garfild Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 подскажите пожалуйста по клеймам post-2410-1205525544_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
garfild Posted March 14, 2008 Author Share Posted March 14, 2008 вот вроде нормально post-2410-1205526080_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 (edited) Доброй ночи. Поскольку никто не предлагает своего мнения, попробую я. Перелистала все доступные книжки, покопалась в интернете. Мне показалось, что корона на втором клейме наиболее похожа на ту, которая в разных версиях ставилась в фабрике Mitterteich, Germany / Bavaria : http://www.porcelainmarksandmore.com/bavar...rteich_1/00.php[/url]Текст описания деятельности фабрики делит её на три периода: (1), (2), (3). А клейма ниже представлены только для (3) периода. Во второй части текста - (2) период, написано, что короткое время от 1912 до 1918 года владельцами фабрики были Julius Matthes и отец и сын Gerstner's. Мне пришло в голову, что второе представленное клеймо может относиться именно к этому периоду: корона и первые буквы фамилии владельцов M и G. Но это, конечно, только моя теория. Edited March 16, 2008 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 filianочка!!! А по моим кошакам не поможете? Ну хоть какие-нибудь предположения? http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3731 Link to comment Share on other sites More sharing options...
garfild Posted March 16, 2008 Author Share Posted March 16, 2008 Филиана,огромное спасибо.А не подскажите фигуры с данными клеймами были высококачественными,или обычная массовка.Те фигуры что я отправлял клейма очень высокого качества(по уровню мейсен),по виду вроде девятнашка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 filianочка!!! А по моим кошакам не поможете? Ну хоть какие-нибудь предположения? http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3731 Уважаемая Рюшечка, без каких-либо знаков очень трудно определить. Попробую вечерком поискать в интеренете по стилю. Если что-нибудь найду, сразу отвечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 filianочка!!! А по моим кошакам не поможете? Ну хоть какие-нибудь предположения? http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3731 Уважаемая Рюшечка, без каких-либо знаков очень трудно определить. Попробую вечерком поискать в интеренете по стилю. Если что-нибудь найду, сразу отвечу. Спасибо Людочка (правильно?) Одна надежда на Вас!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 (edited) Филиана,огромное спасибо.А не подскажите фигуры с данными клеймами были высококачественными,или обычная массовка.Те фигуры что я отправлял клейма очень высокого качества(по уровню мейсен),по виду вроде девятнашка. Я думаю, что если, по вашему мнению, это высококачественный фарфор, надо нести к специалисту. На глазок трудно определить шедевр. По моей теории, если она вообще правильная, это ведь только мои предположения, клеймо ставилось от 1912 до 1918 года. И видимо, поскольку этого клейма не представили на сайте, в котором описывается этот период Mitterteich, то клеймо и изделия этого периода встречаются очень редко, если вообще встречаются. Если, ещё раз подчёркиваю, моя теория верна. Современная продукция Mitterteich, которую видела в интернете, это обыкновенный ширпотреб. Какая была продукция Mitterteich в начале 20 в. надо бы искать в описании истории этого предприятия, если такая существует. К сожалению, в моей книге "Фарфар и его история" о нём автор не вспоминает. А с Мейсенем я бы вообще побоялась сравнивать. Но попробую искать дальше. А вдруг что-нибудь найду. Edited March 16, 2008 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
filiana Posted April 9, 2008 Share Posted April 9, 2008 (edited) Обещала искать. Я, вообще то, боюсь браться за Мейсена, но если само в руки лезет, надо поделиться своими соображениями. Искала совсем другое, а нашла, кажется Ваше клеймо, garfild. Ну посмотрите, разве не оно? И на предлагаемом сайте определяют его как клеймо Мейсена, а значит и Ваше тоже может быть Мейсен. Я, конечно понимаю, что так на расстоянии трудно определять Мейсена, но я считаю, что шансы большие. Рюшка, кошки ещё не нашла, зато попугайчик красивый, правда?http://www.aspireauctions.com/auction34/details/5608.html Edited April 9, 2008 by filiana Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюшка Posted April 9, 2008 Share Posted April 9, 2008 Люда, потрясающий попугайчик! Один из видов Лорикет, скорее всего многоцветный! "Застрелиться и не жить"!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts