Jump to content

Recommended Posts

Доброй ночи. Поскольку никто не предлагает своего мнения, попробую я. Перелистала все доступные книжки, покопалась в интернете. Мне показалось, что корона на втором клейме наиболее похожа на ту, которая в разных версиях ставилась в фабрике Mitterteich, Germany / Bavaria : http://www.porcelainmarksandmore.com/bavar...rteich_1/00.php[/url]
Текст описания деятельности фабрики делит её на три периода: (1), (2), (3). А клейма ниже представлены только для (3) периода. Во второй части текста - (2) период, написано, что короткое время от 1912 до 1918 года владельцами фабрики были Julius Matthes и отец и сын Gerstner's. Мне пришло в голову, что второе представленное клеймо может относиться именно к этому периоду: корона и первые буквы фамилии владельцов
M и G. Но это, конечно, только моя теория.

Edited by filiana

Филиана,огромное спасибо.
А не подскажите фигуры с данными клеймами были высококачественными,или обычная массовка.
Те фигуры что я отправлял клейма очень высокого качества(по уровню мейсен),по виду вроде девятнашка.

filianочка!!! А по моим кошакам не поможете? Ну хоть какие-нибудь предположения? :give_rose:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3731

Уважаемая Рюшечка, без каких-либо знаков очень трудно определить. Попробую вечерком поискать в интеренете по стилю. Если что-нибудь найду, сразу отвечу.

filianочка!!! А по моим кошакам не поможете? Ну хоть какие-нибудь предположения? :give_rose:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3731

Уважаемая Рюшечка, без каких-либо знаков очень трудно определить. Попробую вечерком поискать в интеренете по стилю. Если что-нибудь найду, сразу отвечу.

Спасибо Людочка (правильно?) Одна надежда на Вас!!! :)

Филиана,огромное спасибо.
А не подскажите фигуры с данными клеймами были высококачественными,или обычная массовка.
Те фигуры что я отправлял клейма очень высокого качества(по уровню мейсен),по виду вроде девятнашка.

Я думаю, что если, по вашему мнению, это высококачественный фарфор, надо нести к специалисту. На глазок трудно определить шедевр. По моей теории, если она вообще правильная, это ведь только мои предположения, клеймо ставилось от 1912 до 1918 года. И видимо, поскольку этого клейма не представили на сайте, в котором описывается этот период Mitterteich, то клеймо и изделия этого периода встречаются очень редко, если вообще встречаются. Если, ещё раз подчёркиваю, моя теория верна. Современная продукция Mitterteich, которую видела в интернете, это обыкновенный ширпотреб. Какая была продукция Mitterteich в начале 20 в. надо бы искать в описании истории этого предприятия, если такая существует. К сожалению, в моей книге "Фарфар и его история" о нём автор не вспоминает. А с Мейсенем я бы вообще побоялась сравнивать. Но попробую искать дальше. А вдруг что-нибудь найду. Edited by filiana

• 4 weeks later...

Обещала искать. Я, вообще то, боюсь браться за Мейсена, но если само в руки лезет, надо поделиться своими соображениями. Искала совсем другое, а нашла, кажется Ваше клеймо, garfild. Ну посмотрите, разве не оно? И на предлагаемом сайте определяют его как клеймо Мейсена, а значит и Ваше тоже может быть Мейсен. Я, конечно понимаю, что так на расстоянии трудно определять Мейсена, но я считаю, что шансы большие. Рюшка, кошки ещё не нашла, зато попугайчик красивый, правда?
http://www.aspireauctions.com/auction34/details/5608.html

Edited by filiana

Люда, потрясающий попугайчик! Один из видов Лорикет, скорее всего многоцветный! "Застрелиться и не жить"!! :connie_38: