Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.
Ставлю на обсуждение и атрибуцию дамский веер. Длина 19,5 см. Клейм нет, по реактиву золото(3-х разных цветов), эмаль, жемчужины, бирюза, пластины вырезаны из рога. Напишу лучше на англ. (извините, т.к не всегда знаю как правильно будет по-русски) Hand fan with cut horn sticks between gold guards applied with enamels, seeds pearls, turquoise. Also, it has been further enhanced by the use of three colours of gold embellishments in relief.

Всех заранее благодарю.

post-13103-1323030574_thumb.jpg

post-13103-1323030627_thumb.jpg

post-13103-1323030642_thumb.jpg

post-13103-1323030754_thumb.jpg

post-13103-1323030772_thumb.jpg

post-13103-1323030789_thumb.jpg

Изменено пользователем olgute

Прекрасная вещица! Очень высокий уровень мастерства исполнения во всех деталях. Редкая сохранность. Некоторые бирюзинки потеряли цвет значительно позже, видимо от воздействия косметики хозяйки веера. Держать такую вещь в руках большое удовольствие.

Вроде как из Венеции, это сейчас у них всё с Китая, а раньше подобный стиль был.

Можете меня прибить, :blush2: но если где-нибудь в неприметном месте соскрести лезвием крошку ( буквально толщиной в волос), то, путем простого поджига материала можно узнать из чего сделано. Паленый рог пахнет как паленая шерсть. А целлулоид-совершенно по другому. :tomato2:

• За 1

Целулоид от рога и без поджога при такой площади предмета можно отличить визуально. Но это не принципиально. В 80-е годы 19 века целулоид и другие пластмассы считались круче рога. Место изготовления определить проблематично. Скорее всего Италия или Франция, но мастера кочевали по белу свету...

Спасибо за интересное обсуждение и информацию. Корябать и проверять не буду, извините, чисто из-за боязни испортить предмет. Описание дала основываясь на слова ювелира(утверждать правильность его заключений не берусь). Увы про время и страну ответа он не дал. Я понимаю, что однозначного ответа нет, особенно на вопрос в какой стране сделан.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...