Norton13 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Добрый день! Пожалуйста, подскажите этот колокольчик гжель или что-то еще? Смущают слишком бледные краски. Заранее благодарю! post-19198-1322132931_thumb.jpg post-19198-1322132969_thumb.jpg post-19198-1322132993_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 современный сувенир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norton13 Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Vesna, спасибо за такой оперативный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 это скорее всего петровская керамика, типа http://fotki.yandex.ru/users/vasilievdoma/view/31649?page=0а вот обсуждалась http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=19798 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Петровская керамика всегда покрыта кракелюром - это их фирменный стиль. На колокольчике кракелюра нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norton13 Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 KruE, спасибо огромное за наводку - буду изучать, что-то есть общее у моего колокольчика и ссылкой, которую вы дали. Я этот колокольчик покупала на развале в Питере в 1996 г в подарок маме, т.к. мама любит гжель, мне по незнанию тогда казалось что все что с голубым рисунком на белом фоне - гжель, вот и купила ей. Привезла, но этот колокольчик по цвету оказался абсолютно не похож не на одну гжель, из той что есть у мамы, так и стоит особняком. Вот еще фото. post-19198-1322160091_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norton13 Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Krue, посмотрела, если на петровская керамике всегда должен быть "кракелюр", то мой колокольчик не петровская керамика, т.к. его нет. Зато, благодаря Вашим ссылкам, думаю что у меня есть штоф из этой серии, о чем я и не подозревала Спасибо! Может у кого-то есть еще варианты, что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Только есть мысли, что это не Гжель. Тоже пересмотрела массу колокольчиков именно гжельских - все же синь другая, да и в рисунке всегда есть нечто традиционно гжельское... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Петровская керамика всегда покрыта кракелюром - это их фирменный стиль. На колокольчике кракелюра нет. простите, а Вы не помните, в к80-начале 90-х , когда она еще только появилась- она была под гжель,но с питерской тематикой,и не помню кракелюра на ранней или это ложная память? тогда отсылала, и ничего не осталось , чтоб вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Честно говоря, я до сих пор не знаю, когда начат выпуск "Петровской керамики". В интернете сведения самые разные: от начала 90х до начала 2000х.Подозреваю, что параллельно с Петровской керамикой существовало (да и сейчас существует) множество других производств, выпускающих похожую продукцию.Для себя решил, что Петровская керамика - обязательно с кракелюром. Но документальных подтверждений предоставить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Слышала еще о Петербургской керамике, но ничего не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти