Гость Jane Crane Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Сегодня купила девочку с мячом, продавец клялся, что скульптурка довоенная немецкая, с номерным знаком, якобы присутствует в каталогах. Атрибуция такой же девочки, но в росписи найдена здесь: http://www.artantique.ru/item.phtml?id=13156Статуэтка "Девочка с мячом"Зелёная марка "Чайник с серпом и молотом" с надписью "НКМП Дмитровская", 1930-1940-е годы Маленькая девочка, сидя на песке, играет в мяч. Марка : Дмитровский фарфоровый завод Возраст : 1930 - 1946 г. Страна : СССР Состояние : хорошее Техника : ЛепкаРоспись краскамиМатериалы : Бисквит Цена 35100 руб. И еще нашла такую инфу: Трипольская Елизавета Илларионовна (Родионовна)(1881-1958)Скульптор. Родилась в с. Опошня Полтавской губернии. Художественное образование получила в Петербурге и в Париже. В 1904 – 1917 г.г. работала в различных материалах – гипсе, мраморе, бронзе. Исполняла жанровые композиции, портреты, создавала сказочные образы «Цокотуха», «Бюст пана Т.», «Детская головка», «Водяной» и др. В 1914 году выполнила модель пьедестала для памятника Екатерине II в Екатеринославле, в 1927 г. - памятник В. И. Ленину в Ашхабаде (бронза, керамика). В 1918 году- композицию «На ярмарку» в майолике. В 1920 –е гг. уехала с Украины. Не состоя в штате завода ЛФЗ, выполнила для него несколько скульптур – «Восточная женщина в чадре», «Восточная женщина, снимающая чадру», «Восточный носильщик (амбал)». В 1929 году Е. И. Трипольская совместно с художниками В. Васильевым, П. М. Кожиным, А. Траскуновым, Т. З. Подрябинниковым была командирована на Дмитровский фарфоровый завод. Здесь ими были созданы около 30 образцов росписей чайной посуды, отражавших революцию и новую бытовую культуру советского времени (преобладали изображения работниц в платочках, рабочих с молотом, тракторов, станков), однако торгующие организации отказались давать заказы на посуду с таким оформлением. В 1934 году Дмитровский фарфоровый завод выпустил шахматы по модели Е. И. Трипольской. Умерла в Баку в 1958 г. Работы скульптора хранятся в ГРМ, ВМДПНИ, Музее Дмитровского фарфорового завода и др. В числе работ, выполненных автором в 1927-1930 -х годах:Девочка с мячом. Бисквит, роспись Итак, прошу помощи мудрых, мои вопросы:1) Девочка действительно советская или немецкая? 2) Если советская - то расписана ли девочка с artantique.ru Трипольской, или имелась в виду другая девочка с мячом?3) Почему номерные знаки на моей девочке и на artantique.ru одинаковые, но но на моей сделаны вручную (вырезаны иголкой), а на artantique.ru сделаны частично заводским штампом?4) Ну и, конечно, хотелось бы узнать примерную цену (с учетом дефектов - склейка "на соплях" рук в трех местах, скольчик рукава) А вот фотки моей девочки: post-2711-1205677640_thumb.jpg post-2711-1205677657_thumb.jpg post-2711-1205677678_thumb.jpg post-2711-1205677687_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grenvill Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Нет сомнений Вербилки, Трипольская. На старых вещах этого завода присутствуют номера в тесте (возможно № формы???) По цене - пас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 На модели ТрИпольской мяч не касается девочки.На представленной фотографии мне видется,что касается.Или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Ну и показал бы этот продавец свои каталоги довоенной Германии. Врёт, нет сомнений. Вербилки.Про номер и цену не подскажу...Роспись не авторская. По экизу ли Трипольской? не скажу.Мяч касается головы и там и тут.Небольшая разница в расстоянии между мячом и девочкой возникает при приклейке рук с мячом после отливки.(детали отливаются отдельно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Саметская"Советский агитационный фарфор",стр.315.Мяч не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Саметская"Советский агитационный фарфор",стр.315.Мяч не касается. Самецкая - через Ц! Это важно. Не касается, значит так приклеили. Не принципиально. Но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 (изменено) Спасибо за информацию. А я-то думала, в какой форум тему определить - к нашим или иностранцам А почему Трипольская не всех девочек расписала?Мяч действительно касается. "реставратор" его прилепил к голове, чтобы конструкция не развалилась По цене ни у кого идей нет? post-2711-1205694647_thumb.jpg Изменено 16 Марта 2008 пользователем janec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Это ещё ничего-я раз её ЭЛЬМИРОЙ назвал на салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Это ещё ничего-я раз её ЭЛЬМИРОЙ назвал на салоне. Она уже привыкла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Она-то может и привыкла,а вот искусствовед Смирнова ЭНГЕЛИНА(иконописью занимается)дёрнулась,когда я без задней мысли оговорился(по Фрейду прямо)и назвал её ЭНГЕЛЬСИНА.Не хорошо даме,пишушей о иконе Древней Руси 11-17 вв.иметь столь пролетарское имя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Она-то может и привыкла,а вот искусствовед Смирнова ЭНГЕЛИНА(иконописью занимается)дёрнулась,когда я без задней мысли оговорился(по Фрейду прямо)и назвал её ЭНГЕЛЬСИНА.Не хорошо даме,пишушей о иконе Древней Руси 11-17 вв.иметь столь пролетарское имя. Вы в следующий раз потренируйтесь заранее перед зеркалом. А то поймут не так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 16 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2008 Так беседуешь-то на темы уж больно серьёзные,голова только атрибуцией и экспертизой занята,о другом и не думаешь и на автомате...Не красиво,конечно,но её коллеги укатывались потом,они считают,что я её настоящим именем назвал.Там ведь в той среде,как и среди коллекционеров все друг друга ЛЮБЯТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sector80 Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Вот она красавица post-9675-1305483082_thumb.jpg post-9675-1305483091_thumb.jpg post-9675-1305483101_thumb.jpg post-9675-1305483109_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти