвестный частный завод Германии,рубежа веков(19-20).Сначала поинтересуйтесь у мастера,во что Вам обойдётся реставрация.На первый взгляд,она кажется не сложной:кончики крыльев и дерева,но ,думаю,всё равно,выйдет не мало.Когда будете знать полную стоимость с учётом реставрации,можно будет делать выводы. Изменено 24 Ноября 2011 пользователем PARKAL_2009 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Здравствуйте,bunter.Я так поняла,что Вы хотите купить эту статуэтку.Тогда начнём с вопроса о стоимости.Во сколько её оценивает продавец? Алена! У тебя нет ощущения , что фигурка совсем свежая? Безродная, понятно. Восстановление таких утрат, да еще в крашеном бисквите, дело недешевое. Есть ли смысл? Нет,думаю не свежая.Посмотри на пластику:как изогнуты пальцы.Да,будет дорого,ну если человек хочет?Может он спокойно спать без неё не может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Я бы предположила неизвестный частный завод Германии,рубежа веков(19-20).Сначала поинтересуйтесь у мастера,во что Вам обойдётся реставрация.На первый взгляд,она кажется не сложной:кончики крыльев и дерева,но ,думаю,всё равно,выйдет не мало.Когда будете знать полную стоимость с учётом реставрации,можно будет делать выводы. Большое спасибо, PARKAL_2009! Однако на что бы мне опереться в своих выводах, к чему прицепить полученный ценник? Будьте добры - выскажите свое мнение о художественных достоинствах этой фигурки. Насколько она нравится Вам, насколько она редка-ценна как худ объект? Извините, господа, мою назойливость. Я с большим интресов читаю ваш форум, набираюсь ума-разума. Надеюсь, что не надоел. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Серёж,посмотри на ручку моей энсовской девочки с овечками.Пластика похожа с ручкой девочки. post-9411-1322144926_thumb.jpg post-9411-1322144934_thumb.jpg post-9411-1322144942_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Если бы на ней стояло клеймо Дрезденской или Королевской Берлинской фарфоровой мануфактуры,можно было бы рассматривать её как редкий-ценный(например о ограниченным тиражом выпуска) худобъект.В данном случае,неклеймённая продукция неизвестного производителя(Германия,рубеж веков-это всего лишь предположение,не факт),воспринимается ,как интерьерная декоративная вещица,радующая Ваш глаз,и сколько Вы готовы за неё заплатить,решать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Если бы на ней стояло клеймо Дрезденской или Королевской Берлинской фарфоровой мануфактуры,можно было бы рассматривать её как редкий-ценный(например о ограниченным тиражом выпуска) худобъект.В данном случае,неклеймённая продукция неизвестного производителя(Германия,рубеж веков-это всего лишь предположение,не факт),воспринимается ,как интерьерная декоративная вещица,радующая Ваш глаз,и сколько Вы готовы за неё заплатить,решать Вам. Понятно. Спасибо Вам большое за науку! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) А мне кажется, что это Япония, любят там делать качественно, но под что-то.Цена не адекватная, реставрация обойдется дорого, мое мнение - неразумная денежная инвестиция. Изменено 24 Ноября 2011 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 А мне кажется, что это Япония, любят там делать качественно, но под что-то.Цена не адекватная, реставрация обойдется дорого, мое мнение - неразумная денежная ивестиция. Спасибо Вам. Я тоже склоняюсь к тому же мнению, прочитав ваши комментарии. Однако чем-то зацепила меня эта парочка, потому и спросил вашего мнения. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Серёж,посмотри на ручку моей энсовской девочки с овечками.Пластика похожа с ручкой девочки. Согласен, Алена!Неплохие ручки. Но роспись лиц все портит. Какие то они проходные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Серёж,посмотри на ручку моей энсовской девочки с овечками.Пластика похожа с ручкой девочки. Согласен, Алена!Неплохие ручки. Но роспись лиц все портит. Какие то они проходные... Спасибо. Позволю себе спросить - похожа ли роспись лиц на немцев? И эти желтушные склеры?.. Гипертрофированные перевязки на запястьях и голеностопах? Так, медицинским языком выражаясь.. Нет создается ли у вас ощущения очень акцентированного закоса под старую европу (германию-францию)? 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Много встречается подобных статуэток на Европ. аукционах, нач. цена 20 - 30$ без учета доставки. Склоняюсь к мнению, что эти вещи не оригинальные, репродукция. Не совсем, но похожий вариант и тоже без клейма. post-6808-1322158871_thumb.jpg post-6808-1322158896_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Спасибо, интересно! Немного другая стилистика у них, как Вы думаете? Глаза, пластика..? У тех, которых я выставил, глаза довольно характерные, и что-то они мне смутно напоминают. Но слабая эрудиция не позволяет определить... Разве что гепатит и базедову болезнь. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Серёж,посмотри на ручку моей энсовской девочки с овечками.Пластика похожа с ручкой девочки. Согласен, Алена!Неплохие ручки. Но роспись лиц все портит. Какие то они проходные... Спасибо. Позволю себе спросить - похожа ли роспись лиц на немцев? И эти желтушные склеры?.. Гипертрофированные перевязки на запястьях и голеностопах? Так, медицинским языком выражаясь.. Нет создается ли у вас ощущения очень акцентированного закоса под старую европу (германию-францию)? Думаю,Ленина версия с Японией,вполне вероятна.Может и "закос".Да,прав Серёжа,"подкачали "лица.Видите,bunter,хотели порадовать себя покупкой,а после наших комментов,и "гипертрофированные перевязки на запястьях и голеностопах",и "желтушные склера" разглядели!Но ничего,не расстраивайтесь,зато 400 баксов в кармане останутся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 25 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Всем огромное спасибо! Ваши замечания были для меня интересны и полезны. Глядишь, стану немного лучше понимать фарфоровую скульптуру, и ума чуть прибавится 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Друзья, большая просьба ко всем - избегайте избыточного цитирования и не включайте пожалуйста в цитаты фото! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Совершенно бездоказательно..... Просто реплика вслух... Почему-то цвет винограда (??!!) навеял мысли об итальянском происхождении. Прошу не кидаться тапками... post-2109-1322225051_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 26 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Совершенно бездоказательно..... Просто реплика вслух... Почему-то цвет винограда (??!!) навеял мысли об итальянском происхождении. Прошу не кидаться тапками... Люда, если возникла тема Италии, то кто это может быть? И, по Вашим ощущениям, какая датировка? Я к таким предположениям отношусь серьезно, потому что они не на пустом месте берутся. Они вытекают из огромного объема визуальной информации, которую получил человек в свое время, переработанной в подспудные ассоциации, предположения. Такие мнения обычно основываются на большом искусствоведческо-культурном багаже.Заранее благодарен за комментарий. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти